2015年8月11日
物を見て組み立てできる人にとっては、チョー簡単です、取り付けに関係するネジには全てにセロテープが付いているので、間違えないです、
音ですが、窓用なんで音やポンプの振動は、テレビ付けたら消える程度、許容範囲ですね、音がうるさく聴こえる方は固定枠がちゃんと設置されていないと、振動で音が大きくなるので注意し固定しましょう。
意外と本体重いので、女性一人では無理ですね。
湿度が高い地域は、別売りのホースで水抜きを勧めます。
2016年8月13日
吹き出し口が真ん中についている点がいいと思い買いましたが、実物はかなりでかい感じです。
それは上から見ると半円形のような形で真ん中が飛び出しているためで、普通の立方体の形の窓エアコンに比べると部屋側にせりだしているように見えます。
また、操作がリモコンでしかできず、本体には緊急用のON/OFFボタンしかないのも多少不便に感じました。

ただ、冷房性能としては全く問題なく、一階であればつながった六畳間を二部屋くらいは涼しくできます。
2015年8月22日
6畳、2部屋に設置しました 冷え具合は十分です ただし、音がうるさいです コンプレッサ動作時と送風の音が気になります 神経質な方には睡眠の邪魔になりかもしれません
2016年8月5日
コンプレッサーの運転音、重低音が窓枠に響きます。
製品の問題なのか、窓枠の強度の問題なのか不明ですが とりあえず眠れない感じです。
冷房の効きは良いです。
2016年8月9日
思った通り、中央吹き出しで取り付け方向を気にすることなく取り付けられ便利です。
2015年9月7日
南向きの窓に設置したせいか、特に暑い日の昼間の冷えが悪い。
価格から言って贅沢は言えないかもしれませんが、はじめは故障したのかと思った。
2016年7月24日
急ぎでなければあまりオススメはしません、

作動音は、始めに何か擦れた様な音がして動かしていると消えるんですが変な感じです
コンプレッサー?みたいのが動いてる時は一定のリズムで音がなります。

ブンブンブンブンブンブン見たいな感じです
冷房は文句なしです。

エアコンの周りに白いストッパー見たいのがあるんですが固くて変な癖が購入した時から付いているので隙間をどう埋めるか検討中です。