2017年3月15日
今までコンデジやビデオカメラでは保護フィルムを貼っていなかったんですが、これは8000D用なので形がピッタリならあわせて切る手間がないしそれなら貼ってみようと思い買ってみました。結構しっかりした厚みがあり貼るときちょっと位置がズレてしまっても簡単にはがせてやり直せたのでホッとしました。思ったよりずっと簡単でピッタリ綺麗に貼れるように出来ています。貼ってしまえば透明度も抜群で貼ったのか貼ってないのか全く分かりません。
2016年1月17日
EOS 8000D用を購入しました。
私の場合、非常に安価で購入できたので良かったです。

位置を慎重に確認して、ゆっくりと貼り付けました。
気泡無し、位置もピッタリと綺麗に貼れました。

埃が入らないように風呂場での作業が良いようです。
言うまでもなく、湯気が出ていない状態での事です。
この時、横着をしてレンズを付けたままだと、
ぐらついて落ち着いた作業ができませんから注意です。
本体のみの状態で作業しましょう。

タッチパネルの場合、指で操作すると皮脂汚れがたくさん付きますが、
拭き取りも容易でした。
使用説明書P60に「市販の保護シート」等を貼るなと書かれていますが、
タッチ操作に支障は出ていません。

カメラ店では貼付を依頼すると作業代が取られるようです。
自分で貼るなら、これはお勧めです。
2017年4月14日
今はもう使っていないEOS 8000D用。
それを入手した時に少しでも安く液晶フィルムを上がりに入手したいと思って、Amazonで買ったもの。
期待通り量販店で買うより安上がりに入手出来たし、使用感も何も問題なかったね。
2016年4月4日
袋を開封して、いざカメラに貼り付けようとしたら、どちらのフィルムを貼って良いか判らず、暫くすると机の下にもう一枚のシートが落ちていたので、あけてみると、これが本当のカメラ側に取り付けるフィルムと言う事が判り、大ボケです。
2017年10月21日
薄いフィルムなので、強い衝撃からは守れないと思いますが、
小傷や汚れからはちゃんと守ってくれています。
貼るのに失敗しても2,3回くらいは貼り直せます。
定番です。
2016年4月6日
見やすさ、貼りやすさ抜群でした!
この商品を選んだ何よりのポイントは
右上の液晶(シャッターボタン付近)用のフィルムがついているところでした!
その部分のフィルムはやや小さめに作られているので、
貼る前にあてがってみると貼りやすいです!
2016年11月18日
2016.6.10に購入しうまく貼り付け使って来ましたが4ヶ月目で自然に剥がれてきました。クソと言いながら剥がして貼り付けし直しましたが
気に入らないので他のメーカーの商品を購入します。
2017年4月26日
前のカメラでは何も貼らずに傷がついたので
貼りやすさは問題ないし気泡もない。
大きさもピッタリで質もよい。
2017年1月7日
貼り易さ、貼った後の泡出しもスムースで問題ありません。これが貼れない方は、スマホでもなんでも下手な人だと思います。(笑)
2016年10月27日
貼り直しができるため、粘着が弱く、カメラを下げて歩き回っていたら剥がれてずれていました。
そういうことが繰り返されて、粘着面も汚くなり使い物になりません。
貼り直しができなくても、粘着の強いものにしようと思います。