2017年8月16日
すぐこわれるもんやと思ってかわなきゃいけん
もう一回違うタイプの買おうかなと思うけど('・_・`)
2017年8月2日
買った初日から昼間出かけているのに睡眠時間にされたり、一晩充電しても半分しか表示されない。FITBITカスタマーセンターでも初期不良とのことで即刻返品しました。
2017年5月2日
睡眠状態や毎日の活動量がスマホで確認でき、腕時計としても活用できるので装着していても気になりません。ただ、スマホへデータを同期させるのに多少時間がかかるような気がします。
2017年5月17日
これまでも使用しており、
今回は替買いでしたのでこれまで通りに使用できるので
安心です。
2016年12月4日
すごくていねいでした。素晴らしい商品です。また宜しくお願い致します。
2015年9月13日
ほぼ満足です。マンション8Fなので本機の階数カウント機能を楽しみに挑戦していますが、何回上がっても1回あたり6とカウントします。
8とカウントしてくれたことはありません。どうすれば正確に数えてくれるのでしょうか。
2016年11月30日
まだ7ヶ月しか使っていないのに壊れた。電源入らない。

買って一週間で表示盤内に結露。家庭防水以上の事はしていません。
不具合対応一切してくれません。メールに返信すらしてくれません。

ヘルスケアなど、他アプリとの連携が単独では出来ません。今どき一社だけアプリでは、使い勝手が悪いです。
2015年4月29日
Sサイズ140~165mm、Lサイズ165~196mm
付属品は充電ケーブルとパソコンと通信するUSB端子に挿すドングル、
コンセントから充電する場合は別途USB充電アダプタが必要です。

PCは使わずiphone6にアプリを入れて設定しましたけどブラウザでも設定管理できます。
プライバシー等の設定はブラウザでログインして設定します。
一応防水ですがお風呂や水泳時は使用出来ません。

睡眠ログはモード切り替え無しで自動取得します。
目覚めた状態の時間(回数)
落着きのない状態の時間(回数)
上記は何時何分から何時何分まで分かり、昼寝や二度寝も記録していました。
アプリの睡眠詳細ログはザックリで指操作しづらい、PC(ブラウザ)でFITBITでログインしてみたらマウス操作での詳細ログは分かり易かったです。
(ブラウザで見る睡眠詳細ログはフラッシュなのでSafariでは見れません)

着信は1回だけ振動して登録相手(半角)表示、10秒後に消灯して着信ログや本商品での通話は出来ません。
(着信振動は三回くらいして欲しかった。)
アラーム振動は周りに悟られずに起床できて便利だと思いました。

iphone6のヘルスケアと比べて本商品は歩数が多くて歩いた距離が短かったです。
3DSより歩数が多かった。睡眠時に100歩近くカウントして腕を上下に振ってもカウントします。
段数もあまりあてになりません。

買ったその日は何故か時計や表示項目をアプリ設定後に同期しても表示が変更出来ませんでした。
(二日後に出来るようになっていました。)
ブラウザで見た睡眠ログの寝付くまでの時間と起きた回数表示が0です。
サイトで所々の日本語が変です。

発売直後に購入したのでポイントは付きませんでしたが現在はポイントも付いて量販店と値段差が殆ど一緒になりました。
以上購入の参考になれば幸いです。

追記、8/15に本体ファームをアップデートすると
腕を傾けるだけで時計表示出来るようになりました。
2017年7月3日
以前買って水にどっぷり付けて壊れたので買い直したが、新たに買って一か月くらいで、充電後に起動しなくなりサポートに連絡。
新品交換となり、水没には注意していたが水遊びで少し濡れた程度でお亡くなりになりました。
HPでは、お手入れは、水ですすぎとあるが多分何回かで壊れます。
歩数計や睡眠計など正確で使用感も良かったのに残念です。
新型でたけど、防水大丈夫かな?
2017年7月21日
若干歩数以外の睡眠カウント機能等はいい加減なんじゃないかと言う疑惑があるが、基本は時計に万歩計が付いた物で他の機能はオマケと考えておけば間違いは無い。若干信頼性に怪しい所はあるものの、アプリとの連動等もあり運動をしていると言う感覚は覚えられる。星4つ。