色: ドットネイビー|変更

ケースから取り出して手を放せばパッと広がり完成です。
何の作業も要りません。付属のペグ4本で四隅を固定すれば風にも耐えます。
また小袋が付いてましてこれに砂を入れれば重石になるとありますがこれはちょっと軽いんではないかと思い未使用。
100均でゴムヘッドのハンマーを購入し打ち付けように一緒にケースに入れて持ち歩いてます。
収納方法も簡単。長い辺を1回折り、そのあとにまた半分に折る・・・っていう簡単な工程です。
しかしそうそう毎日使わないので収納方法のコツを忘れてしまいます。
タグにイラストで印刷してくれているとうれしいです。
一度、本当に収納出来ずに悩み、ユーチューブで検索し仕舞ったことも・・・・
2016年8月9日
ハワイで海に行くため日陰が欲しくて購入しました。
丸くまとまって袋に入っていてスーツケースの片方にいれて横幅がちょうど良いくらいでした。
少し嵩張りますが海の木陰は人気がありゆったりスペースが取れないのでサンシェードで日陰を確保出来たので持って行って良かったです!
現地の方々はパラソルとチェアやもっとちゃんとしたテントを持ってきている人もいたのでサンシェードを使っていても変に目立つことはありませんでした。

レビューでしまい方を見ないと難しいというコメントがあったのでサンシェードが入っていた箱のしまい方の部分だけ切り取って持って行きましたがあれは大事です!
適当にしまえそうだと思っても簡単に出来ず、しまい方を見たらすぐ出来ました。
慣れれば1人でも出来るかもしれないのですが私は出来なかったので2人でしまきました。
本当にしまい方はちゃんと持って行った方がいいです。

開いている時ですが途中シャワーで何に雨が入って大変でした。
濡れて困るものがあったら気をつけた方が良いです。
女性1人寝転がるとお尻くらいまでは日陰に入ります。
足は外に出ますがタオルをかけておけば問題無いですし、狭いですが頑張れば2人寝転がれました。
4人で入れ替わり海に入ったりして3時間程楽しみましたが日陰に置いておいた水は暑くならないですし涼めますしサンシェード持参おすすめです。
2016年5月19日
デザインは良いけど、すぐに針金?の部分が曲がりきれいにはれず、袋にしまえない。
ショック、、、
2015年7月21日
収納袋から出して開くだけですぐに使えてとても便利です。片付けも女性一人で簡単にできました。海で使用しましたが、風もよく通るので快適でした。注文して2日後に届きました。買ってよかったです。
2015年10月10日
持ち運び時に軽くて薄くていい感じです。
使った感じは大人二人だと少し狭いです。
また、ペラペラなので下に何か敷いた方がいいですね。
2016年5月13日
思った以上にでかい。2畳分くらいあります。女性なら足を曲げて寝れます。女性と子供で広々、大人二人と子供だと少し狭いかな。ぺらっぺらで安っぽいですが、実際激安なのでこんなもんでしょう。設置と収納は超簡単です。車のサンシェードが畳めるならできます。私は出すの2秒、収納1分くらいでした。(初めてで)予想以上に大きいので使用頻度は少ないでしょうが、公園などで使って寝そべりたいと思います。すぐ届き楽しい買い物でした。
2015年6月22日
簡単に開きたためるので、不器用な私でも1〜2回の練習で簡単に習得出来ました。シートが薄かったので下には手持ちのレジャーシートを重ねて使用しました。
2015年8月7日
収納袋から取り出したら勝手に膨らんでシェード完成!便利です。
座面の生地が薄いので小石などで破れてしまいそうなので星4つ。
2016年3月29日
ハワイのビーチに子連れで行くため、日差し対策で購入。とりあえず近所の公園の芝生で試してみたところ、土に杭を打つ時に早速杭が曲がった。これはまぁ、土だし、こちらにも非があるかも。そして最後の杭を打とうとすると、デフォルトで引っ掛ける輪がとれてた。不良品ですね。でも杭曲げちゃったし、交換面倒だし、ちょうどミシン作業したので家で修繕。ほかの取れそうな箇所も補強。
さて使用感ですが、皆さんがおっしゃる通り、風にはめっぽう弱い。これは予想の範囲内。突風が来たらしばらく押さえてじっとしましょう。底の薄さはレジャーシートを追加して回避。東京3月末の日差しは遮りましたが、ハワイはどうかな?無いよりマシって程度かも。中は蒸れる予感。でもプライベート空間が確保できて安いし何より軽い。畳むのも一回畳めば簡単。普段の散歩に重宝しそう。結論から言うと、値段に見合った商品かと思います。
2016年7月29日
予想以上に小さいです💨💨身長175センチのわたしには天井が低すぎました