2017年1月12日
平成28年9月20日に到着。スピードラーニングを聴いていましたが平成29年1月12日突如電源が入らなくなりました。
東芝のサポートに連絡したら15回目の電話でやっと出て「それは基盤故障だから家電に持ち込んで修理しろ」と言われました。
うちの近くは東芝の家電さんは無いのですが、こんなに早く壊れるもんなのでしょうか?
2017年6月16日
金額もリーズナブルで、サイズもコンパクトです。持ち歩くようなものではありませんが、持っていくのには困らないと思います。
何より、東芝製なので安心です。
やはりネット通販を活用していると、聞いたことのないメーカーのものや中国・韓国などのメーカーが安く、良いものもたくさんあるのですが、当たり外れがあり”一か八か”になってしまう事も少なくありません。
私もそれで痛い目も見てきましたし、何より海外メーカーのものは説明書や梱包に対する心遣いが欠落してる事が多いいです。

国内メーカーも「結局はコストの安い国で作ってるんじゃん」と言えばそうですが、多少不具合などがあったとしても、日本人目線で梱包や説明書が作られている事、国内で対応してくれる安心感はやはり必要です。

少し厳しいですが、「これでなくてはだめ!」というわけではないので☆4つです。
どこかのレビューに音がイイとのことだったのと、
値段もそこそこで、
ウチのカミさんでも操作できるモノと云うことで、購入しました。

シンプルで操作しやすいものの、
ラジオは入りやすいとは云えないし、
とにかく音がよくない。
なにやら、くぐもったような音で
とても2スピーカーとは思えない。

古いCDでも聴いてみると、昭和にタイムスリップしたかのよう
と云えば、わかりやすいか。期待を裏切るには十分すぎた。

プラスチッキーで、軽量な筺体はむしろ気に入っているけれど、
音がよくないのは、その影響だろう。

コスパがいいというレビューが散見されるが、
果たしてそうだろうか。

用途が違うので比較にはならないが、
Anker SoundCore mini(CD&AMラジオなし)なら、
サバ缶より小さい上に、
コレと比較したら、音のちがいに驚くことだろう。
しかも、値段は半分程度だ。

せめて、この程度の音は出せなかったのだろうか。
音へのこだわりはさしてないが、残念としか云えない。

CDラジカセが欲しいのなら、もっと安いものを
検討してみても、大して変わらないのではと思う。
まあ、カミさんが「コレでよかった」と云ってくれたので、
ホッと胸をなで下ろしてはいるが・・・。
2017年4月25日
必要最低限の機能に絞った性能で大満足。音質はそれなりで、こんな低価格品に高音質を求めるのが間違い。
2016年5月7日
安かったので購入しました、小さいけど機能性は充分です
いい買い物ができました
2016年7月31日
部屋にコンパクトですっきりしたデザインのCDプレーヤーを探していてこちらにしました。本当にワッフルメーカーみたいな形で可愛いです。
イヤホンジャックと外部出力も付いているので、ただ音を聞くだけじゃない人にも向いています。
2017年1月29日
CDを頼まれ購入し、古くなったコンポを見て
こちらも購入しました。
父でも使える簡単操作で早速使っていると連絡ありました。
2016年8月22日
コンパクトで、手軽でよいです。母が使用するのに重宝しています。ありがとうございました。
2017年4月21日
妻が1使用していたラジカセが壊れたので、コストパフォーマンスが良いものと思い購入ましたが、よかったと言ってくれません。
2017年2月26日
シンプルで使いやすい。
値段と性能を考えるとコスパは良いと思います。