スタイル名: 単品|変更

2016年11月15日
ふわふわの毛のハリネズミのパン屋さんです
パンも、ウサギやハリネズミ、クリスマスツリー、お船や車などのかわいらしいものや、食パンやバゲット、コルネなどのなじみのあるものだったり種類が多くて子供の遊びが楽しく広がっています
ただ、お人形遊びの中で並べたりとったりするのがお店の広さと棚の大きさの理由でしにくく、小さい子だけで遊ぶのは難しいのが唯一の欠点です
大人や小学生ぐらいと一緒だと安心です 我が家では大きなパン台はお店の外で売るようの台になっています
パン屋さんの絵本を読んだ後とかに遊びに誘導すると、遊びがぐっと広がります
2015年12月11日
大きなお家は幼稚園のときから持っていましたが、それほど熱心には遊んでいませんでした。最近タンスの上に開いたまま、ショールームのように飾っておいたらちょっとした時間に配置を変えたり、細かい道具もきちんと並べたりできるようになって楽しんでいたので、もうひとつパン屋さんが増えても大丈夫かな?とおじいちゃんからのクリスマスプレゼントに8歳の娘がリクエスト。付属のパンはどれもよくできていて大人からみても感心してしまいます。届くと自分で説明を見ながら配置、シールはりなどできるようになっていました。40半ばの私も動物たちを見て心和んでいます♪
2016年3月23日
食パン,クロワッサン,バゲットなどの一般的なパンのほかに,
動物の顔のパンなどおもしろいパンもあり,我が子は楽しそうに遊んでいます。

2歳になる下の子もせっせせっせと窯にパンを入れて焼いています。
パン以外にも他のシリーズの料理などなんでもかんでも入れて焼いています。
オーブンレンジのイメージなのかもしれません。

全体的なバランスでサイズが決まっているとは思いますが,
窯の入り口は小さくて少々使いづらいです。
子どもが遊びやすいようにデフォルメしてもらえるともっとよいと思います。
2016年2月9日
とてもよくできてます。
大量のパンを棚に並べるのは子供の指の運動になります。
が、娘が遊ぶ際、極小の持ち帰り用の袋が一瞬でやぶけました。😰
2016年5月2日
4歳の孫が飛び跳ねて大変喜んでくれました。
他より安く買えて私も大変喜びました。
2016年8月18日
40過ぎですが、自分の為に購入。パンもとてもよくできており、ハリネズミの女将さんも生き生きして見えます。実はシルバニアファミリーは初めてなのですが、色々大人買いしています。
2015年6月23日
4歳になる娘のお誕生日プレゼントに購入しました!
はりねずみのお母さんもパンもめちゃくちゃかわいくて娘も私も大喜びです(≧∇≦)
おもちゃ屋さんよりかなりお安く買えてよかったです!
2015年10月31日
水車のパン屋さんとどちらにするか、かなり迷いましたが
こちらの方がお店のスペースも広く使い易いかなと思い購入。
お値段もかなり安くてお財布にもやさしく有難いです。
2016年8月1日
パンがひとつひとつよくできていて、リアルです。棚いっぱいに並べられるととてもかわいいです。
2016年7月27日
子供がとても楽しんでます(^O^)
夏休み中も毎日遊んでます。