価格:¥840+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月29日
8月の再販に運良く定価でボーイとガールを購入したところ、何故か2歳の娘がいたく気に入って
メルちゃんやアンパンマンを差し置いて、朝起きるとすぐに二体を握り締め、
ジャンプさせたり二体を打ち付けたりとハードにナワバリバトルをし、
しばらくすると飽きて放置するも、夕方父親が玄関を開ける音が聞こえると思い出したように2体を探し出してお出迎え、
夕飯後にアミーボを振り回しながら父親のナワバリバトルを観戦、
夜も握りしめて寝ております。ここ数ヶ月毎日です。

そういう用途で作られているものでは無いので
塗装がハゲたりパーツが折れたりするのも時間の問題だろうと思っていましたが、どこのパーツも破損せず
よく見たらペイントも背中のシリンダーのメモリが薄くなった以外綺麗なままなのでビックリしました。
子供が手にもってある程度遊ぶことも考えて頑丈にしてあるのでしょうか?

これまでアミーボは別売り商法的な感じがしてあまり好感が持てなかったり、
コンテンツのおまけなんだから適当なフィギュアなんだろうと思っていましたが
実は「好きなゲームのキャラクターに触れたい」という子供の気持ちに沿ったものなのかもしれないと感じました。

娘はハイカラニュースの真似をするのも好きなので、シオカラーズのアミーボも出たら嬉しいです、
その際はぜひ、皆の手に届く量の生産を・・・
1コメント1件| 232人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月31日
追加生産も決定したようなので、今すぐ欲しいってわけでもなけりゃ待つのも一考かと。
0コメント| 533人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月6日
8月5日にアミーボの公式にて今年秋〜年末にかけての再販が発表されています。
転売屋からアホな値段で買わないようにしましょう。
0コメント| 241人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月23日
再販は決定しているので、遅かれ早かれ追加コンテンツで遊べます。転売厨から異常な価格で購入するのは控えて待った方がいいです。自分が儲けたいがために買い占める連中が許せませんね。
0コメント| 259人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月6日
ニンテンドーから、秋〜年末にかけて再販があるとの発表がありました。
今から焦って転売屋から買わないようにしましょう。
定価は、1296円です。
0コメント| 164人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月9日
転売厨から買わないようにしましょう。
需要があるから価格がつり上がってしまうんです
子供が何倍もの価格で買うはずありません
転売厨から高値で買っちゃう人はほとんどが大人でしょう。
子供にせがまれたら何でも買ってやるんですか?
子供に我慢をさせるということも大切かと思います。
本当に欲しい層に届きません。転売厨の汚い豚小屋の隅のダンボールの中に在庫として大量に買い占められます。
アマゾンはもう定価で買える在庫が無いようなので転売厨が在庫捌きに焦って1000円増し位で大量放出してますね〜いい気味です
送料考えるとほとんど利益はないでしょう(ざまぁ)
2015年11月15日
Amazonで定価で購入。Amazonでも店でもちょくちょく入荷されてますので小まめにチェックしてみてください。間違っても転売屋からは買わないでください。転売屋は在庫を持て余してざまあみろwって感じです。武器の性能は既存のものと全く同じなので急いで買う必要はないです。
商品自体はいいのですが一時の妖怪ウォッチみたいにこういう在庫を少なくする売り方は反対なので星2です。消費者に無駄なストレスを与えてることを販売元は自覚しなさい。
私は妖怪ウォッチ以来バンダイの商品の購入をやめました。子供の遊ぶものはいくらでもあるので。
こんなことやってると顧客はどんどん離れていくでしょうね。
こどものものと数はどんどん減っていくし、増税も控えてるので、いかに今の顧客を逃さないかを考えないと会社の存続が危ないこともわかってない企業はどんどん潰れていくでしょうね。
親としてはゲームよりも外で遊んでくれた方が嬉しいので。
2015年7月6日
Splatoon(スプラトゥーン) ‏@SplatoonJP 1時間1時間前

Splatoon(スプラトゥーン)さんがリツイートしました 任天堂株式会社

【おしらせ】WiiU専用ソフト「Splatoon(スプラトゥーン)」のamiibo出荷についてのお知らせを、任天堂公式ツイッターにてご案内いたしました。

Splatoon(スプラトゥーン)さんが追加
任天堂株式会社 @Nintendo
【amiibo国内向け出荷のお知らせ】追加生産分のスプラトゥーンのamiibo「ガール」「ボーイ」は7月9日頃に出荷いたします。また「イカ」は7月下旬の出荷を予定しております。※なお、トリプルセット[ガール/イカ/ボーイ]は、今後も含め追加出荷を行う予定はございません。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月23日
本日、任天堂より2015年11月上旬より順次出荷との公式ツイートがありました。
[・・・]

高額な商品を買う必要は取り敢えず今はなくなりました。
願わくば安定供給の維持と、正規ユーザーが入手することが出来るようになりますように…
2015年11月8日
大人でも定価以上の値段で買うのは正直辛いのに、
子供が欲しい場合は買ってあげる余裕がないだろうなと思っていた中、
アマゾンさんが定価で売っているのを買えて良かったです!
ボーイ、イカも買えました!

荷物が届いてフィギュアを見てみると、
とても細かい作りで、ゲームだけでなく観賞用にも良いと思いました。

ゲーム中のハイカラシティのイカたちのコメントを見ると、
「amiibo入手!」とか嬉しそうにコメントしてあって、
良かったねって思いました。