2016年8月25日
今までは湯沸かしポットを年中無休で使っていたのですが、夏場はあまり使わないのに電気入れっぱなしと言うのも不経済だし・・・ってことで、思い切って買ってみました。(レトルトがいつでも暖められる利点はありましたけどw)
夏場のアイスコーヒーのために、ポットではなくヤカンで沸かすと言う不経済をやっていた性もあるのですがwww

到着早々沸かしてみましたが、思ってた以上にお湯の沸きが早い!
ドリップの用意している間に沸いてしまうのですから、忙しくはなりましたけどw

欠点は、他の方も書いていましたが、残った水滴の水切れが悪いですね
これに関しては、結構致命的です
一日に数回沸かすのでそこまで気にならないのですけど、潔癖症の人や、週一程度の使用にはお勧めしませんね

もう一つ、強いて言うならばですが、注ぎ口の高さがあと10mmほど高かったらなぁ、って感じでしょうか?
あくまでも私の主観ですので気にする程ではないかと思いますが、ドリップのお湯加減がもっと楽になるんじゃないかな?位の事ですw
買って後悔する程の事ではありません
実際に使うまでは、こんな感覚って解らない物だと思いますので・・・
2016年1月7日
ティファールの電気ケトルが古くなったので買い換えました。
ラッセルホブスのトースターを持っており、そのデザインがとても気に入っているので合わせて買いました。
カウンターに並べておいていると、あらおしゃれ・・
お湯が沸くのも早く、みなさん書かれていますが注ぎ口がドリップコーヒーに最適でとても注ぎやすいです。

注意点は外側がかなり熱くなるので、子どもには触らせないようにしないと危険です。
2016年4月20日
お湯が沸くと自動的に電源が切れ、安全です。
ただ、内部のメモリが2カ所しかなく、水量を細かく調整できません。
使っているうちに、だいたいどれくらいか把握できるので、まぁいいんですけどね。
注ぎ口が細くなっているので、少しずつお湯を注ぐことができて、コーヒーを淹れるのにとてもいいです。
また、ステンレス素材なので、他の電気ケトルでよくある嫌な臭いもほとんど感じません。
これは購入して正解でした。お気に入りの電気ケトルです。
2016年5月4日
茶飲みです。日本茶、台湾茶、中国茶、印度茶、東南アジア産、アフリカ産。蒸し緑茶、炒り緑茶、青茶、普洱生茶、熟茶、白茶、黄茶、紅茶、工藝茶、茶外茶。わりとなんでも楽しんでいます。この電気ケトルで。

もっと安価な電気ケトルはT-falはじめあれこれありますし、日本メーカー産の製品もありますが、私は断然これがおすすめです。

先ず、ステンレススチールで清潔に扱い易い事。それだけで樹脂製の製品の2倍のお値段でも十分なアドバンテージがあります。妙な癖もお湯に出ませんし、丈夫で扱い易いですから。

次に給湯口の意匠が良い。見た目にも美しい形状ですし、この形状がまたお湯を急須なりティーポットなり茶壷なり蓋椀なりへ注ぎやすくて良い。

加えて、持ち手部分がしっかりと本体側に直接手が誤って触れる事のないようにガードされている点も安全に扱い易くて良いですね。容量もおひとりさまには十二分。2、3名程度の少人数のティーパーティーまでなら沸かし時間も短いですし、十分に使えるでしょう。

安価な他社製品はステンレススチール製品でも謎の臭いがするとか残念ものもあるようですが、もちろん本品ではそのような心配は不要な信頼できるメーカーである点も頼もしいですね。

その上で考えると、さほど高い買い物ではありませんし、良いものだと思います。
2015年12月13日
お湯が沸くのが早くて、とても助かっています。
テーブルの上に出したままでも、おしゃれ。
注ぎ口が細いので、ドリップコーヒが美味しく淹れられます
2015年5月27日
電気ポットで中までステンレス製は中々ないので、臭い等を気にせずに使えて大変満足しています。
2016年4月12日
これ以前に使っていたステンレスケトル(他者製)が水漏れするようになり、だいぶ我慢していたのですがとうとう買い替えました。
プラスチックは耐熱性でも理論的には少しずつ溶けて摂取されてしまうので、ティファールなどのプラスチック製には抵抗があり、旅行用のケトル以外はステンレスでないと使う気になれません。前のも、足かけ8年使っていましたので、高い買い物ではないと思います。買ってみたら、前のものよりさらに重い感じがありましたが、ルクルーゼなどのお鍋や鉄製のフライパンが重いのと同じ話で、慣れと好みの問題です。それと、ピカピカにしておきたい方は、水などかかったらこまめに拭くことをお勧めします。浄水器を使っているので少し垂れることがあって、拭くのをサボると水染みがつきやすいです(これも製品のせいではないですが)。
2016年4月12日
あまりにショッキングだったのでレビューします。
長く倉庫に保管されていたのか、商品自体の箱はボロボロで変色していました。箱がボロボロでも、中身さえちゃんと使えれば、と思い、商品を取り出したところ、底に恐ろしいものを発見!
かなり大きめなゴキブリの死骸でした。
今、思い出すだけでも、気持ち悪くてトラウマに鳴りそうです。
速攻で廃棄しました。
あまりの衝撃だったので、もうしばらくアマゾンはつかえなくなりそうです。
星、マイナスにしたいです。。
2016年1月30日
見た目も機能のも大満足です。ほかの方のレビューにもありましたが、確かお湯が沸くときの音は大きいです。ただそれも音が止めばお湯が沸いたことがわかるので私は気に入っています。
2016年1月5日
注ぐ湯量の調節がしやすくとても注ぎやすい。
全て金属製だから響きやすいのか、沸く時の音は少し大きすぎるように思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています