色: ブリックオレンジ|変更

2015年9月2日
前モデルでは低音ばかり強調して中高音出ませんでしたが、MDR-ZX660は変わりました少し重低音が大人しめになりましたが中高音が出るようになりいい音で聴かせてくれます。音のバランス10で例えますと、低音5 中音3 高音2と言うところですね~
不注意で踏みつけてしまい2個めBlueで買いましたけど他のも聴いてみましたけどやっぱ重低音とボーカルが前に出る機種はMDR-ZX660しか無いですね。
2015年10月16日
すっきりとクリアな音で満足です。
白の色もかわいいし、コードがからみにくいのも
高評価です。
2015年10月8日
SONYらしい安定したサウンドです。聞き疲れがありません。欲を、言えばヘッドホンケーブルが脱着式だともっと良かったです。
2016年11月20日
SONYが公式にPlaystation VR向けヘッドホンとして紹介しています。その影響かここしばらく品薄が続いています。

音の傾向は基本的に高音寄り、中域は少し控えめで、低音は締まってます。
そこまで重低音重視という感じはせず、楽器の低音よりも爆音やドラムのようなキックのある低音に強いイメージです。
なので弦楽などを聴くと「軽い」と感じてしまうこともあります。ここは再生するソースによりけりでしょうか。
また特筆すべきは音場の広さ。所有しているオンイヤー型の中ではトップクラスです。VR推奨もうなずけます。

装着感は思ったよりもアラウンドイヤー型に近いので、耳が小さい男性ならすっぽり収まるでしょう。
私は少し耳が当たるので、一時間以上はちょっとつらいです。が、VR用なので無問題。
重量は軽く、コードも片側出しなのでほんとうにVRに向いています笑
ブルーを選択しましたが、PSVRの本体カラーとよくマッチしています。早く品薄が解消して多くの方に行き渡るといいですね。
2016年3月22日
同じような価格帯のヘッドホンをヨドバシで試聴してこれに決めた。
楽器を弾くので片出しが絶対条件。
ドンシャリが好きな人にはちょっと物足りないかも。
最終的に660と770に絞った。
770は音の広がりは素晴らしいけど、低音がいまひとつ弱い感じ。
最終的な決め手は低音と大きさ。
770のほうがちょっと大きい。

画像だと白~シルバーに見えますが、実際はアイボリーに近いです。
2015年8月10日
低音がすごく迫力があります。中域も気持ちよく聴けますが高温が普通の音域です。しかし全体的にバランスよく聴けるのでこの値段なら20000円ぐらいのヘッド㌿と何らかわりがありません。
2016年7月3日
PCにつないで動画視聴や音楽視聴用途で購入しました。
低音が重視されているようなのでテクノによくあるドゥンドゥン音みたいな音は迫力があります。
アクション映画の視聴やロックやポップス等の音楽の視聴には向いてると思います。
時折低音が強調されすぎて聞き取りにくいと感じることがあります。
高音の突き刺さる感じがないのはいいと思います。
2015年8月24日
某電化製品屋さんで試聴させていただいたとき一番自分に合ったのがこのヘッドホンでした。
まず初めに見て思ったことはオシャレなオレンジ色だなということ。デザインも良く、また伸ばした状態で剥き出しになる首の部分に金属の補強のようなものまで着けられているので、合成に関しては安心できますね。
コードはひらべったくて触れたときのガサゴソという音は気にならないくらい抑えられていますね、カナル型イヤホンなので場所に困ることはないと思います。
音は一言でいうと素晴らしいです。とてもクリアでそれぞれの楽器の音色やボーカルの歌声がとてもはっきりと耳に届いてきて、より音楽が楽しく聴けますね。
イヤーパッドは革ですが柔らかくて良いですし頭が接触する部分にもクッションがありストレスのないかけ心地だと思います。
ですが、よくあることが装着して時間が経つと耳や頭が痛くなってしまうということですね…自分は小1時間で右耳が痛くなってきました(笑)
ユーザーひとりひとりの環境をおもうと必ずありえる問題ですのでこれは仕方のない事ですし、ここまで良い商品を頂いてますので文句は言えないです。
私は買ってよかったとおもえるヘッドホンでした。このレビューで皆様のヘッドホン選びの参考のひとつとなれば幸いです。
2016年9月13日
PS4のVR用に購入ました。 デザインとカラーが気に入りました。
2016年10月24日
愛用していたデザイン重視の安物ヘッドフォンが壊れたため、嫁と一緒に新たなヘッドフォンを探した結果、この製品に辿り着きました。

最初は予算5000円前後のつもりで、品数の多い電気屋さんでとにかく試聴。
自分はいくらか安っぽい音質のドンシャリでも良いのでシャキシャキしてクリアな感じがする音が好み。
対して、嫁はこもった感じになってしまっても良いので低音重視。(二人とも好みがあるだけでそんなに耳は肥えてません)
三時間試聴しまくった結果・・・、5000円前後では無理でした(笑)
途中、15000~30000円ぐらいのも聴きましたが、そりゃいいわなって感じでスルー。

そんな中、嫁が見つけてきたのがMDR-ZX660。
このぐらいの価格帯は予算外だったし、高い製品はどんな音?というお試しの価格帯でもなかったので盲点でした。
予算はややオーバーしているものの、比較的全域クリアに聴けて、かつ低音は非常に良い。
試聴に費やした時間は何だったのかというぐらい、あっさり購入決定!

結果、非常に満足しています。
何かとイコライザーをいじる癖がある自分でしたが、これになってからは設定なしで聴くようになりました。