2016年1月11日
まず大きさは大きすぎることなくダッシュボードの右側に取り付けることが可能です。
しかし本体右側にMicroSDの差し込み口があるので右いっぱいまでよせてとりつけると
MicroSDの抜き差しができなくなるので注意が必要です。データ更新は無料で毎月更新されますが
無料期間がいつまで開示してくれるかはわからないのでその点は仕方が無いことかと思っています。
リモコン付きなので操作が簡単ですが1度設定してしまえばリモコンは必要ないかと思います。
音声が少し小さすぎると感じました。以前もセルスターのレーダー探知機を直結で取り付けていたので
その配線がそのまま使用できたのですが差し込み口が私の場合丸形だったので
この機種の端子は平形なのでアダプターが必要でした。アダプターはこのアマゾンで購入できますが
約1,200円と高い感じがするのでその点も注意が必要です。OBDⅡに関しては使用しないので不明です。
MicroSDは32Gまで使用可能です。マップ表示はできませんが実写表示可能です。ただ実写よりも
アニメのほうが見やすいのでアニメを使用しています。あとは必要最小限の機能は搭載しているので
しっかり機能してくれれば問題ないかと思います。
2016年5月26日
だけどちょっと疑問が。

購入したこの機種に限ったことじゃありませんが、メーカーサイトの各ダウンロードデータの
「公開交通取締情報データ」って47都道府県の中から一カ所だけ指定してダウンロード
しますが、都道府県またがって移動する時はどうするんですかね?
たとえば千葉と東京が5月更新されているので見比べましたがsystemフォルダ内は別ファイル名なのに
OTIFフォルダ内は同じファイル名です。
2016年5月10日
お店の40周年記念特売で税込み1マンで購入。
2か月前には AR-121RAも1マンで購入していた。

フロントの傾斜角の違う、アベンシス(121)とデミオ(222)で使用。
アベンシスのAR-121RAではポリの屋根の車庫の下、エンジンスタートで
シートベルト着けて一息ついた頃にはGPSを5~8個受信しているけど
デミオのAR-222RAでは4キロも走ってやっと3個受信てな状況。
なるべくフロントガラスの奥(先端)に置いて使用。

222RAは装着3日目なので 様子見!?
2016年5月10日
一年前ヴェルファイアを購入した時にハイブリッド用レーダーということで購入しました。今回はプリウス用に購入しました。
ヴェルファイアで使い方も馴染んでいましたし,一年も経つと値段も半額になりおどろきました。
ヴェルファイアと同じものなのでダウンロードも一回で2台分できるので便利です。
2016年7月18日
日本製ということで信用して購入しましたが、品質にはがっかりしました。まず、リモコンの操作シールが上下反対に貼ってありました。どうしても初期設定ができず、よく見ると、リモコンの送信部が手前にありました。思い切ってシールを剥がしてみると、やはり上下反対に貼ってありました。
また、リモコンの電池が切れており、余分な出金をする羽目になりました。ようやくリモコンで初期設定できたのですが、JAPANクオリティと大きくかかれているにも関わらずお粗末な品質と思いました。
2016年3月24日
シンプルでコンパクト。
機能も十分で全く問題なかった。
オービスの更新も非常に簡単で誰にでもできると思います。
2016年5月5日
リズーナブルな価格で、とても見やすく、扱いやすくて気に入っています。
2016年6月24日
このレーダーには十分な機能が備わっていると思うので良いと思います。自分的には、GPS機能と最新の移動式オービスに対応しているこのモデルで十分だと感じます。お酒を飲まない人やシートベルトの装着を常に心掛けている人には十分すぎるスペックだと思いますね。
2016年7月24日
表示内容をもっとカスタマイズできればよかったのですが、機能的には十分です。