2016年7月12日
6畳の出窓に取付ました。
音は少し出ますが、特に気になりません。
南西の部屋ですが昼間も、ちゃんと冷えます。
使用頻度を考えるとコスパ高いです。
本体を枠にはめるのが、一番大変です。
2016年8月1日
室外機の設置が困難な風通りの悪い2階の部屋に設置しました。
動作音は確かに気にはなりますが「日中部屋に居れる」というだけでメリットがデメリットを上回ります。
冷却能力はかなりのものですが、吹き出し方向は手動の羽板のみのため、サーキュレーター等を併用するとより効率的に調温が可能と思われます。
また、ドレン水を処理していると思われる水音がすることもありますが溜まった水処理の手間が無いというのは非常に助かります。

設置に際しては個人での設置が可能ですが、本体のサイズと重量がそこそこあるので二人での作業をおすすめします(2階以上の場合は特に)
2016年1月2日
窓用クーラーを買うのは久しぶりです。
以前使用していたものは、かなりうるさかった記憶があります。
最近まで、苗場ではクーラーは必要ありませんでしたが、去年の夏はかなり暑かったので、どうしようか迷っていました。
バルコニーがないので、選択肢は窓用だけだったので、値段が下がる冬に購入しました。
かなり重いですが、男性なら一人でも余裕で取り付けられると思います。
動かしてみて、静かでびっくりしました。
これなら寝室でも使用できます。
2015年8月5日
8/2に注文し8/4の夜に届きました。
感想。
取り付けについて。
取り付け説明書を見ながら組み立てました。
私の部屋の窓枠は古いアルミ製の窓枠でそのままでは枠の装着は出来ませんでしたが、付属品を組み合わせてしっかりと装着が出来ました。
本体の装着は簡単でした。
ちなみにエアコン本体は結構重いので大人二人がかりでやった方が良いです、女性だと1人でつけるのは厳しいかもしれません。

使用の感想。
私の部屋は8畳の部屋ですが、日中でも問題なく冷えます。
エアコンの設定温度20度で外気温が34度、室内は22度といった感じです。
(冷蔵庫・PCが起動していてこれだけ冷えれば上等、っていうか寒い)
ルーパーは自動でスイングしないので、急激に部屋を冷やしたいなら扇風機と一緒に稼動をするといい感じに涼しくなります。
タイマー機能もシンプルで使いやすいです。
(6時10分から起動~ではなく1~12時間後に起動or電源offといった感じ)

騒音に関して。
全く気になりません、冷蔵庫の音に近い程度の音で睡眠中も音でおきることはありませんでした。
一緒に使っていた空気洗浄機のほうがうるさいくらいまで静かです。

この値段でこれだけの性能があるなら文句はありません。
今後どれくらい壊れずに動いてくれるかが今後の懸念ですね。
2016年6月14日
無名のメーカーで不安だったのですが、運転音が静かというレビューを参考に購入して正解でした。この下の機種にはうるさいというレビューもあったので、冷房能力に余裕があった方が静粛性の面で有利なのかなと思い少し無理をしてこちらの機種にしました。部屋は木造の6畳間、電源は関東の50Hzという設置条件で静かで快適です。平均よりやや大柄な成人男性の私にとり、配達された玄関から1人で2階に運んで据え付けるまで、特に苦労はありませんでした。女性で単独作業にチャレンジする人はまずいないと思いますので、使える男手があるという前提で広くお勧めできます。
2016年7月19日
設置当日から、本体の左半分にブーンブーンという振動騒音が発生しましたので、「日本特殊塗料 防音一番オトナシート(5枚入り)」を購入、2枚を写真のように貼ったところ、聞こえる音は冷却装置本体の稼働音だけになりました。手で軽く押さえて、振動からくる騒音が止むようであれば、同様にすることで対策できると思います。
ちなみに、写真に写っているコントローラーの横の黒いものは、熱帯魚の水槽用に使われている液晶仕様の温度表示シールです。10℃~40℃だったりしますので、冬季にはあまり役に立たないクーラーが無駄に大きい温度表示器になるから面白いかなと、遊び心で貼ってみました。気にしないでください。
2015年12月26日
取り付けが容易で無く、約1時間かかりましたが、試運転での
音は以前の物に比べ断然静かです。
夏の本使用が楽しみです。
2016年7月14日
冷房の性能はすごい。木造・南東の8畳の部屋で使用してますが、かなりしっかり冷えます。

音は…想像していたよりは大きかったです。他の方のレビューに「冷蔵庫の音ぐらい」的なことが書かれているものがあったかと思いますが、少なくともうちでは冷蔵庫とは比べ物にならない大きさの音でした。ただ許容範囲内ではあるので全然OKです。

一番の難点は「枠」の取り付けでした。説明書の説明が分かりづらくて仕方なかったです。
2016年8月11日
取り付けは、意外に簡単でしたが隙間が多すぎて、かなり苦戦しました。
隙間はエアコン用パテで埋めました。
エアコンとしては、十分冷えます。
2016年6月23日
簡単に取り付けできました。 静かですが、コンプレッサー作動時は音がブーンとします。我慢できる範囲です。 良く冷えますし風量もあります。