2016年10月29日
縁の曲面から、使ってるとどうしても気泡が入ります。
やはり上からかぶせるカバータイプが良いでしょうね。
ただ残念ながら今のところ、少し分厚くなったシリーズ2に合うカバーはまだ出ていない模様(シリーズ2用と明記されたものもウソ表記)
ちゃんとしたカバーが出るまでとりあえず、、、といった感じでしょうか。
ただ、少々気泡が入っても気ならない方、
カバーなんてカッコ悪い、という方には、
これでいいのでは。
2016年12月4日
正確に貼るための工夫が何一つありません。

1枚目は何とか貼れましたが、4角が少し浮いてしまいました。
なので、1週間で張り替えようとしましたが、2枚目を台紙からうまく剥がせずに無駄にしました。

この値段とクオリティなら練習用も含めて4枚くらいはつけて欲しいです。

ただ、全面を覆える数少ないフィルムなので、もう1回だけ買ってチャレンジしてみます。
2017年5月3日
不覚にもApple Watch Series-1を海外旅行中に落として、画面を割ってしまいました。
このミスを二度と犯さないために、Series-2購入と同時にいろいろと探し、本製品を購入しました。
大変良い製品、かつ2枚のシール入りというのは大変ユーザ・フレンドリーだと感じました。
ただ、実際にシールを貼ってみると、周辺のラウンド部分に苦戦しました。
製品の問題でなく、自身のスキルの問題ですが、頑張りがいはあると思います。
購入ご検討の皆様、是非上手く貼ってください。
2016年11月2日
Nike+の42mmに貼ってみました。
2〜3mmの結構大きめの気泡が4つほど出来てしまい、がっくりしてましたが、我慢して剥がさないでいたら4日ほどで消えました!
(気泡を爪で押してみたりはちょいちょいしました)
気泡が消えると一気に目立たなくなり、素晴らしい感じです。
やはり角のRへの吸着が見事だと思います。
2016年8月12日
皆さんのレビューを、見て購入して見ました。今まではガラスタイプを使っていましたがとうしても角のアールの部分の保護が気になっていました。この商品はガラス全体をカバーしてくれるのでとても良いです。気泡も自然に抜けてくれます。またリピートしたいと思います。
2015年9月29日
高いお金を出しただけある商品です。
気泡少し入ったのですが、1日経てばすぐになくなっており、見た目も張っていないかのように透き通ってます。
※操作に関しても全く支障なし。
それにカーブになってる部分まで全部覆ってくれるのはびっくりしました。
てっきり、液晶画面の部分だけ覆う中途半端なシートだと思ってただけに、すごく嬉しかったです。

現在のところ、剥がれる・剥がれそうといった事はないですが、予備のシートも入ってたので、安心して使えます。
2017年10月1日
2から使用してて、光沢好きには物足りないかもしれませんがしっかりガード出来てるんで3にも貼りました。まとめでいえば、ラップで包んでいる感じですかね。日が経つと少し剥がれ気味になるけど、消耗品と割り切って随時張り替えていきます。
2017年6月15日
4ヶ月使用してのレビュー。
貼り付けの時は他の方の方法でトライ、画面部分の貼り付けが終わったら、ドライヤーで熱を少し加えながら端を付けていきます。
気泡が完全に抜けるまで1ヶ月ほど掛かりましたが、シッカリと貼り付き、端から剥がれそうなども無くまだまだ保ちそうです!
2015年12月28日
失敗して気泡が三箇所ほど入ってしまった。
隅なのでとりあえずそのまま放って置いた。
二週間経ったら、気泡が一箇所になっていた。
これが説明書に載っていた自己吸着機能というヤツか。
二枚入っているからといってすぐに貼り直したりせずに、しばらく待った方がいいです。
保護ケースでまわりを囲っているので、いい感じにフィットしています。
2017年1月22日
多少貼りにくい。下手な人だと気泡が入りやすいでしょう。フィルムが柔らかいので、端からヘラで擦りながら貼り付けていくと少し筋が残るがRにも適応して許容範囲。もう一枚あるので今度はクロスで抑えながら貼るつもりです。