2016年3月21日
とても大容量とはいえません。マグボトルやペットボトルを入れてジッパーを閉めるとカバンが膨らんで、不恰好になります。
付属の肩掛けベルトをつけて通勤で使用したところ、カバンの膨らんだ表面とベルトの金具が擦れてビニールがはがれました。
1日持たなかった商品です。
2016年3月12日
使う前に取手とれた
こんなん元値19,800円の品じゃないから
2016年3月13日
大容量ではなかったですし、画像で見たよりも、かなり安っぽい感じでした。
私的には期待はずれでしたので、知人にあげました。あくまでも個人の感想です。
2016年3月17日
満足だが、言うほど大容量ではない。逆三角のエンブレムがズレてました。
2016年5月3日
見かけは良いのだが、ファスナーの引っ掛かりがひどい。立てかけた時のへたりにもがっかり。正直なところ難あり製品のため安かったのだと思う。
2016年3月15日
男性用ですが息子が使用しても良いし女性の私が自分用に使用しても良いと思い購入しました。中が仕切られていてとてもしっかりしていました。
形も値段の割に好かったです。外側に多少しわが目立ちましたが普段使いだし値段がお手頃なのでそれは仕方ないかと…・?欲を言わせて頂くと
もう少し開くと物の出し入れがスムーズかもしれません。
2016年4月30日
大容量とうたっていますが、大容量ではありませんね。
それなりの機能、デザインなのですが惜しいですね。
もう一回り大きければいいのですが。
2016年6月29日
マチがなく物が入らず、大容量ではありません。
A4のクリアファイルならたくさんはいるでしょうが。。。
セカンドバッグよりはいいかな(汗

発送も国内かと思っていたら海外発送でかなり遅い!!
イライラさせられました。

某ブランドのプ○ダのロゴに少し似ています(笑
2016年4月18日
就活用に買ったのですが、自立するタイプでないため、少し残念です。ただ、収納力はそれなりにあったので良いと思います。
2016年3月22日
レビュー遅れてしまってすみません。
すごくオシャレなカバンです。