2016年8月14日
父が使ってたラジカセが壊れたようで、安いラジカセ探して欲しいと言われて
まえは、創和の2万近くしたっていってたけど、WカセットテープとCDとラジオ?
でかくて、音もそうでもないと感じた。
安いのってどうだろうかな?
って、おもいつつプレビュの星や文章を参考にしてこれにしましたが
安すいから、どうかな?、初期不良のハズレ引きそうな気がする?
と思って、届いてすぐに父に試してもらったけど、問題なかったですね。
場所的なものかもしれないけど、私の部屋のAVアンプのAMラジオはアンテナ位置もあるかもしれないけど
雑音ばかりではいらないけど、この製品は、綺麗に入るからびっくりでした。
音質は、価格なりというか、価格の割にはいい感じだと思います。
CDの蓋がたよりなさそうでこわれちゃうんじゃないかな?って不安要素で星1つ減星。
価格に見合わずいいかんです。
こんぱくとなのもいいですね
2015年8月8日
CDラジカセは初めて買ったんですけど、とても使いやすいです。
ラジオも聞けるし、なにより音質がすごくいいです。満足です
2016年8月2日
この商品を購入する前は他社のCDラジオを使ってましたが、AM放送は普通に聴けてもFM放送が全く受信できずに困っていました。そのCDラジオが故障したため、新しくこちらの機種をあまり性能には期待せず購入しました。しかし、FMチューナーに切り替え、アンテナを適当に伸ばしてサーチしたところ、若干ノイズは入りますが、私が住んでいるところで放送されているFM局を全て受信する事ができました!これはうれしい誤算でした。もちろんAM放送も問題無く受信できました。
それから、CDプレーヤーの動作確認のため、これもあまり期待せずにメタル(ドリームシアター)のアルバムを再生してみたところ、思ったよりずっとクリアでそれなりに迫力ある音が出てきたので、これもいい意味で期待を裏切られました(私の耳はバカ耳なので話半分に聞いて下さい)。
総じて私にとっては必要十分な性能で、コスパも良く、機体も小さく置き場に困らないので、文句無しの5つ星です。
2015年11月5日
寝室でラジオをラジカセで良く聴く母が
「もう少し小型で操作しやすいのが欲しい」との事でしたので、
いろいろ検討しました結果、今回こちらの商品を購入しました。

まず、送料無料が大変ありがたかったです。
商品も思っていたより小さくコンパクトで
母いわく音もラジオ放送を楽しむ分には充分との事でした。
軽いので持ち運びしやすく、操作もしやすいとの事で、
大変喜んで使用しております。

お値段の割には機能的には申し分なかったです。
良い買い物だったと思っております。
2015年9月27日
小型ですがCDの音質はそこそこ良いです。丸くて可愛いプレーヤーです。Joshin webで買うとそのまま中身の分かる箱のまま送られてきます。もう少し梱包配慮してほしいです。
2016年5月15日
母が音楽とラジオが聞きたいと購入!
機械音痴な母も使えます!
喜んでました!
2016年3月29日
スピーカー小さいので音質はどうか気にしてましたが音質はとてもいいですが将来ワイドFM受信するために買いました。
2016年3月20日
両親に頼まれて購入。早い納品で助かりました。
かなりコンパクトな商品です。
2015年11月14日
音いいです!AMがマンションなので入りにくいかな?あまり聞かないから気にしません
2016年8月10日
音質は、気にしないことにして、家の中の移動にも気にならない重さで、大満足です