Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年5月30日
過度の期待は禁物ですが、寝返りをうつたびにちょっとひやっとします。
サッと外せるので、汗をかくこの季節、頻繁に洗濯するのにいいですね。(念のため、洗濯中にゴムが絡まって伸びるのを防ぐため、ネットに入れるといいと思います。)
あとは、もう一回り大きければ言うことなしでした。
2015年8月13日
”冷感”という程の冷たさではないが、他の同様な商品に比べれば少しは良いかな?と思う程度。”冷感”というよりも”涼感”といった方が正しいのかもしれない。
通気性は良く、汗をかいても湿り気が残らず、サラサラした状態を保っている事は良い処。実感はできないが、抗菌、防臭なのも印象としては良い。
頭を冷やす事を考えている人にはオススメできない商品だが、夜クーラーを少し高めの温度設定にしながら、気持よく眠りたい人にはオススメかも。
2017年7月30日
冷汗触感。。。。は分かりませんが
しっかりしていて毎日洗っていますが特に問題ないです。使用感も不快な物も無く、使えています。。普通に夏用の枕カバーと考えて頂ければ良いかと思います。
2015年9月16日
枕パッドとしては小さめで、家にあるどの枕もカバーの下からはみ出してしまいます。最近の枕は大きめなので、枕パッドもそれに合わせて標準サイズの枕をすっぽりカバーできるサイズにしてほしかった。
2017年8月18日
冷感 私は全く感じられない。一回目の洗濯(手洗い)で、びっくりするほど色落ちしました。茶色からブルーになった。これじゃ洗濯機で他の衣類とは洗えませんね。
2016年8月2日
頭が熱を持ってしまう夏の季節にもってこいの枕パッドです。毎日使っています、もうこれ無しでは眠れません。
2015年7月9日
商品説明を見て購入しましたが全く冷たさを感じない。
買って失敗しました。
その辺で安く売っている接触冷感素材の物の方がよっぽど冷たさを感じます。
2015年5月31日
色: ブルー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
枕パッドの表・上面(頭・顔を乗せる部分)に触れてみますと、
たしかに商品説明にあるように“ひんやり感”を感じることができます。

ひんやり感・素材の違いをかんたんに確認できるのは、上面と裏面とを
同時に触れてみると違いを実感することができます。

パッドの厚みは中わたが入っていますのでややありますが、
それほど分厚いというほどではありません。
枕上にバスタオルを重ねて置く程度と思ってよいかもしれません。

当商品は、調温素材に接触冷感素材の表地や、防ダニ効果もある中わたなど
機能性のある素材が使われています。

さらりとした質感
頭を乗せている時、顔が触れた時に感じるひんやり感 など、
使用感や快適性は、実際に使用してみて満足できるものであるのですが、
気になるのは、表地素材にレーヨンが使われていることでしょうか。
品質表示・商品取り扱いに、水洗い(弱洗い)が可能とのことですが、
家庭の洗濯(複数回数)で生地の傷み・縮みがどの程度表れるのか、
毎日使用するものですのでどうしても気になってしまいます。

商品はパッドが2枚組ですので、使用のローテーションなどできますし
耐久性についてそれほど考えなくても良いのかもしれませんが^^;
毎日使い、清潔に使用したい寝具ですので洗濯によって製品にどのような変化が出るのか、
耐久性などについてもチェックしつつ使用していきたいと思っています。
2015年12月17日
洗濯時にかなり色落ちします。
他に移ることは(使っている液体洗剤のおかげか)ありませんでしたが、
数回選択した今ではかなりみすぼらしい色合いに。
2015年5月20日
一晩利用してみたけど、あるナシでの一番の違いは、
寝返りを打った時に枕がひんやりしていると感じる点ですね。
それが心地よく感じるということも付け加えておきます。
この点安眠しやすいと思った。夏場にはこのひんやり感はかなり有効だろう。
2つついてるので、いつも交換できて清潔にできるのはよいですね。
比較的大きな枕でも付けられます。