2015年4月17日
映画もみましたしおまけについてくるメダルはすでに持っていますが、それでもおまけで限定メダルをつけたことは大きく評価します。
無駄にプレミア感を煽っても、転売屋を儲けさせるだけです。
同じくメダランドの限定メダルなども、別の企画で手に入れられるようにしてもいいと思います。
2015年4月16日
特典メダルについて劇場で入手された方 転売屋やオークションで購入した方は不満かもしれません

しかしもし新しい限定メダルが特典だったとしたらまた転売屋や転売目的の個人が多数買い占め 一般客には全然購入できないなんて事態になる可能性が出てきます

また初期に入手された方は今回特典で入手する人達に比べてずっと前に入手できたんです

最近になって転売屋から購入してしまった人はお気の毒ですが 最初に苦労して得た方はそれなりの価値は得られたと思います

映画公開からそれなりの期間が経過していますし そろそろ入手し損ねた子供達にもフユニャンやダークニャンを手に入れるチャンスをあげてもいいのではないでしょうか?
2016年4月20日
さてさて この作品は2014年12月20日に公開され 妖怪ウォッチの人気を決定づけたことで
知られたのは言うまでもなく 初めて明かされた妖怪ウォッチ誕生秘話が本作で描かれ
過去の時代にやってきたケータとジバニャンたちが新たな妖怪・フユニャンとともに
過酷な戦いに身を投じます☆

また このDVDスペシャルプライス版だけの特典として別売の妖怪ウォッチUにも使用できる
貴重なフユニャンメダル(2種)とダークニャンメダルが付属してサイコー☆

みんなでいっしょに見よう☆
2015年6月6日
私の甥っ子が妖怪ウォッチにハマっていて、前売り券に付いているメダルが欲しくて、義理姉さんにねだっていたのを、この商品を見て、思い出しました。住んでいる所が田舎なもので、映画館も無く、当然の如く前売り券も買って貰えず、甥っ子が、がっかりしていたのを覚えています。この商品にメダル3つも付いていたのと格安だったので予約しました。見れなかった映画も見れるので、甥っ子も喜ぶと思います。
2015年7月8日
午前中に届いたので、子供より一足お先に早速開封してみました。
この映画で、子供と初めて一緒に映画を観に行きました。
一緒に笑ったり感動したり、とても楽しい思い出となっています。
2回観に行きましたが、何度観ても楽しめたし、子供の初映画という記念すべき作品だったので、結局DVDも購入することに。
特典のメダルは親子で頑張って3枚とも手に入れてましたが、改めて3枚一緒に封入されているのを見て、なんだか嬉しくなりました。
映画で大活躍したフユニャンのメダル達なので、良い思い出として大切にしまっておこうと思います。
2015年7月30日
車内のDVD用に購入しました。
妖怪ウォッチは子ども2人とも大好きですが、映画館に連れて行くのは金額もかかるし何回も見たいと言われても…と思い、単行本買って我慢させてましたが…(^0^;)
発売前に予約しました。
当然子ども達は大喜びで車降りようとしてくれません(^0^;)
映画の特典だったメダルがついてたのも驚きました(^_^)
ありがたかったですが、メダル欲しくて並んだりした方には…残念だったかもしれないですねー。
ストーリーは私はじっくりみてないです(^0^;)
妖怪ウォッチのDVDはどれもコスパ良しで満足です。
2015年7月9日
メダル3枚ありがたや。子供大喜び。もちろん中身も面白くて、繰り返し見てます!(^o^)
2015年6月19日
去年の夏休み初日、朝のラジオ体操は子供だけで行って貰い、朝早く長時間並んで前売り券&メダルをゲットしました。
封切数日前、これも朝早くから並んで確実にメダルがもらえる上映時間の枠を予約しました。
大変だったけど映画の内容も良かったし大満足でした。
しかし、子供のお友達の中には映画を見に行ったのにメダルがゲットできなかった子もいたので何とかしてあげたい気持ちもありました。
1年遅れとはいえ普通より安いこの値段で、映画も見れて、メダルもついて!これはもう良心の塊としか言いようがありません!
当時手に入れた人は「先行」のメリットがあったわけだし、今更この特典を非難する理由は無いと思います。
転売屋よりも、本当に欲しがってる子供たちに届けばうれしいですね。
ただ、子供のために転売屋から買った親はかわいそうだとは思います。
今後も展開していくのであれば。「前売り券、来場者特典は後にDVD特典にもなりますよ」とアナウンスしていただければ
後からでもいい人は混雑も避けれるし、変な転売は起きないかな。と思います。
(子供の人数分メダルが欲しい私は 結局並びに行きますが、自分の分をDVDで手に入れられるなら同じメダルで歓迎!)
映画の内容もとても良かったので、劇場で見たけれど購入したいと思います!
3DSのストーリーとも少し違うので、ゲームクリアした人も楽しめると思います。
個人的にオープニングがすごく気に入りました!曲に合わせてあらすじ説明するなんて斬新!
思い出しただけでまた見たくなる映画です♪
2015年7月9日
子供と一緒に鑑賞した映画のDVDですが、あえてどのような機械でも対応出来るようにBlu-rayではなく、通常DVDにしましたがとても満足しています。初回だけかもしれませんが妖怪メダルもおまけについて来ますし、子供も大変喜んでいます。値段も手頃でとても満足出来る内容でした。
2015年4月9日
映画の前売り券もすぐに売り切れてしまい、手に入れることが出来なくて子供がガッカリしてました…でも、ひょっとしたらDVD発売の時に1枚ぐらいは特典で付くかな?と予想してました!いや、願ってました!そしたら、やっぱり付いていて子供が大喜びです。しかも、予想外の3枚!DVDも安く予約出来て大満足です。