2016年2月15日
半年使用しました。
とても使いやすく、ランニング時にリアルタイムで心拍数が確認でき、重宝しております。
睡眠のデータも参考になります。
目覚まし機能は、身体が慣れてしまうと起きられない気がしますので、何回かセットしております。
同期にやたら時間がかかる場合があり、その点がもやもやします。

また、半年の使用で表示画面下のラバーが浮いてきてしまいましたので、これから修理を依頼する予定です。

耐久性はもう少しといったところですが、機能は良いです。

▼追記

修理の方ですが新品交換での対応になりました。
それから使用し続けましたが、結局2016年12月に故障、
やはり消耗品なのだとは思いますが、実質1年も使用できませんでした。

そして、新しいモデル「Charge2」が出ているという事を知り、買い替えました。
新モデルでは耐久性に期待しています。
2コメント2件| 168人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月19日
機能、夜間も身に着ける大きさについては理想的ですが、①サイドのボタンが壊れる、取り替えた新品もサイドのラバー部分が剥がれるなど、不具合が見られます。
2017年5月1日
ランニング中に心拍数が分かるのが良いです。
摂取カロリーも、簡単に出来て続けられます。
少し大きいですが、許容範囲内です。
2017年9月3日
機能としてはいいのですが、手首に金属アレルギーと思われる痒みが。
残念ながら、私には合わなかったようです。
2016年5月28日
機能は充実していていいのですが、同期に問題ありです。
使用開始して半年以上たちますが、改善されていません。
時刻すら同期するのに一苦労します。サポートの通りしても、同期できないことが多いです。
2016年7月29日
結構、気に入って使ってましたが、半年経ったある日突然ストップウォッチの画面に変わり、繰り返しバイブする誤動作が。。。アップデートが原因でしばらくしたら治るだろうとほっといたら悪くなる一方。。繰り返しリセットするも誤動作は再発。。しまいには、本体横の操作ボタンも効かなくなりどうしようもない状況に。サポートに連絡するも一向に返事なし。。うーん、ガーミンに変えます。。はい。
2016年5月24日
誤って付けたままシャワーを浴びてしまいました。すぐ気付いて外しましたがアウト。ヘルプ記載の通り米びつに入れて乾燥させたり試みましたが再起不能。ヘルプデスクの対応も「米びつに、、、」を繰り返すだけでした。
2016年2月27日
買って約半年、問題なく動作していたのは3ヶ月ほど。
利用は通常の生活と10Kmのランニング、雨天での使用や水没はなし。
最初は写真のようにベルトが液晶の辺りから剥がれはじめた。
その後、時々充電できない状態になり、リセットが必要になる頻度が増加。

ついに昨日、リセットしても同期ができず、時刻も狂ったままとなった。
Bluetoothの登録削除、再登録をしてもダメ。
半年の使い捨てには高すぎる、もう2度と買わないな。
0コメント| 251人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月10日
心拍ベルトなしで測れるモデルでは優秀な性能だと思います。
睡眠時間も自動計測し、スマホアプリで閲覧できます。
腕を傾ければ時間を自動表示してくれます。
充電式で、満タンだと5日以上持ちそうです。
あとはこれで防水性能があれば最高だったのですが…。
2016年8月4日
皆様と同じく4ヶ月で外側のラバーが剥がれ始めてきました。現在5ヶ月弱の使用ですが徐々に剥がれ方が進行しています。使用はシャワーと水泳以外で、緩め(ギリギリから2つ、ジャストフィットから1つ大きめ)に、ランニング時は手首の小指側にある骨より1センチ肘よりに装着していました。内蔵バッテリーは交換不可とのことでしたので、充放電回数から考えて「3年くらいで使い捨て」とは聞いていましたが、まさか製品として1年どころか半年も持たないとは驚きです。発売前にテストはしなかったのでしょうか???当然のように新品交換か無償修理かと思っていますが、サポートから連絡があり「修理は承っておりません。新品を送ります。ただし黒が在庫切れのため黒以外の色を選んでください。」とメールが返ってきました。なんという対応でしょう、黒がいいのに。しかしどうでしょう?同じものが送られてきてもどうせまた半年でラバーが剥がれるのが目に見えていますので、どうにか返金処理で対応願いたいところです。半年でラバーが剥がれるのはよくあるようなので、国民生活センターに相談してみようと思います。この商品はお勧めできません。購入→6ヶ月にラバーが剥がれて新品交換→さらに6ヶ月後にラバーが剥がれても1年保証が切れている→ゴミ箱行き。こんな感じでしょうね。がっかりです。