2015年8月1日
ガス注入式の中で、火の大きさが便利です。蚊取り線香を5枚程度、10数秒程度で一気に付けることもできます。ガスの圧力を変化させての火の調節も可能なので、用途が広がります。点火関連以外の機構(特に燃焼を維持するスイッチ)に関してはお粗末で、コツをつかまないと機能しません。しかし、必要度から言って点火ボタンで十分でもあります。同様のモノが少なく、安価で良い商品だと思います。
2016年9月4日
少し気になる事があったので連絡したら、さほど時間もかからず返信&対応してくれました。

すぐ満タンになりガス漏れするので入れすぎ注意です。

ロックしてもプシューっと音がなるようならガス注入穴を細いもので突くと直ります
(お店のかたがメーカーに問い合わせていただいた回答です)

気軽に使えるので活躍しそうです。
2015年12月18日
使用していたガスライターが壊れ、残った補充用ガスが使えそうなのでこれに決めた。
届いてガスを充填したらシューシュー音がするのでなぜだろうと思ったら、点火スイッチが押された状態でロックがかかっていた。
あわててロックを解除して元に戻すと音はおさまって一安心。一応換気してからスイッチを入れるときれいな青色の炎が出た。
目的は料理ではなくて修理だったが、小型な分使いやすくてこの商品にして正解だと思った。
無事修理を終えた後はトースト上のピーナツバターを炙ってザクザクした食感を楽しんでいる。
なぜ点火スイッチONのままロックがかかっていたのか謎だが、商品テスト用のガスを出し切るためとかだろうか。
これ以外は特に気になる点はなかった。参考になれば幸いである。
2015年5月21日
墓参りで線香に火をつける用に使用しています。風の強いときに大変重宝しています。
ガスの注入量が多いので驚きました。炎の強さには満足しています。
レバー類が遊びの多さは値段に対し仕方ないと思います。
2015年9月23日
ガスを充分入れないと火力の良しあしが分かりません、火力については特に問題ありません。ガスボンベも本体も中が見えないので
ガスの充填量が分からないので本体がクリアーならさらに良いと思います。
2016年2月19日
金属部材への加熱が必要になったので購入しました。
安い所為か内部に気化器が付いてないようなので、あんまりガスを液状のまま入れ過ぎると
生火が出るようになるのでボンベを上向きにしてガスの状態で入れるようにしてます。
それでも火口が小さいので意外と長く点いててくれます。

追記:最近何故か生火が出なくなりました。(最初内部に湿気が入っていたのが原因?)原因は、よく分かりませんが液状のまま入れても調子良くなりました。
2016年4月15日
こちらの商品は、注文後直ぐに到着しましたが、使い始めて、2日程で不都合品とわかります。
まず、スイッチを離しても火の消えが悪い!
バーナー部分と本体部分の接合部が内部で破損
一旦、返品しようと、手続きしましたが、
面倒になりやめました。
バラした結果内部の破損が、発覚しました。
製造段階での、コストダウンと手抜き製作品だとわかりました。
物によっては、あたり、はずれ、で使える品もあると思います。
2016年12月29日
本体自体が小さめなのでコンパクトにおさまって良いのですが、その分ガスが充填する量が少なく2回使ったらガスがなくなってしまいました。厨房用品として使いたかったのですが役立たずで今では倉庫に眠っています。
2017年2月14日
前の世代の同じ商品を使っていて、ガスもれで使えなくなり、新丁しました。火もコンパクトなので使いやすい。
ただ、どうしても、割高感があります。
2015年10月6日
ガス漏れまくり。火をつけたらガス無くなるまで消えませんでしたね。