Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5



2016年2月15日
半年使用しました。
とても使いやすく、ランニング時にリアルタイムで心拍数が確認でき、重宝しております。
睡眠のデータも参考になります。
目覚まし機能は、身体が慣れてしまうと起きられない気がしますので、何回かセットしております。
同期にやたら時間がかかる場合があり、その点がもやもやします。

また、半年の使用で表示画面下のラバーが浮いてきてしまいましたので、これから修理を依頼する予定です。

耐久性はもう少しといったところですが、機能は良いです。

▼追記

修理の方ですが新品交換での対応になりました。
それから使用し続けましたが、結局2016年12月に故障、
やはり消耗品なのだとは思いますが、実質1年も使用できませんでした。

そして、新しいモデル「Charge2」が出ているという事を知り、買い替えました。
新モデルでは耐久性に期待しています。
review imagereview imagereview image
169人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|2コメント2件|違反を報告
2016年7月31日
フューエルバントが壊れたため、代替えに購入しました。心拍数が測れることや、歩幅が調整できること、階段の登りを測れること、着信が分かることなど、楽しさはかなり上でした。しかし、使用して、1か月で水滴のようなものが、ディスプレイに表れました。その後すぐ誤作動を繰り返し、充電もできなくなりました。すぐにサポートにメールしました。二営業日で連絡がきて、交換品を送ってくれると言うことでした。その後一週間で再度メールが来て、在庫が、ないのでお待ち下さいとのこと。今到着待ちです。サポートは、ナイキと同じ位速い対応です。交換は、フューエルバントでもなんどかありましたが、ナイキの方が速いです。
メーカーのメールの予定より、2週間早く到着しました。ただ、今度は、バッテリーが1日しか持ちません。また、メール送信して、連絡待ちです。

追記 二週間位で再度メールがきて、「在庫がないので、色を他のものから選んで下さい。」とのこと、落ちついた色でないと普段使用出来ない旨を連絡。連絡待ち。8月5日
昨日また、連絡が、きましたが、別色対応を再度提案されました。再度同様の内容を送付して連絡待ち。7月13日にトラブルが、起きてサポートに連絡したので、1か月が経とうとしています。ログが、正確に測れない期間が使用期間と同じになりそうなので、星を下げます。8月9日
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
2016年7月16日
リアルタイムで心拍数がモニターできる製品ご欲しくて妻のと合わせて2台買いました。腕時計も付けたいので、邪魔にならないデザインは自分好みでしたが、買って半年でスマホと接続が出来なくなり(そうなると電池の消耗がハンパなく早くなります)、液晶内部に水滴のようなものが付着してました。
上位機種に興味があるけど、また半年で壊れたらと思うと心配です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
2017年4月29日
主に生活でのカロリー把握、睡眠ログ、サイレントアラームの機能を使用しました。
自分の使用環境では大変満足いく製品でした。

特に、サイレントアラームは家族を起こさずに自分だけ起きることが出来るので手放すことができません。
スマートフォンのバイブ機能では起きてしまう家族も、手でバイブする分には起きませんでした。

約2年使用し、充電に抜き差しするからか、充電端子部分が壊れて、最終的に充電ができなくなりました。
製品切り替えでだいぶ安くなっているようですので、入門機としてはオススメ出来るかと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
2016年9月9日
機能的には満足でしたが、一年たたずにベルトがちぎれはじめ、心拍センサーが異常発光してバッテリ消耗。そしてオシャカになりました。ロットの問題かもしれません、センサーまでいかれてしまったのは、残念です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
2017年5月6日
使い勝手も良く、喜んで使っていましたが
1年未満に
1)ベルトの一部が膨れてきた(接着外れ)
2)表示ケースとベルト間の接着剤が外れてきた
ので 結局普通の腕時計に戻りました。
しばらくは、この種の機器には興味が湧きません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
2016年6月8日
Please ignore any mainstream press hype about this device as it does not mention any of its problems.

I bought this as a heart rate monitor to track workouts and running. I wanted to have a device to integrate and measure body metrics. It works ok with its own app but does not share data with other very popular apps such as Runkeeper, and EVEN Apple HealthKit (WTF?!).

The resting heart rate seems a little low compared to measuring from my phone camera.

I'm pretty disappointed and have already wasted several hours trying to find workaround. It seems I will need to keep several apps open to share data with the ones I currently use.

This week will be its trial and we shall see if I keep it or return it.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
2016年9月26日
去年の11月に購入し、大変楽しく活動を記録してくれました。
機能は普通に使えばバッテリー3日しか持たない以外、満足なものでした。
私の場合、バッテリーの寿命で今年9月に使えなくなったので、約10ヶ月使用しました。
他の方のレビューでも半年で駄目になったとあるので、一年は持たないようですね('-ω-`;)ゞ
次はcharge2なるものがあるのでそれがほしいです。国内未発売ですが(笑)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
2017年1月27日
一年も経たないうちに、ラバーが浮いてきて、そのうち液晶が消えました。
また、使用感も良くありません。本体部が固くて角があるので、手首が痛いです。ベルトも汗をかくとベタついてすぐに臭くなります。
高かったのに残念です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
2017年7月4日
購入後数か月でゴムバンドがぷかぷかと浮き上がり、そのうちべローンとはがれてきました。カスタマーセンターに聞いたら保障期間内とのことで新品交換。ここまでは良かったのですが、また数か月後に同様症状。再度問い合わせたところ、保証期間過ぎてるので知りませんとのことです。いやいや数万もしてこの劣化はないでしょう。二回も同じ変形劣化で使えなくなったので納得いかず問い合わせると商品の品質管理は徹底しておりそのような報告は上がっておりませんとのこと。しかし、多数のレビューを見ると同様の症状の方がおられ嘘つかれました。リストバンド系でどれだけ劣悪なゴムを使えばこのような商品が作れるのでしょう。欠陥品ではなく一年したらゴムはダメになりますよーそれでも数万出せるなら買ってくださいとのことでしょうか?多数のお客様からだまし取った資金で早くまともな商品作れるようになるといいですが。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)