Androidアプリストア ETAward Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard 芥川賞直木賞特集 nav_flyout_biss Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年7月21日
普通にTPUのケースです。この機種のケースとしては珍しくディスプレイ面を覆わないタイプで、ずっとこのタイプがほしかったので満足です。
手に触れる外側はツルツル、内側面はサラサラの表面加工で、本体にくっつきません。付け外しも容易、穴の位置も問題なし。但しSDカードスロット部分は穴がありません。
キッチンスケールで計測したところ、51gでした。誤差範囲かな。軽いのも◎です。
若干バリ?があるので☆ー1しましたが、気になるほどではなく使用に支障なしです。

2016.07追記
購入後、約一年ずっと使用していましたが、本体をしっかり保護してくれて満足しています。
素材の性質上か、かなり黄変が進んできたので2つめを購入しました。
同じ商品のはずですが色が全く変わっていて、なんだか気分一新という感じです。
TPUの黄ばみは防ぎようがないので仕方ないです。定期的に交換するしかない。また来年もあれば購入したいです。
2015年8月28日
車載ホルダーで使うので、やはりTPUケースに落ち着いた。
というかmemopadのPUケースってこれしかない。
ケースが白っぽいのが気になるが、車載で使う事を考えるとこれで良いでしょう。
2016/7/10追記
約1年使いましたが、割れや破損等はありません。ただ、透明だったのが少しくすんできました。※画像①②
そこで思い切ってラバースプレー(マットブラック)を吹きかけると見事に復活・・というかごまかしました。※画像③④
WORLD WING(ワールドウイング)塗って剥がせるイージーラバースプレー RS-0001マットブラック 1本
もちろん自己責任ですが、TPUケースの変色が気になる方はお試し下さい。
2015年7月14日
値段成りと言うか、パッと見て分るバリや加工の甘さ、カメラの穴が若干ずれてましたが、ケース自体の寸法はピッタリなので特に支障はなし。
コスパは良いので完璧を求めないのであれば良い商品かと。
2015年10月30日
ME572CLに使用してます。裏のカメラの穴がチョットズレてますが問題ないです。
持ち易くて滑りにくいから5点満点にします。下手な分厚いケースより良いですよ。
あとネオプレンケースに入れれば他は不要です。
2016年2月11日
家でタブレットを使用すときは手帳型だとウザいので購入しました。取り付けやすくぴったりフィットして使いやすいです。ただ、色が白で素材的に仕方がないのかもしれませんが汚れが付きやすく落ちにくいです。角など擦れ汚れなどがよくつきます。拭いたり洗ったりコンパウンドで磨いたりしてみましたが少し薄くなる程度で落ちません。家限定の使用なので汚れは諦めてます。この素材は汚れが一旦つくと取れにくいのかもしれません。使用感は良い商品ですが、汚れを気にされる方は要注意です。
2015年7月7日
フィット感いいですね。
クリアホワイトと名の通り、付けるとブラックの本体がグレーの色に見えます。
2015年7月21日
Amazonの中ではシェル型のケースは多分これしか無いと思います。 なので、価格も手頃だったし購入しましたが到着して中身を確認したら音量ボタン辺りが変形していて本体との間に隙間が出来てしまう状態でした。何度か修正を試みましたが変形は直らず、仕方がないので返品しました。 多分、保管状態が悪かったか梱包に問題があったのかもしれません。
2015年11月21日
Me572Cのシャンパンゴールドを買ったので,それようのケースを探していましたが
せっかくのゴールドが使える透明なケースは少ないですね
これは完全な透明ではないですが,十分色が見えます
また,ボタンやコネクタの位置もちゃんとあっています

全体的にみてよい買い物だったと思います
2015年9月14日
ME572Cで使ってます。バリが気になる、という投稿もありましたが、私はそんなに気になりませんでした。サイズもぴったりです。透け具合もちょうどいい感じです。SDカードスロットの挿入孔は空いていませんが、どうせ入れっぱなしなので、スロットの蓋もないので脱落したりする心配もなく、かえってよい、と思いました。
2015年10月14日
これはME572Cにぴったりでした。蓋付きは嫌いなので、この種類の物がもっとあればと思います。