2015年4月28日
クランプとアームとホルダーの3点を別々に購入しました。
エンジンの振動の比較的大きな国外メーカーのバイクに乗っていますが、iphone5sを取り付けて走り、ホールド性能にはまったく問題はありません。
写真の黒い部分は、クッションになるシートが付属(シールになっているものを自分で貼る。爪の裏側だけは初めから貼ってありました)されていますが、かなり薄手のものなので、別途ホームセンターで3mm厚の緩衝材を買って貼り付けました。
ただ、デザイン的なものなのか、アルミ金属のエッジがかなり鋭角に加工されている箇所が多いため、アームのネジを緩めた際などに、本体がカクンと傾いたときにタンク等を傷付けない様に注意したほうが良さそうです。
端末の機種等によっては、爪の部分が電源ボタンや音量調節ボタンと干渉する可能性もあるので、その場合も向きやスマホケースの選別等に工夫が必要かもしれません。
一度現物を手に入れてしまえば、似たようなボールクランプのマンウトシステムは他にもあるので、マウントするステーやクランプ、アーム部分は規格サイズの合うものやネジ径の合う汎用的な部品を探して来れば、もっと安く済んだかな、と思わなかったりもしません。
いろいろ改良の結果なのかもしれませんが、大幅モデルチェンジの結果過去のそれぞれのパーツがすぐ手にはいらなくなっている現状もちょっとだけマイナスです。以前のシリーズをほんの少し改良したものが100点になるのですが・・・。
十分性能には満足なのですが、いろいろ他のパーツも含めてもうちょっとこう・・・という部分があるので星3です。
アームパーツのネジを緩めればすぐ外せてしまうので、やはり盗難は心配です。
2017年8月28日
 作り込みが丁寧ですばらしい。
 XperiaXZを取り付けてもバッチリです。
 組み立て時に、ネジロック剤が必要です。(ついてません。ホームセンターに買いに行きました。)
 ただし、ELECOMのZEROSHOCKを使用しているときは、注意が必要です。
2017年4月25日
そこまでしなくても、というぐらいガッチリ鷲づかみです。
ただツメがついているので厚さのあるブック型ケースははさめない場合があります。
側面の2本はねじ止めの固定。上辺の一本はバネ式でねじ止め付です。バネの力が強いのでねじは不要かと思います。
2016年12月4日
サインハウスとRAMマウントのAパーツで使用
少し動きますけど なんとか使えます。
物自体はなかなかしっかり物で不満無しです。
2017年4月8日
まず値段が高い!でも作りがものすごく良いので、他のスマホホルダーが選択肢に入りません。これで3個目の購入になってしまいました。
2017年8月29日
値段はちょっとしますが、作りもよく、角度も自由に変えれて、非常に便利です。付属のシールではるゴムは不便。携帯側にバンパー着けて代用してます。
2017年2月12日
さすがにサインハウスの商品、作りがしっかりしているので大満足です。
2017年4月25日
iPhone6plusで使用する為に購入。
質感も良く、ツーリングでは重宝できそうです。
2017年5月19日
装着して大変気に入りました機能性が良くて大変満足しております。
2015年5月4日
今まではA-32マウントにiphone6のカバーを外してなんとかギリギリで使用してました。
振動と防塵防水が欲しかったので、LIFEPROOFのカバーを購入したのですが、サイズ的にA-37では取付出来ずにいたのですが、今回のA-44は問題なく取付可能となりました。Iphone6をご使用の方にはLIFEPROOFとA-44の組み合わせがおすすめです。但し電源コードはアップル純正品でないと取付できませんので注意してください