2016年10月17日
リビングに置いている大型テレビの動画視聴用としてAmazon Fire TV Stickを使っていましたが、WOWOWオンデマンドとAbemaTVが対応していないのでこれらを見るために購入しました。(実際にはAbemaTVはAPKファイルでアプリをインストールすることによりFire TV Stickでも見ることができるのですが、マウス操作が必要になるため操作性が大変悪いです。)

小型PCのため熱暴走や動作スピードを購入前には心配していましたが、アプリはサクサク動きますし、秋とはいえ結構暑い日に長時間動画を視聴していても今のところ熱暴走などする気配も見られません。ただし内蔵ファンは負荷の高いときに全開で回りだしますが、ファンの動作音は特に気になるほどではありません。

なおこの製品には入力装置の類が付属していないので別途購入する必要がありますが、たまたま手元にあったLenovoのPC用超小型キーボード(添付写真の3枚目)を専用ドングルで接続したところ全く問題なく使えました。リモコン感覚でキーボードとマウス操作が手元でできるので大変重宝しています。
これからこの製品を購入される方は、Bluetoothでもタッチパッド付きの小型キーボードが色々あるようですので使用を検討されると良いかと思います。

購入後すぐにOSをWindows 10にしましたが、特に問題もなくサクサク動いています。
他の方のレビューでWindows 10導入時にフリーズしたという報告がありますが、フリーズではなく単に時間がかかっていたのではないかと想像します。
Web等で検索しますとWindows 8から10への更新時に大変時間がかかるという情報が多々見られ、実際私が更新を行った時も途中でまるでフリーズしたかの如く動作が止まってしまったようになりましたが、そのまま一晩放置して、朝起きたらインストールが無事完了していました。

なにせWindows PCですので、アプリの汎用性や拡張性には優れています。
上記のように元々WOWOWオンデマンドとAbemaTVだけのために買ったつもりなのですが、しばらく使っているうちにYoutube、Amazon Prime Music、プライムビデオなど、元々Fire TV Stickでやっていたことを全部この製品ですませていることに気が付きました。
これではFire TV Stickの出番が全くありません。(などとamazonのレビューで書くことも気が引けますが.....)
まだメモリには少し空きがありますので、スリープさせることなく常時稼働させてPlexのメディアサーバー化することを計画しています。

とにかく買って大正解、大満足の製品でした。

2016/10/29追記:
その後Amazon Fire TVでもAbemaTVの公式アプリがリリースされました。
こちらの操作性やレスポンスは大変良好であることを申し添えておきます。
2015年8月1日
大型テレビがパソコンに変身します!
感動的で且つたいへん便利です。
ベスト500レビュアー2015年7月29日
あれっといったところ

結局性能面はインテルと同じ!
ウイルスソフトが6か月分多いだけ!
それなのに価格が約22000円程度
本家インテルは20500円程度

これであればなしで購入してマイクロソフトの無料セキュリティを入れても変わらない。

この商品をテレビに付けて使用しているが、
満足点
・テレビでyoutubeなどの動画サイト(PS3などでは見れないものも見れる!!)やDVDが簡単に見れるしパソコンなどに保存している写真を見れるので便利

不便な点
・あくまでもAO機器と言ったところ、PCと思って使用するのは少し使いにくい
・テレビの解像度が意外と低く、PC接続で使用しても見ずらい
・電源を入れっぱなしにしていないと裏側に挿した場合、本体まで手を伸ばして電源ボタンを使用しないといけないというあり得ない仕様・・・・(キーボードから電源を入れれるかと思ったがうまく設定できない!!)
・USBキーボードやマウスがついていないので通常追加が必要
おすすめ
マイクロソフト ワイヤレス キーボード All-in-One Media Keyboard N9Z-00023
マイクロソフト
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00K70ZQMA
3000円しないので安くできる&USB一個で済む
USBマウスも使用したがリビングでは使用しにくい
2016年12月1日
良かったという方のレビューを信用して2個購入。I-O DATA GV-NTX2のテレビ録画を同社のCompute Stickを使ってテレビで視聴しようとしたが親機が2Fの階段のためか、通信が切れてテレビの視聴は8分位で止まる。PCを再起動をしたが自身でCompute Stickの電源を抜かなければ立上げられないという手間が掛かかるうえ、立ち上がると「回復 Windowsが正しく読み込めません。」で再々立上げが必要。サポートデスクから適切な回答が得られず。中古のPCを買うべきだったと猛省。お金は紛失したものとしてあきらめた。
2016年11月6日
気に入ったポイントは2点
1.冷却ファン内蔵であること
 →単体で排熱できる。動作安定化に欠かせない要素です。

2.Windows8であること
 →OSに関しては人によって好みが別れるだろうけど、Win10より明らかに安定している。
  そもそもスティック型PCのスペックでWin10を使うこと自体が難しい。
2015年6月24日
本体はインテル製品と同じと思われます。
WebではMcAfee Antivirus Plus(pre-installed 6 months trial)と書かれていますが、同梱物には1年間と書いてあります。
保証書は入ってません。
電源コードを繋いだら、勝手に起動が始まりました。
2016年3月12日
ソフトのインストールに不安がありましたが、何の問題もなくインストールできました。
なにより、HDMI端子のあるテレビが使えるのはすごいです。
ただ、ソフトの起動が若干遅いのが気になりますが、このクラスでは充分だと思います。
2016年2月26日
昨年に買ったものが使い勝手がよくて再度購入しましたが、他のレビューにあるとおり、WINDOWS10にアップデートしたとたんフリーズ。前回は、すんなりアップデートできたので、ためしに前回のものをリカバリでWIN8に戻してWIN10にアップデートしたら、やっぱりフリーズ。もしかしたら、アップデートのやり方を間違ったかと思いインテルのサイト見たら、推奨アップデート方法が閲覧できない状態かつWIN10搭載の新製品がでてたことに気づく。きっと、この製品、今回のWIN10アップデートに対応できていないのではないかと推察します。で、結局、両方ともリカバリでWIN8に戻して、前のものはそのまま使い、今回のものは返品しました。ただ、正直、WIN8でも不満はないしコスパはいいと思うので、できたら「当該製品、WIN10アップデートを推奨しない」という売り方をしてもらえれば良心的だと思いますが。
2016年2月11日
興味半分で、1万円代前半でファン付きのが良いかなと思い購入しました。日本語の設定ガイドが入っていたので簡単に使える様になり助かりました。win8.1から10にアップグレード出来るかやってみましたが、電波が弱かったのか性能的に無理があったのか、長~い時間だけが過ぎ最終42%でフリーズ。断念です。無料マカフィはスムーズにインストールできてウイルス対策はとりあえず安心。電波さえ良ければネットサーフィンやyoutubeでも高画質にしなければまあまあ使えそうです。いつまで使えるかはわかりませんが、お得感はありました。
2016年5月16日
you tubuや写真を家族で見るのに便利です。あと仕事でプレゼンテーションを大画面のスクリーンで行う場合も良いです。取り付けも簡単です。HDMI端子がTVは全て埋まっていることが多いと思いますので切替器も同時購入しましたし、ワイヤレスキーボードも購入しました。USB端子が1口しかないので、USB増口+Lan口が付いているのを買おうと思います。値段も安くなっていたので良いです。