2017年1月3日
2個で2000円は最安値です。今までは1個1400円が最安でした。
付属するネジは1個につき木ネジ4本、石膏ボード用金具の4本です。
ネジの袋が破れており、木ネジが一本足りませんでした。また木ネジは安物ですべて微妙にサイズが違います。一本は締めているときに切れてしまいました。このネジは信頼できないのでホームセンターで買ってこようと思ってます。取り合えず1台につきネジ2本で止めました。
木ネジ代を追加しても安いです。

ナイロンプラグは最初から割れているものが多かったです。これは絶対使えません。べニアの壁に止めたので自分は使いませんでした。

タイヤ幅は45㎜まで対応。リム高とタイヤ厚さを含め100㎜までは入りそうです。タイヤ幅32㎜のクロスバイクは余裕でした。
review image review image
2015年9月11日
安い簡単わかりやすい!正直似たような商品はいくらでもありますが、最安値ではないかと・・・MTBとロードのどちらも乗るのでベニヤを貼った壁に段差をつけて設置しました。バーハンドルも当たらず良い感じです。引っかけるところが稼動しないのが逆にありがたい!
2017年4月26日
友人にプレゼントしました
しっかり壁に固定できました。
また利用したい
2016年4月5日
室内に保管している自転車が邪魔なので、壁に吊ろうと思い購入しました。
壁に直付けしようと思ってたのですが、壁(下地)の強度が心配なので、2×4(ツーバイフォー)の木材でフレームを組んで、それにネジ止めして自転車を吊っています。
片付いて、室内が広く使えます。2個セットなので値段は安いと思いました。
※同じ出品者の同じ外観のもので、フックが「固定」と「フリー」のものがあるので、購入の際は(自分の用途に合わせて)注意したほうが良いです。
2017年6月27日
フックが動くものと固定式があります。動いてしまうと引っ掛けにくいと思い固定式を選びました。しかし、このフックの角度があまり好ましくなく、700Cのホイールを掛けると、タイヤはこの金具ではなく壁に設置します。このフックに角度は本来もっと斜め上の角度で固定されるべきです。しかし、小径車ならちょうど良いのかもしれません。同じ構造の他社製品も使っていますが、そちらはタイヤがベースに設置して壁を汚す事がありません。リアホイールのベースが付属する製品もあるのでよく検討される事をオススメします。