2015年11月9日
同社のHDS-700TDと交換しましたが途端にレーダー探知機がナリッパになりました
レーダーはコムテックのM05です。
本体のアースもしっかり取っての結果なのでHDS-700TDよりも漏れ電波が多いのでは
ないかと思われます、画面もきれいだし音もいいし残念ですがコストダウンのせいで
シールドが甘くなっているのではないでしょうか?レーダー併用している場合は要注意です
これから対策に色々シールドしてみようと思います。
2016年7月8日
悪かろうでした。
初期故障の時に帰ってくるのに2週間以上かかった。
とても日本製の対応とは思えずがっかりした。
2015年12月9日
昨日、取付けを行いましたが、正常に作動しないボタンがあり、取り付けた業者以外の専門に見てもらったが、取り付けに問題はなく、やはり製品の故障では、との回答でした!
前にもパナソニックのNW -240Dだったと思いますが同じ様な事があり、修理の為に取付け出来ずに、謝罪して迷惑料を払った事がありました。今回も同様の症状の為、ほぼ毎月、アマゾンさんを利用してきましたが、やはり粗悪な商品を扱っているのではないかと不信感が出てきましたので、今回の対応次第では、今後の利用は考えます!!
2016年4月25日
チルトした状態で下のボタンいじると画面が引っ込んでいきます。
ボタンが固いのか…
2015年12月6日
スペックの割に価格が抑えられており、コスパに優れた商品かと思います。
ブルートゥース接続もスムーズで、普段使いには不満な点は見当たりません。
当方、ムーヴ(LA100S後期)に取付ましたが、インパネ廻りの色合いとの相性もバッチリで、一見専用品かと思う程、違和感が有りませんでした。
2015年10月13日
久しぶりのナビの購入でしたが、最近のナビの進化に驚きでとても満足です。
2016年1月3日
安いのに、十分な性能でした。
ボタンはちょっと押しにくいので、壊れやすいかもしれません。
取り出しボタンがあると良かったです。
2016年3月2日
SDカード番組持ち出し機能が必需品なので他に選択肢が無いのでコレ買いました。
故に持ち出し視聴について感想を。
まず車内で長時間過ごす人には使うと無くてはならない機能になります。
以前はビエラ・ワンセグを車内に置いて視ていましたがカーナビでは適切な位置に有り視聴しやすくしかもこの機種は画質が良いです。
これは高画質ワンセグ画質、両モードともビエラ・ワンセグより高画質です。
再生に便利な機能は全く無いので★を一つ削りました。
チャプターもレジュームも無いだけで無く早送りなども遅すぎて実質使えません(-_-;)
なのでただひたすらダラダラ視るだけですが、それでもこの機能そのものが希少なので仕方がない所…
カーナビ機能は及第点と思いますね。
コノ前は富士通製のトヨタ純正でしたがアホ過ぎて役に立たなかったので賢く見えますね(^_^;)
2016年8月26日
AZワゴンに取り付け。安い  TV映り◎  操作◎  取付楽◎ 満足な商品です。
2015年11月28日
社外ナビを取り付けてました。まだ日が浅く感想になりませんが
地域差にも寄りますが、地デジTVの映りがイマイチなように感じます。
全ての機能を試してませんのですが、普通に使う分のは申し分ないです。