2015年11月3日
Z5購入に伴い、こちらのスペース・クリスタルを購入しました。
ほんのりグレーがのっていますので、黒いボディに良いかなと思い選択しました。
写真で見たい方もいるかな?と思い、載せてみましたのでご覧下さい。

個人的に側面のメーカー名、エアークッションなんちゃらのロゴが⭐-1

それ以外は満足です。

因みに室内腰位置辺りより早速落としてしまいましたが、全く問題ありません。

個人的にヨドバシカメラなどで安価で購入できるカバーは、あくまでもキズ防止カバー程度。

この類いはその上の破損防止と言ったところでしょうか。

なかなか現物は見れないですし、評価にて購入する方の目安になれば幸いです。
2015年11月14日
装着し握った瞬間「これはいい!」とっ思いました。
他の方のレビューではフィルムを剥がすのに苦労したとありましたが、セロハンテープを使えば簡単には剥がせます。
また、裏に空気が入ることもなかったです。

しかし、このケースはちょっとした問題点もあります。
ケースから外す時に本体に傷がつきやすい(というよりも着いてしまいました。画像参照)
これはショックです。。。
あとはTPUの部分がどれぐらいで黄ばんでくるかです。

機種のデザインを損なわないと言う意味ではクリアケースは良いかもしれませんが、色々なカラーも出していただけるとさらにいいと思います。

※追記
2ヶ月ほど経過しましたが、やや黄ばんできました。
review image review image
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月7日
Xperia Z5購入に合わせて購入しました。

Spigenのケースは今回が初めての購入となりますが、人気メーカーということで予想通り非常に頑丈な作りです。
また、スマホ本体との隙間も殆どなく、ケースの隙間との擦れ傷などの心配もないでしょう。
イヤホンジャックは空いていますので、埃が気になる方はイヤホンキャップも用意した方がよいかと思います。

ひとつ残念な点を挙げるとすればケースが非常に硬いため、スマホを取り外すことが困難という点です。
定期的に掃除をする方や気分によって違うケースを使うという方は要注意です。
2016年5月30日
手帳型のケースや、背面を覆ってしまって本体カラーが見えなくなってしまうのが嫌で、クリアケースを基本的に好んでいます。
クリアケースもペラペラのものから、ガチガチのものまでありますが、このケースはほどよい柔らかさがあり、着脱もそれほど困難ではありません。

持ったときもほどよい弾力で、ケースなしの裸で持っているときよりもしっくりと来て、非常に持ちやすいです。

また四隅のエアクッションや、背面のリアガード、前面のフレームが高めに設計されているのも万が一落下してしまった場合でも、若干なりとも本体への衝撃を抑えてくれそうでありがたいです。

開封してびっくりしたのが内面、背面に傷防止用のフィルムが貼られていたこと。これまでスマホ用のケースを購入して、こういうtころに配慮されている製品を買ったことがなく驚くと共に、製品への好感度が上がりました。
……はがしにくかったですが(笑)

全体的に本体のデザインをあまり損なわない良いケースだと思います。
2016年12月5日
この製品の前は、エレコムのスーパーハード超透明の製品を使っていましたが、確かに傷はつかないし、触り心地もよかったのですが、使っていると、すぐに、角の部分にヒビが入ってきていたので、1年間で3回も買い替えていました。この製品は、透明性は問題ないのですが、側面が柔らかい材質で出来ているので、多少、触感に違和感(指がすべりにくい)が最初はありましたが、これまでのところ、傷やヒビが入ることはなく、問題なく使えてます。
ただ、最初、背面部分の表裏に、保護フォルムが張ってあり、それをはがすのに、苦労しました。
2015年6月15日
クリアケースがほしかったので、とても満足。パッケージから出した時はてっきり間違ったものが届いたかと思いました。
問い合わせてみたらフィルムが貼ってあると教えていただき、がんばって剥がしたら、驚くくらい綺麗でした。フィルムはたしかにとても剥がしづらい上に、貼ってあると知っていてもわからないくらいピッタリ貼ってあります。しかしそれを剥がした時の気持ちの良さ。
新品の携帯やテレビのフィルム?あれを剥がした時以上の気持ち良さです。ベリベリって。

他にも剥がせない人のために。私はカメラから剥がしました。四つ角とか無理です。背面が少し浮くようにとのことで作られてる出っ張りが邪魔で剥がれません。
他の周りのところはなんか傷つけそうで怖かったです。結果、カメラが一番剥がしやすい。

写真も載せますが、これ剥がした時ホントに気持ちいいので、皆さんもぜひやってみてください。
全部はがすのがもったいなくなります。
使用はこれからですが、教えていただいたカスタマーの方もありがとうございました。
大切に使いたいと思います。
2コメント2件| 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月19日
背面はハードクリアなので本体がきれいに見えます。サイドはソフトクリアで厚みがあり、本来のざらざらした金属の質感はわからず、光の反射等もあります。SPIGENと電源ボタンの上に付いているのが不必要です。持ちやすく、安心感もあり満足しています。
review image review image
2016年8月12日
まず気になったのは、エアクッションと呼ばれている周囲の部分ですが、早くも黄ばんできています。デザインを損なわぬようと有りましたがぶっちゃけ損なっていますね。一度手が滑りコンクリートに落としてしまいましたが、その際端末が数cmバウンドしてケース角に小さい傷が出来た程度でクッション性はかなり良いと思いました。背面の透明度は現状維持しており各角に背面で置いても傷が付きにくいよう小さい突起物が付いており、これによって背面に傷が付かないよう配慮されています。結論としましてはフィット感OK、デザイン性OK、軽さOK、衝撃吸収性OK、価格△、変色スピード×といった感じです。
クリア色なので黄ばみは仕方ないのですが、価格で考えると早すぎると感じますね・・・
2015年6月18日
本体との相性もよく満足しております。
ただ一点、本体背面とケースがくっついて
見た目が悪くなる(水が入っているように見える)
ので本体背面にマットタイプの保護シートをはる必要あり。
これが余計な出費。
2016年1月27日
素材が柔らかいからか
全体的に黄ばんで見えます。
色が気にならないのなら、買いですね。