Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月8日
値段の割には良いと思う。
オーバーイヤーのタイプで耳にも優しくフィットします。
Bluetoothを手軽に初めてみたいと思う入門版と言った感じです。ノイズキャンセルは上位機種に比べたら効果は小さいです。
後はバッテリーの持ちも上位機種より少ないです。
通勤通学時間のみの使用であれば一週間は持ちます。
総合的に購入して良かったです。
2017年8月14日
全体的には悪くないが
他機種に比べ再生時間が13時間は短いと思う。
NCはあまり期待しない方が良い
2017年3月7日
今の所不満はないです。しかし、ノイズキャンセリング機能は効いているのか、よくわからないレベルですね。
2017年3月2日
私自身は、音感にあまり自信がないのですが、再購入しました。ノイズキャンセラー機能でクリアな音だと思います。
2017年4月29日
図書館の外のスペースに、机といすがありますが、そこで煮詰まったときに仕事をします。ノイズキャンセルを効かせるだけ(音楽なし)でも十分集中できるほどノイズキャンセルがあります。静寂ではなくホワイトノイズはありますが、想定通りです。これのおかげで仕事が進むこともしばしばです。
 最初、何度繋いでもaptxで繋がらず色々試した結果、設定しないとSBC限定になっているそうです。 ボリューム+ボタンを押した状態で電源Onするとaptx対応モードに切り替わります。

aptxモードを有効にして、XperiaZ3とペアリングするとaptx対応機器に接続しましたの表示。
 SBCモードとは完全に音が違います。 こいつ自体の性能が良いので、SBCでも従来品のようにひどくノイズが乗ったりせず、聞ける音が出ていましたが、aptxになると音の厚み(表現力)が桁違いにふくらみます。
 PCにCSR BT4.0デバイスをセット、Harmony 2.1.63を導入してWindows10でもaptx接続できました。 Harmonyではaptx接続時にCSR aptxのフラッシュが表示されて一発でわかります。
 aptx接続時は、ゲームもいける感じの遅延で、ワイヤレスでこの音質と遅延であれば下手なサウンドユニットを用意するよりもこっちの方が快適ですね。
 最近の定額音楽サービスとの組み合わせで音楽を楽しみ、そのままゲームもいける、重量は気になるほどでも無くフィットは悪くない、カジュアルに楽しむには十分なデバイスです。

ノイズキャンセリングについては、キャンセルされている感じはするけど、インナーイヤーなどに比べると遙かに外の音声が入ってきます(Walkman F880の標準イヤフォンセットのNCに比べると低音はそこそこ減っているけど全体としては遙かに大きな音が入ってきていて、ノイズキャンセルの無いカナルの耳栓効果程度でしかありません。 サイレント用途には使えません)

音は左右のセパレーションが非常にしっかりしていて、音源が左右を移動するともの凄い勢いを感じます。 デジタルでヘッドフォンまで伝送されるためにケーブル等のクロストークがないためだと思いますが、一般的な機器で聴いていた曲をこいつで聴くと違和感を感じるかもしれません。
 ノイズキャンセルはオンの方が自然な感じの音が出てきて、オフにすると変なイコライザをかけたような微妙な特性を感じます。 BT非対応機器、あるいはバッテリーが切れたときにステレオミニプラグで有線接続することも出来ますが、こっちだと更に違和感を感じます。
 ハンズフリー通話対応ですが、マイク感度はあまり高くなく、かなり大きい声にしないと通話できません。 ほぼおまけ機能です。
 バッテリーの持ちは実際のXperiaZ3接続の音楽連続再生で9時間程度で、仕事中かけっぱなしみたいな使い方も可能ですね。

やはり、aptx対応機器と組み合わせて手軽に音楽を楽しむというのが使いどころですね。 NC重視ではインナーイヤーに劣りますが、バッテリーの持ちは桁違いなので、長時間利用が多いユーザにはお勧めの一台だと思います。
2017年8月20日
軽量で耳を覆うタイプで付け心地もよく、1時間程使用しても
痛くなりませんでした。若干ですが側圧はあります
レザータイプのパッドなのでどうしても蒸れますけど

音楽など音量を上げると中高域に比べて低音が
効きすぎで中高域もシャカシャカして聴き疲れします
そのせいでapt-xでもクリアという感じではないですが
apt-xなしでは話にならない品質です
付け心地など考慮して1万なら妥協できる感じで
音質を気にするなら2万以上の方が幸せになれます
使用目的が音楽メインではないのでこれで十分ですが

今まで何台かBluetoothヘッドホン購入してますが
はじめて音声モード関係なくブツブツ音が切れます
PCマザボ背面にBluetoothアダプター付けて1mの
距離でアダプターは目に見えない位置です
距離50cmで目に見えるフロントのUSBでも改善しなく
PCマザボ背面に50cmのUSB延長ケーブルでPC上の
目に見える位置に置いてやっと改善。(apt-x)
スマホやタブレットなど近距離での通信品質という感じ
Bluetoothアダプターはサンワサプライの10mですが
他のヘッドホンやスピーカーは部屋の端でも認識します
2017年4月9日
クラシック専門と思えば星5?弦の響き管の響きひろがりがいい。小ぶりのクラシックホールの奥行きがいい感じ。オルガンもいい。交響曲でもまあまあ。iPhone7の付属ヘッドフォンずいぶん進化したが通勤時間音漏れを気にせず音楽を聴きたいのとiPhone7を通勤バッグから出さずインターfmBBCネットラジオオンオフできる、電話を受けられる、検索できるなど操作性高い、しかも一軒家で二階から一階のテレビ音声聞こえず犬の鳴き声がかすかに聞こえる程度の静けさノイズキャンセラーの質と価格相応のワイヤレスにしてはクラシック向きの音質で選んだ。オーディオテクニカ、JBL、SONYのワイヤレスで最後まで650と迷ったが高音域低音域広がり感はこちら。不思議な音の広がりのフカフカ感が最初気になるがクラシックを聴くとぴったりくる。弦の広がりが美しい。マイスキーをさっき英国のクラシック専門ラジオ局classicFMで聴いていたが素晴らしかった。この軽さでワイヤレスでこの価格でこの音の空間感は高く評価できる。 テクノのデジタルエッジは今ひとつ効かないから650試してみるべきか?ヴォーカルズ系ダンスミュージックならストレスにはならない。もちろんケーブルコードも付いているのでワイヤレス以外でウォークマンにも使える。ノイズキャンセラーはあまりうるさいところでまだ使っていないのでわからない。が新宿ハルクビッグカメラ西口店内では十分ノイズキャンセラーの静かさを実感できた。特にヘッドフォンを触らずにアマゾンの音声検索もできる。アマゾンのページ側からマイクへのアクセスの許可を聞かれるだけだ。便利さもすごい。もちろんペアリングも何の問題もない。昔々の10年前のワイヤレスとは大違いで時代を感じた。これからはワイヤレスの時代だ。ハイレゾ対応ではないので要注意。いまのところハイレゾはまだ家に置くタイプのSONYのアンプで聴くのが一番なのかと思い諦めた。
2017年6月11日
正直言うと、個人的にはSONY信仰なんてとうの昔に失せてたんですが、とりあえずといった感じで購入してみました。裏切られました。いい意味で。有線と引けを取らない音質には驚きです。価格的には若干安いオーディオテクニカのATH-AR3BTも所有してますが、これはこれでいい音鳴らしてますが、SONYに軍配が上がるかなと思います。耳をすっぽり覆ってくれるのも嬉しいですね。(こういうタイプが好きなんです)圧迫感も大きくなく、長時間使用でも耳が痛くなるといったことも無さそうです。大きめの頭の私ですが十分余裕がありますね。ただしノイズキャンセルは効いてる?と疑問符。効いてはいるんですが。ノイズキャンセルには過度の期待は禁物かも。しかし総じて言えば価格に見合ったワイヤレスヘッドホンである、と断言します。SONY見直しましたよ。
2017年4月23日
ノイズが目立つ、音がこもる、、、
Bluetoothのヘッドホンで悩み続けた結果このヘッドホンにたどり着きました。
これはなんといっても音質が良い!!音がクリアで細部までしっかり聞こえます。臨場感もあります。
そして、機能性もバッチリ。ヘッドホンにボタンが付いているので操作が簡単です。(位置もOK)

ノイズキャンセリングについては、そのすごさに感動しました。人の声などはあまりキャンセルできていないのですが、例えば扇風機やクールの音などは本当に消えてしまいます。びっくりしました。
しかし、Boseにはかなわないでしょう。ノイズキャンセリングに重きをおく人であればお高いですがBoseをお勧めします。

少量のノイズ(bluetooth特有の)はありますが、全く気になりません。大丈夫です。少しもやだという人は気になるとは思いますが、、、

コスパも良いこの商品は買う価値があると思います。このヘッドホンに出会えてよかった。お勧めします