2016年7月10日
価格は高いが素材や生産数を考えると仕方ないかなと思う。
素材の精度的にも見た目的にも文句がないので、そのほかに不満な点を…。
他の人も書いているが、ねじロックが必要と説明書に書くくらいなら、適量を同梱するなど考慮してもらいたい。
使うことを推奨しているというよりは必須と言っているように見える内容なので…。
また、フィーリングでわかることではあるが、スマホホルダー部分以外は説明書がないので少し探してしまった。
あとはいい値段がするものなので、もう少し盗難対策の部分で考慮してほしいかな。
Bパーツを緩めれば、A+Bパーツが簡単に外れるので盗難を考慮すると外しておかないと不安。
2016年6月27日
スマホはZ5Premium(SO-03H)を使用して、重さは181gです。
値段は高いけど価格相応で、安い2000円のスマホホルダーとは違い急な加減速、スラロームなどを繰り返してもスマホが動く気配は全くありません。
まだ真夏の炎天下の中走ってないから、ナビなど使用している時どれだけ熱を逃がすか追記でレビューします。
2017年8月8日
これは…。文句の付け所が見当たらない、逸品でした。 ラバーを自分で装着しましたが、アルミの質感も感じられて、短時間に愛着が湧いてきました。素晴らしいです。
2017年8月7日
買い替えなくても良さそうなぐらい質がよくがっちりホールドできるのでいいです。自転車にも使ってますが載せ換えも簡単です
2015年5月27日
しっかりしているし、デザインも良い、たが貼り付けるゴムが剥がれ易いので、星4
です。
2015年5月22日
価格が高いだけあってしっかりとした作り
心配性なのでAパーツ(A-44)単体にiPhone6 Plusをはめて5分ほどあれこれ弄ってみましたが、ちゃんと固定しておけばスマホ単体での脱落の心配はまず無さそうです
ボールジョイント部はかなりの力をかけてもほぼ動きません
走行後も緩んでいたりスマホが動いていたりということも全くありません

綺麗なデザインですが直線的な部分が多く角も多いのでついうっかり車体やスマホに傷を付ける人はかなり多そう

価格はやや高いように感じるものの納得できる品ですが以下の点を理由に星4です
・ボール部がネジロックを塗って組み立てるように指示してある(このためだけに別途ネジロックを購入 ボール部をはめずに使う人なんていないんだから最初から組み立てておいて欲しい)
・保護用のスポンジが貼ってない(保護用のスポンジをはらずに使う人なんて(略)

評価には反映しませんでしたがレビュー記入時点(15/05/22)ではA-44 B-6 C-22を個別に購入した方が300円ほど安くなります
購入時には気をつけてください
2016年7月9日
もう少しステー部分の肉厚があった方が良いと思われるが、携帯電話程度の重さなら、この程度で十分なのか、とりあえず問題無くホールド出来てます。厚さ方向は抑えこまないのでちょっと不安はあります。横方向は、アームが1本の方が、スプリングが内蔵されており、挟み込んだ上で、手回し出来るビスで固定できるようになっています。価格はちと高いですが、アルミ削り出しで造りはしっかりしていますので、とりあえずOKです。
2016年9月7日
欠点については他のレビューと同じです。
エクスペリアXPで使用しています。問題なし。
カッコいいよ。欠点、不満はあるけど。
気に入ってます。
2016年8月19日
予想以上にしっかりと作り込まれた商品でした。
やはり他の人のレビューにもありましたが、少量でも良いのでロック剤付属して欲しかったです。
2016年12月16日
たかがスマホホルダーだけど
これを見たら
ホールド感、高級感