色名: シルバー+ブラック+シャンパンゴールド|変更

2016年1月16日
今日届きました。
一昨日支払いを済ませたので対応は早かったです。
ツムツムやパズドラをやっているので初めてこの商品を購入してみました。
当方iPhoneを使っています。
はっきり言うと、残念でした、、
iPhoneだと強く押し込まないと反応しません(ペン先がへこむくらい)特に私は6Sなので、3D touchが作動してしまい、はっきり言って使い物になりませんでした。以前使っていたXperiaZ1で試してみると、普通に当てるだけで反応しました。恐らくですが、iPhoneでは押し込まないと反応しない、Androidでは当てるだけですぐに反応してくれる。レビューが極端に分かれているのはこういう事では無いでしょうか、、、。補足で、押し込んで使った場合、画面に僅かですが細かい傷が付いてしまいました、、傷付くくらい強く押さなきゃならないので、ツムツムもパズドラもやりづらいと思います。ゲームの目的で買う人はやめた方がいいかもしれません。
私はiPhoneユーザーなので、このタッチペンを買うことは2度とないです。
Androidユーザーの方にはオススメできます。
私の率直に思った感想をまとめてみました。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月20日
表面に貼ったフィルムによって反応の仕方が全く違う事に気付いた。
iPhone6とiPhone5S、iPod touch 4th、iPad2、iPad mini4、それぞれで別なフィルムを付けている。「全く問題なく動作する」フィルムがあった。その場合は本当にスラスラ動く。しかし、反応が悪いフィルムは、殆ど使えない状態。画面にかなり力を入れて押し付ける様にして初めて反応する。腕が疲れる。スピードも遅くなる。
購入検討の人は他の人のレビューも良く参考にして欲しい。
「iPhoneは反応が悪い」等の書き込みがあるが、そもそものタッチに関しては全く逆で、むしろiPhoneの方が反応は良い。
このペンとフィルムとの相性がどうかは運次第か。動作したフィルムの型番を記入したかったが、過去に貼ったので失念してしまった。動作しないフィルムの型番は分かるので後日記載したいと思う。
初めてのタッチペンです。
iPhone6sを購入したのを契機に購入を思い立ちました。

正直、1本数千円の物をいきなり買うのには躊躇っていたところ、こちらを見つけて購入。

3本と替え3つが付いているのでお得ですね。

使い勝手ですが、初めてのタッチペンという事もあり他製品との比較はできませんが、
特に問題なく利用出来ています。
利用状況は、ガラスフィルムを貼った上から使用しています。
他の方のレビューで反応が鈍いとありましたが、私のフィルムは相性が良かった様です。

特別強く押し込んでいる感覚もありません。

ペンの重さも私にはちょうど良く感じます。
ヘッド部がもう少し重いと尚良い!とは思います。

※追記
写真をUPしました。
別の商品のレビューで、ヘッド部に重りを入れると良い。との記載がありましたので、試してみた所、かなり感度が上がりました。
隙間にクリップを切ったものを詰めるだけで、改善されました。
反応が鈍い方は試してみると良いかと思います。
また、メーカーさん!!是非、交換用ペン先に少し重りを入れたを発売してください。

とりあえず、初めてタッチペン使ってみたい!という方には良いと思います。
2016年2月6日
iPhone6にガラスフィルム(他社製)を貼って使ってます。
主な用途はツムツムやシューティングゲームです。

以前は他社製の非交換式のタッチペンを使っていたのですが、ゲーム用途で酷使するのでペン先が1ヶ月保ちませんでした。
そのたびにペンごと買い換えてましたが、いつまでも同じペンが売っていることは少ないので買い換えるたびにペンに慣れる必要がありました。
これだとペン先を交換するだけで良いので、その必要がなくて良いですね。
交換用のペン先も売っているようなので、安心して使い倒せます。
使用したことあるペンは100均のとこれしかありませんが、非常に気に入っています。
価格もお手ごろ、ひっかかりもなく、スムーズに使え反応も非常に良いです。
画面のフィルムをさらさら手触りの物からガラスフィルムに変えた為購入しましたが、指よりも操作性は良いです。
ただ一つ残念なのが、3色のうち青色の物だけペン先のキャップが反対側に入りづらいです。他2色はスルスル回るのでたまたまだと思います。ペン先のキャップは小さく無くなりやすいものなので、使用時は反対側につけて使用したいのですがそれができません。
しかしそれを鑑みてもいいものですので、ペンを買おうか迷っている方、どれがいいのかわからずとりあえず買ってみたいという方にはオススメです。
2016年1月5日
こちらの商品を購入した後に
購入元のaibowさんから
「万が一製品に不具合やご不明点等ございましたら、
こちらのメールにご返信くださいませ。」
と言うメールが来たので
iPhoneとiPadで使用した所、字が書けなかったりタッチしても感度が悪かったので
その旨を返信した所
「Apple製品はタッチパネルの感度が悪いと有名ですので、尚更感度が悪いとお感じになられたのだと存じます。(注:ソニーやサムスンと比較して 。」

「ご利用環境でございましたら下記商品でございましたら現状のままご利用いただけるかと存じます。」
※原文のまま
との返答でした
なぜ自分の気に入って使用している物の悪評を言われるのでしょうか?

なぜ商品を購入して困っている人間に対して違う商品をまた勧めるのでしょうか?

感度が悪いからと返品や返金を求めてもいないのに
ただ質問をしただけなのに
使用している物を疑われるなんて、他の商品を勧められあり得ない返答かと思います

こちらの商品の良し悪しはアップル製品しか使っていない私には分かりませんが
この商品の以前にこちらの商品を販売している会社に問題があるかと思いました

アップル製品の場合はこちらの商品は適していないのであればその様に説明欄に記入して欲しいです
2015年4月23日
ツムツム用にスタイラスをいろいろ使ってみました。
その結果、こればベストかと思います。
最初は、ゴムの先端のタッチペンを購入しましたが、反応が悪かったっです。
そこで、先端が金属のネットタイプ(このシリーズ)を購入。
反応はかなり良くなりました。
このシリーズでペン先が太いタイプ味ありますが、やはり太い分ミスタッチが多いです。
ちなみに、ピンポイントタッチの6本セットも使ってみましたが、ペン先が交換不能なのと、ペン自体の長さがやや短い。あと、ネットの内側にあるゴムの部分が硬いので、タッチの時の反応があまりよくありません。
持ちやすさ、ペンのタッチの正確さ、タッチの反応すべてにおいて、このペンがベストでした。
2016年9月19日
マーベルツムツム用で買ってみました。
フィルムは某有名サイトのアンチグレアフィルムです。
マーベルツムツムは細かなタッチ操作が必要とされるためペンでは不向きだと使用して感じたところです。指が一番いいです。また、画面を擦るような操作があるようなゲームなどには不向きかもしれませんね。ペン先の劣化が早まってしまうと思われます。
パズドラなどでは画面上でスライドさせるため、何度もタッチ操作するわけではないのでこのペンでも十分可能だとは思います。
キャップ部分は回して取り付けるタイプで外したらペンの後ろ部分にも回して取り付けできるのでキャップを無くす心配もありません。
安くて3本も付いてくるためお手頃でいいとは思います。ペンの初心者の方や試しに使ってみたい方にはオススメです。
2015年11月8日
サラサラと動かしやすいですが反応しない時が多々あります。不良品なのかこういう仕様なのかはわかりません。あと使っているうちに自然と交換先のネジが緩み取れます。
2016年6月1日
指でツムツムをやっていると滑りが悪くなったり
指跡が画面に残ったりしてイライラするので不満解消のために購入しました。
ガラスフィルムも画面に貼って一緒に使用したのですが、滑りが良くなってすぐに気に入りました。

ツムツムではとにかくチェーンがしやすいです。
ツムを滑らかに長く繋げられるので最高の気分です。
もっと早くにこのペンを知って使っていればよかったです。