Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年4月23日
収納と携行に使ってみた。

・収納~コードを丸く束ねてコレで留めるだけで、PCデスクのフレームに付けて吊るして収納できる、一目瞭然だし、とても便利。イヤホン程度なら吊るすのに充分な磁力。

・携行~丸く束ねたコードの輪が徐々に締まって小さくなってくるので、気が付くと締まった分コードの長さが長くなっている(苦笑)。磁石部分でシャツを挟んで使用する方法も紹介されているが、若干の不安が残る(厚手の生地だと磁力が足りない。コードが何かに引っかかって外れることがある)。磁石が着衣や携行品の金属に付いて、コードが予想外の動きをするときがある。

結果、携行には使用せず、自宅での収納に使用。使用用途によってイヤホンを変える人には便利だと思う。
2017年7月24日
ZERO AUDIOのイヤホンを買ったときについてきた付属品で、他のイヤホンにも使用したいと考えたため当商品を購入。

L Rというところにマグネットが入っており円状に束ねたイヤホンを止めることができる商品です。
発想がすばらしく使いやすい商品です。
しかし小ささゆえに無くしやすいので注意です。
2017年3月7日
胸ポケットに入れたヘッドフォンアンプから出しているイヤーモニターのケーブルを上着で束ねる(とめておく)目的で購入しました。

磁石も強力でコートでもピタッととめられ、外した時はコードをまとめて束ねておくのに重宝していましたが…
一つは使用後一週間経たず、もう一つも二ヶ月経たずして紛失してしまいました。

どちらもコートにつけて移動中に気付いたら無くなっていました。

いつ外れたのか全く判らないので探しようもなく…

重宝していたので落胆しています。

コートのような少し厚手の衣服は流石に強力磁力でもホールド力は弱いので皆様ご注意ください。

モノはとても便利で良いです‼︎

再購入予定です。
2017年8月21日
色んなケーブルクリップを使ってきましたが、脱着し辛い・纏めにくい・壊れ易い 等で使用を止めてました。
ついでが有ったので期待せずにセットで購入。CDショップで売ってたのでヘッドホンに似せてると思ってたら、LRの大きさは磁力の食い付きを上げる為に小さ過ぎない磁石を、中間パーツは纏める時に扱い易い様に細めに出来てるみたいです。
脱着難度・結束力・耐久性と今迄使ってきた類似品の中で最も優れてると感じます。
2個セットなので、イヤホンと携帯充電器に使ってます。
2017年4月5日
トランスミッターから伸びたDCケーブル、PS4に繋ぎっぱなしのUSBケーブル等々結構頻繁に使うから纏めて閉まっておくと不便だし、でもそのままぶらさげて置いても見た目が悪いし端子のためにコードを辿らなきゃ…ということでこちらを試しに購入。それぞれ端子部分につけて手の届くところに貼っております。
試しに~と言わずに色違いも2、3個買えばよかった…!
あれこれコード類を便利に収納・使用するのに最高ですね。可愛いし、磁力も十分。まあ難を一つ言うなら小さいかな?あちこち持って歩くなら紛失に気を付けないとなくなりそうで怖い。
自分はとてもよかったです。いい買い物でした。
2015年11月13日
ネットサーフィンしていたところ発見。
即、購入しました。
今まで、イヤホンのコードは綺麗に丸めていても、次に取り出した時には絡まってイライラしていました。
この商品を使い出して絡まることは激減!!
便利です!!
2017年7月3日
イヤホンワイヤーを服などに止める固定具ですが
イヤホンワイヤーに使うにはサイズが少し大きいように思います。
ワイヤーを2,3回折って太くしないとしっかり固定できない。
それと磁石で止めるので既に1個紛失しました。
(何かに引っかかると外れてしまう)
2017年7月23日
今までポケットにイヤホンを入れていて、数時間後に取り出すと必ず絡まってほどくのに非常に時間がかかりました。
これがホントにストレスでした。。。
この商品を使うことで、絡みつくことも減りそのストレスから解消しました!
今まで知らなかっただけに、単純な商品かもしれませんが感動モノでした!
2015年9月27日
以前多機能 マグネット クリップを購入したところ、大きすぎてイヤホンコードがばらけてしまうという悲しい出来事がありました、当商品を見た時、ちょっと小さすぎるかなと思っていましたがこの大きさでないとコードがばらけて使い物にならないのですね(汗)
マグネットなので脱着も楽、外したらコードにつけておけば無くなりません。
本当によくできていると思いました。
2017年7月17日
主に外出時のイヤフォンのケーブルまとめたり、シャツに止めておくのに使うのですが、他の似たような商品は意外と大きかったり、長すぎたりしましたので、この商品は大きさも見た目も磁力も良い商品です。
あえて言うなら、もう少しお値段が下がっていただくと更にいろいろな場所に使いやすくなりますかね。