2016年12月19日
価格の割に良い物です。使用中のベストが古くなったので購入。ポケットも大きめですし多いです。ただメインのファスナーはしっかりとした物ですがポケットのファスナーは繊細な感じで少し心配です。肩ポーチにはiPhone➕は入りません。着た感じは183cm95kgの私でもベルトも余裕がありますし、古いベストよりゆったりしてます。男性でも小柄な方はSサイズでも良いかもです。カラーはグレーですがほぼ白に近いグレーです悪くはないと思いますが画面との色味はだいぶ違います。だいぶ前に釣り具屋で同タイプのベストを見た時と私の思い違いかもしれないですが購入商品と一部の生地素材が変わってるように思います。
価格が6千円台から8千円台に上昇して購入をためらってしまいました、カラーによっても価格の幅があってAmazonの価格設定がよく分かりません。6800円で購入出来ましたので良かったです。
2016年10月28日
購入してから丁度1年経ったのでレビュー。

私の釣りの頻度は、週1~3回。ウェーディングは月2~3回程度です。
ウェーディングしない時でもこのベストを着て釣行します。

良い点

・収納力がある。
ルアーボックスを入れるポケットは、メイホウの3010NDが2つと3010NS(スリムタイプ)が1つ入ります。
コレがx2なのでかなりのルアーを持ち歩く事が可能です。これにポーチと収納に使えるD管が5つ。

・安い割りには丈夫
細かいホツレはでてきますが、破れる様な事はありません。
ホツレは切ってライターで炙れば問題ないでしょう。他のメーカーの同価格帯の物は
ホツレからバラバラになる物もあります。

・十分な浮力
体重68kg+ベスト内の道具類+1~2kgの状態で腰までのウェーディング中、
突発的な波が頭ぐらいの高さにきましたがしっかりと浮きました。
あと浮力体は取外しができるので、洗濯機で洗えます。

悪い点

・ベルトの調整がし辛い
肩部のベルト調整幅は狭い気がします。脇腹部は調整できますが緩み易い。
股下のベルトも緩み易いので工夫が必要です。最悪バックルの交換も視野に。
厚着する冬ならまだ良いですが、薄着の時期だと隙間が大きくなる可能性があります。
細身の人だと辛いかもしれません。
ルアーボックスの重みで前傾になり易いので腰の負担が増えます。

・丈夫ではあるが細部は脆い
脇腹部のD管に物を掛け過ぎると取れる。
ペットボトル掛けたら千切れました。フィッシュクリップ程度なら大丈夫です。
物を多く掛ける場合は補強縫いするか、接着剤で補強した方が良いでしょう。

総評としてはエントリーモデルとしては必要十分です。不満がでたら上位の物を買いましょう。
1年使い込んで壊れたのはD管部分の1箇所だけです。人にお勧めできます。

皆様安全を考慮し良い釣りを。
2015年11月8日
さすが、プロックスさん安価で良い商品です。2万円前後する商品と比べると生地や製法に差がありますが、全然問題ないです。逆に軽量で楽でした。釣りをするには必要十分です。
2016年1月12日
まだ海に落ちたことがないので、本来の性能は分かりませんが、多くのポケットやフック等が大変使いやすく思いました。ただ、1サイズしかないため、ベルト類を目一杯しめても、気持ち大きいような。冬場は着込むのでさほど問題ないですけど、夏場はガバガハかもしれません。けど、値段が安く他の有名メーカーの商品と比べてもしっかりとした造りであるので、大変満足しています。
2015年9月28日
今日届いて家で着てみた。大手メーカーの2万円くらいのはすごく重く感じていたが、これは家でハカリにかけたら1.25キロ。持った感じはかなり軽い。口コミがなかったので不安だったが、買ってみて良かった。胸ポケットが1つしかないが、大型ポケットに各1つづつ小型のファスナーポケット、網ポケット各1つづつあり、前にⅮカン、4つ、後ろに大1つ、小2つ。浮力材は取り外し式。7千円台で買えたので自分的には星5つにしました。
2015年11月23日
知り合いの使用している某メーカーのゲームベストよりも軽いし動きやすいと感じましたし、使い勝手も良く、浮力材も取り外し可能なので洗って乾かすのも楽で、ドリンクホルダーも取り外し可なので値段、コスパ、文句無しです!
2015年11月21日
最近、釣りを始めまして、テトラポットからセイゴを釣っていたときにズルッと滑って身の危険を感じたので、購入しました。

早速使っていますが、めちゃ気に入っています!頼れる相棒になりました。
必要なものをほとんど収納、装着できて、投げられる回数が増えてとても重宝しています。

釣り具屋さんで売ってるフローティングベストは、カッコいいものは15000円以上するので手が出ませんでしたが、本当に良い買い物をしました。

ただ、まだ海には落ちていないので、浮くかどうかは検証していません。
2017年1月9日
シーカヤックでのパドリングはフローティングベストを選ぶ際に肩の可動域が重要。
ベストの肩部分の幅が広くなればなるほど、パドリングの際に可動部分が干渉するので、極力、肩が動かしやすそうなものを選びました。
本商品は、肩が動かしやすい設計になっているだけでなく、収納が少ないカヤック船体を補うのに十分なポケットや釣具類をベストに繋げられる設計になっているので、とても重宝しています。
2016年8月2日
①ロゴ入りメッシュ部に擦り傷3箇所あり(小キズの為返品は取り止め)
②1回使用後ロゴ入りメッシュ部サイドからメッシュ外れて来てます。
結果、交換しなかった事後悔です。
他は満足なので良く付けて3星です。
2016年2月19日
コスパ最高です。もっとちゃちかと思いきやなかなかでした。収納もガッツリ入ります。ドリンクホルダーも付いてるし。ただフロート材がめちゃくちゃ大きくかさばり、少しだけ動きにくいかも。なので☆-1です。