2017年8月7日
機能は非常に高いのです。
気に入ってるのは横の首振りを好みの角度で設定できたり
温度と湿度で風量をコントロールできたり
角度は浅いですが縦の首振りや微量の風量に調節できたことでした。
ただし、首振り角度の手動設定や移動ですぐ接触不良のエラーが出たり
ブルーLEDで眩しい、再設定や再スイッチで明るさが元に戻ること
ボタン類が色が同じで年寄りには操作がわかりにくいという事がありました。
2017年8月3日
買い替えとして購入。兎に角静かな扇風機が欲しくて多くのブランド・機種の中からこの機種を選定しました。
新しい東芝ブランド品はなくなっていますが、東芝最後のモデルと思って敢えて2015製品で発注。
DCモーターで静か、但し風速7段階の内5以上は普通にうるさいので何でも静かと思うのは間違い。
注文翌日には商品到着、それ以降メインマシーンとしてクーラーと併せて日夜活動中。これで東芝製3台となりました。
このところの熱帯夜対策としてタイマー「切・入」重宝、また上下首振り、左右首振り、お好み首振り(自動角度設定)全て期待通りで満足です。
2017年9月16日
エアコンと同時使用でも単独使用でも、AC扇風機では不可の「超微風」が体に優しくありがたいです。この機種は首振りが「縦・横」+∞首振りができ、首振り角度が20~90度調整できる機能が申し分ないです。
2017年7月14日
寝室用に買いました。

DCモーターなので静かで良いです!
多少風切り音はありますが、買って良かったです!
2017年8月16日
故障の書き込みがあったので心配していましたが、今のところは何も問題ありません。大変良い商品だと思います。
2017年7月18日
音が静かなのはいいが、風が弱い。最大にしても個人的には満足できない。
2016年8月7日
3年前よりDC扇風機に切替ました。今年も1台購入を考えてましたが、商品が完売でAmazonで見つけました。年々質が落ちてきますが今回が最後の扇風機となるでしょう。
2016年5月26日
リズム風を使っても、扇風機の羽根から感じる一定リズムのパタパタした風に疲れて、この機種を検討しました。
少し離れたところで感じる風は、自然な風の広がりでとても心地よかったです。
初夏は優しい自然な風でとても気持ち良いです。
ただ夏の暑い日になると、風量4~5の間が欲しくなるかな。
エアコンとの併用なら問題ないけど、夏に扇風機だけだと4だと優しすぎて、5だと強すぎるのでちょっと不満。なぜ急に上がるんだろう。
そこが星4つにしようかの悩みどころです。でもWセンサーでコントロールされる範囲は、ほぼ4ぐらいまでなので良いかな。
首ふり範囲が好みで決めれるのはいいですね。
洗濯物の範囲に首ふりを決めて、除湿器を使わなくても洗濯物が部屋干しで十分乾きました。(太平洋側の冬の雨の日)
ふわっとした風が好みの方にオススメです♪
2017年8月26日
最悪です。
買って1年でc2というエラーが仕切りなしで出ます。1ヶ月保証が過ぎてて有料との事。
10000円以上の請求がました。
よくよく調べると沢山の方が同じエラーに悩まれているようです。
色々問題ある東芝さん。
2度とこのメーカーの品物は買いません。
2015年9月26日
風及びモーター音が静かでとても良いです。リモコンで操作が全て出来てとても気に入りました。ただ、もうすこし風量が強くなれば最高ですね。