Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss

2015年8月31日
性能、音ともに値段以上だと思います。

ほぼ自分の必要十分を満たしてくれました。

ただ、他の方が最小音量でも音が大きいと書いてましたが、そこは本当にそのとおり。

私は眠る時にCDをかけておくんですが、音が大きすぎるので仕方なく携帯用のスピーカーをつないで音を小さくしています。

Bluetoothだとプレーヤー(私はスマホ)側で調整すれば、音は小さくなるみたい。

あと、これも他の方が書いてましたが、USBはファイル探すのが本当、非常に大変です。
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月15日
1)AMのラジオを聴くことができる
2)録音ができる
3)Bluetooth対応でスマホで再生する曲のスピーカーとして使うことができる
4)CDを聴くことができる
5)持ち運びができる
6)AMラジオのアンテナを内蔵している
こどもがラジオの英語学習番組を聴きはじめることになり、1〜6の条件でいろいろな製品を比較しました。
全ての条件を満たすものは、この東芝製品しか見つかりませんでした。
最近は持ち運びできるのに、アンテナコードをつなげないとAMラジオを聴けないタイプが多いです。
タイマーの操作性など、不便な点もありますが、この値段でこの機能を手に入れられるのはありがたいです。
音もなかなかよいです。
2016年7月24日
ラジオ講座のSDカードへの録音用として購入しました。2点改善してほしい点があります。1点目は、録音したときのファイル名が録音日時等を使って自動でつかないということです。毎日2番組を録音するので、これはとても不便です。2点目はタイマー録音は日中に終わるので、帰宅後ラジオを聞こうと電源を入れると、そのような設定はしていない(録音時は音量0に設定)のに、音量が12という大音量に必ずなっているという点です。説明書を見てもそのような記述はないので、現在は録音用としては使っていません。タイマー再生時にはもんだいありません。
2015年11月11日
値段的には高機能で音質も聴きやすく良いですが(もちろんオーディオと比べると重低音や超繊細な高音はでませんが・・)、他の方も書いておられるように音量を絞った時の音が大きすぎて気になります。0まで絞ると無音になりますが1にすると先日まで使ってたパイオニアのミニコンポの7くらいの音が出ます。0と1の間の音量が欲しいです。枕元に置いて聴く商品ではないかも知れません。

SDカードでは正常に再生されない場合があります。次曲の頭部分が少し再生されてから、また曲の頭からはじまります。出来れば問題のないUSBの方がお薦め再生です。・・こちらのSDカード不良や録音の仕方や、商品のバラつきのせいかも知れませんが・・何とも・・。
2015年7月27日
音質は、この価格帯のCDラジオではトップクラスだと思います。
各スイッチや挿入口の位置も使いやすい位置です。 機能も充実しています。
ただし、最小音量がかなり大きい。 寝室や、壁の薄い部屋で使う場合は注意が必要です。
居間や屋外で使うなら本当に良い商品だと思います。
2015年7月24日
最初、やっぱり高くても音がよくてデザインもかっこいいコンポにすればよかったなーと思ったけど、自宅以外に持ち出した時やはりこれでよかったです。
手頃な料金と大きさなので持ち出しするのに抵抗ないし、音も普通に聴くには充分です。
Bluetooth機能もあるし便利でした。
買って本当よかったです。
2015年6月11日
使用していたコンポが経年劣化し、自宅で音楽を聴くことが減ったので、
ラジカセ仕様(ラジオカセットなんて言い方は古すぎる。。。)に買い換えました。
コンパクトで高機能、SDやUSBへCDを簡単にダビングすることができます。
良い買い物でした。
2015年12月10日
仕事で聞けない番組を予約録音(USB、SD)し、車の移動中に聞いてます!つまらない番組を聞くより自分の好きな番組を聞きながらの運転ですから、エンジョイしてます!(^^)!
車では番組途中でエンジン切っても、途中から聞けますよ!
2016年6月12日
良かった所
・英会話の勉強に十分耐えられる操作性(特に、リモコンの操作性がいい)。
・マンションだけど、FM受信感度OK。
・CDを含めたデジタル系およびFM放送の音質はまあまあ。コストパフォーマンスの観点で言えばGOOD!
・Bluetoothは便利。家族の皆さん、自分のスマホ接続して音楽を聞いてます。
悪かった所
・ノーマル状態ではまったくAM放送を受信しない。(アンテナ強化してどこまで改良されるかな?)。
 ⇒これが良ければ、間違いなく☆☆☆☆☆。これだけは昔のラジカセが勝っていた。
・音量を最低にしても結構音が大きい。
その他
・購入して半年経過で、今のところ異常なし。
2015年11月5日
東芝 TY-CR50(S)、7800円位のより操作への読み込みが素早くなってます。
 3時間聞いていますが低音が物足りません。シンセベースのブリブリ感、ソウルなどの跳躍進行の高低あるグルーブ感、
ウッドベースの胸に当たるような低音、そういうのは全部ポコポコ音になる。多分200ヘルツ位以下は鳴ってないんじゃないかな。
現在、スピーカーを交換してフェルトを貼り、ビニールテープで締め付けて使用しています。
(東芝 TY-CR50でアンプの秘めた性能は知っているので)音はミニコンポに近くなりました。ツイーター付けたら見た目もキュートBEAT。
 据え置き型・カセットテープ付き除くと、ソニーと東芝しか種類を出してない中でこれがあって良かったです。
 入出力の多様さに取り組んだのも高評価です。