2015年7月21日
普通にTPUのケースです。この機種のケースとしては珍しくディスプレイ面を覆わないタイプで、ずっとこのタイプがほしかったので満足です。
手に触れる外側はツルツル、内側面はサラサラの表面加工で、本体にくっつきません。付け外しも容易、穴の位置も問題なし。但しSDカードスロット部分は穴がありません。
キッチンスケールで計測したところ、51gでした。誤差範囲かな。軽いのも◎です。
若干バリ?があるので☆ー1しましたが、気になるほどではなく使用に支障なしです。

2016.07追記
購入後、約一年ずっと使用していましたが、本体をしっかり保護してくれて満足しています。
素材の性質上か、かなり黄変が進んできたので2つめを購入しました。
同じ商品のはずですが色が全く変わっていて、なんだか気分一新という感じです。
TPUの黄ばみは防ぎようがないので仕方ないです。定期的に交換するしかない。また来年もあれば購入したいです。
2016年2月20日
先に購入された方のレビューどおり。位置が少しずれてますが問題なく許容範囲です。
ただヘッドホンのジャックの形状によってはケースが邪魔をして刺さりません。
色が白濁色だけなのはダメだ。スモークも用意してほしい。
作りや素材はしっかりしていて良いと思う。3ヶ月使っているが問題ない。
もう少し生地が薄いバージョンも出してほしいね。
2016年10月23日
TPU=シリコンより硬いゴムっぽい感じで本体保護性能は高い。
色は半透明な乳白色。
SIMもmicroSDも取り外せないけど、その部分もカバーされていると考える。
イヤホンジャックとUSB、スピーカー、カメラ、電源、ボリューム操作部には穴あり。
イヤホンジャックはケースの厚み分があるので、プラグとの干渉は要チェック。
Shure SE215みたいなプラグ側が大きい物だと、奥まで刺さりません。
2015年11月21日
Me572Cのシャンパンゴールドを買ったので,それようのケースを探していましたが
せっかくのゴールドが使える透明なケースは少ないですね
これは完全な透明ではないですが,十分色が見えます
また,ボタンやコネクタの位置もちゃんとあっています

全体的にみてよい買い物だったと思います
2015年12月6日
今まで素で使用していましたが、片手持ちしていると掌が痛くなってしまい いっそ本体をヤスリで削ろうかとも考えていました。
少々重たくなりますが、掌の痛みはほぼ解消されましたので購入して良かったです。
品質に関しましては、他の方のレビュー通りでした。 気になるバリはナイフで削りました。
2016年2月6日
ブックカバータイプのカバーがボロボロになってきたのでTPUタイプにしてみました。

もともと画面が出っ張った機種なので縁高になるカバーを装着すると画面を下にして置いたときでも画面が接地しなくなり良い感じです。
2015年12月17日
厚紙が中にはいって変形しないようにはしてるものの、届いた個体は折れ曲がってへんなクセがついていました。
クオリティ的には満足していますが、そのクセのついた部分が未だに直らず空白が発生していて大変不満です。
2016年2月11日
家でタブレットを使用すときは手帳型だとウザいので購入しました。取り付けやすくぴったりフィットして使いやすいです。ただ、色が白で素材的に仕方がないのかもしれませんが汚れが付きやすく落ちにくいです。角など擦れ汚れなどがよくつきます。拭いたり洗ったりコンパウンドで磨いたりしてみましたが少し薄くなる程度で落ちません。家限定の使用なので汚れは諦めてます。この素材は汚れが一旦つくと取れにくいのかもしれません。使用感は良い商品ですが、汚れを気にされる方は要注意です。
2015年10月30日
ME572CLに使用してます。裏のカメラの穴がチョットズレてますが問題ないです。
持ち易くて滑りにくいから5点満点にします。下手な分厚いケースより良いですよ。
あとネオプレンケースに入れれば他は不要です。
2016年3月19日
サイズピッタリで持ちやすいです。今まで手帳型を使っていましたがサイズが少し大きくなるのと重くなるのと手で持って使用中は扉の部分が邪魔で、こういうケースを探してました。本当はソフトタイプじゃなく硬質の透明なものが欲しかったんだけど。