Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2016年11月6日
液晶の表面だけでなく、アール部分の角も保護してくれます。この商品を2回購入しました。3回目にようやくコツが分かりました。とても四隅の角をしっかりと貼るのが難しいです!表面を貼って、ハンドルを切り外したら、画面中央から放射状に四隅角に向かってフィルムを伸ばす気持ちでしごくように貼り付け押さえます。それと同時に、左右上下の角も画面中央から放射状に引っ張りながら貼り付けます。間違っても、上下左右の角をアール部分に向かって横にこすらないように!フィルムがたわんで四隅の角が浮いてきます。シャツやジャケットの袖に引っ掛かり角がすぐ浮いてくるので、早く使いたいですが、できれば1日くらいフィルムが馴染むのを待った方が良さそうです。どこかの角が浮いてくるので、ひたすら押し当てて貼り付け、終わり!キレイに貼れるとスゴく良いフィルムです。iPhoneより液晶部分が小さいし、価格も高い、アルコール布も入ってない。せめて、この価格なら3~4枚入れて欲しい!!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月25日
ラウンド部分までおおよそカバーできるような仕様で安心感があります。値段は高めです。Applewatchの本体形状がフィルムを装着する上でかなり難易度が高いとは思います。そういった意味ではガラスよりも樹脂性の方が都合が良いと感じます。触り心地は素の状態と比較すると若干引っかかる感じがあります。グリップしている感じというのでしょうか?スワイプしようとすると指がくいつきます。そういった意味では少々操作性は落ちます。視認性は特に低下したといった感じはありません。ブラックアウトした状態で目を凝らすと表面が波打った感じに見えます。原因は不明です。現状選択肢が少ないため私個人的な意見としては、最低限の機能を果たしたフィルム、ベターな商品です。
2018年1月29日
・見た目:Apple Watchの曲面にぴったり曲がって添うように作られています。付けていないかのような存在感の無さです。

・貼る時の難しさ:少しコツが必要です。私は最初気泡が入ってしまい、貼り直しました。

・耐久性:時計という性質上、不意に壁にぶつけてしまい「しまった!」と思うような場面も何度かありました。しかし深く溝ができるような傷にはならず。フィルム表面はフラットなまま維持されており良好です。

※写真は2018年1月に撮影したものです。2015年11月より使用しています。
2018年2月3日
ラプソルの製品はiPhone5sから愛用しており、先日Apple Watchを購入したので注文しました。
貼り付け方は結構難しいですが、埃がたちにくい場所でするとやりやすかったです。
他にも似たような製品で安価なものがありますが、私は断然ラプソルの製品を推します。
2018年2月7日
少し高いかな、と思ったけど、その価値があります。3ヶ月前に貼り付けてから、ずっと安定したままです。注意点としては、貼り方でしょうか。2枚入りのうち、最初の1枚目は貼りを失敗してしまいました。動画などを見て、もっと慎重に作業すればよかったと思います。いろいろな商品を試しましたが、これが気に入ってます。
2015年10月15日
袖にかかったりしたせいか、すぐに角が浮いてしまった。
張り替える前にダメもとで食器洗剤(中性洗剤)で洗って張り直したところ、前以上に綺麗に貼れた。
本当に捨てるつもりだったので手のひらに貼って皮脂がべったり、
それをお湯にくぐらせたり乱暴に洗ってしまったけど、問題無し。
繰り返し使えると分かってたらもっと丁寧に扱ってました(笑)

真っ新とまではいかないが、洗って元のように使えるとなるとコスパいいかも!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月25日
最初に貼ったときは多少気泡が入るが1週間もすればシートを貼っていることすら
忘れてしまう状態です。今回は今までで最高得点ですな。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月13日
ちゃんとApple Watchのカーブした部分の端まで全部覆ってくれる上に剥がれにくくさわり心地も良い。
今までカーブ部分無しの平面部分のものや、四隅を除いた十字型のものなど数種類の保護フィルムを使ってきたけど、
それらの不満を全て無くした自分の知る限りApple Watch保護フィルムの中で最高の商品。
2016年10月17日
手順書も入っていたので、手順通りにやりましたが最初からフィルムがはがれませんでした。
付属のカードで隙間を探しても上手くはがれず自分の爪でやっとはがれました・・・
爪でやったときに指紋もついてしまったので、
もう1枚を手順書を確認しながら慎重にやってみてもやはり剥がれず・・・
不器用な自分には難しかったです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月27日
同じ時期に中国メーカーのアップルウォッチ関連のものを買ったらことごとくダメでクオリティの低さに驚いていたが
この商品はUSメーカーのものだけあってよかった。ちゃんと端の丸みのあるところがカバーされている!