2017年6月10日
造型や可動については、もう出尽くした感がありますが、この青虫のような(笑)塗装の色味をなんとかしたいと思っていたところ、ガンダムマーカーの「リアルタッチマーカーイエロー1」で、1度万遍なく全体を塗ってからティッシュで拭き取るという方法を試してみたら、バッチリでした!

注意点としては、表面のマットクリア(つや消し加工)がとれてしまうとリアルタッチマーカーのインクが乗らなくなってしまいます。

塗装後の画像しかありませんが、figma版と並べても違和感はだいぶ減ったかと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月20日
可動範囲の数に凄く満足しています。ありがとうございました。また注文しようと思います。
2015年9月15日
見本写真より実物の方がイイ感じです。基本的には気に入っていて気分も上がりますが、映画版(?)のわりには造形が.......
顔がハンサムすぎるように感じますし小顔です。全身も映画デザインに比べるとスタイルが悪い意味で『良い』様に見えます。
可動性能でいえば、肩と二の腕にもう1ジョイント欲しいと思いました。AoU版だからだろうけれど、やっぱ、破れスラックス(パンツ)で作ってほしかったです。(別版で発売になれば勿論買います!)
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月5日
ハルクバスターと戦わせたくて、購入しました。
第一印象は「でかっ」と思いました。フェイスはイマイチですが。それなりの迫力です!
値段がネックでしたが、アベンジャーズコンプリート目指します。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月3日
Shフィギアーツハルクバスターと同時購入して対決させています。筋肉の質感がすごい特に背中が良いです。顔はそれほどにてませんが個人的には気になりません。
2016年7月2日
箱がかなり傷んだ状態で届きました。完全につぶれていました。あまりにひどいと思います。高かったし、納得できません
2015年9月11日
たしかに顔は似てないかもしれませんが単純にクオリティの高いハルクのフィギュアとしてかなり良いです!元々アイアンマンが好きでハルクバスターを注文しました、最初はSHFハルクは買うつもりはなかったのですがハルクバスターだからこれはハルクと並べなければ!と思い多少無理をしてこのSHFハルクも購入しました、買ってよかったです!
2015年8月6日
ハルク用に台座つけてもらいたかったです
ポーズとるときとか固定できないので バランスを整えてから 飾らないとなりません
つま先を曲げて腰を曲げたポーズだと倒れてしまいます パーツ数わとても少なかったです
高いのにこれって
2015年7月26日
S.H.フィギュアーツより、ハルク(アベンジャーズAOU版)です。

良い点
・凄まじいボリュームです。全長20cmの可動フィギュアという売り文句は伊達ではありません。
・可動範囲もアメトイに比べるとさすがフィギュアーツと言ったところ。ボリュームに反してフィギュア自体の重量はそれほどでもないので、上手くバランスを取れば爪先立ちも可能だと思います。

気になった点
・造形ですが、他の方のレビューにもある通りお世辞にもラファロ版ハルクには似てません。少々アニメ風に思います。目が綺麗な青なのも違和感が。
・もう少しウェザリングなど塗装を頑張って欲しかったです。形成色、塗装共にかなり明るい黄緑色をしてるので生々しさに欠けるように思いました。
また劇中では胸毛が目立っていたのでそこも再現して欲しかったです。
・脇を開くと肩関節のジョイントが目立ちます。モンスターアーツのキングコングのようにもっとカバーしても良かったと思います。

国産の物としては恐らく初となるハルクの可動フィギュアですが、ボリュームと可動範囲も相まって個人的には満足度の高い商品でした。
ただし造形や塗装の方向性に少々納得のいかない点も多く感じました。
はっきり言えば実写アベンジャーズ版ハルクに似てないことが最大の難点かと思います。
フィギュアーツやモンスターアーツの技術ならもっと生物感のある出来にすることも可能だったと思うので、もう少し頑張って欲しかったです。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月26日
みんながイメージする最大公約数なハルクのアクションフィギュアとしては関節がよく動き、塗装も丁寧だとは思っています。

ただし、AOUに登場したマーク・ラファロが変身したハルクかと言われると正直似せようとすらしていないとも感じています。マーベルセレクト版が値段がこちらの約半額以下(店にもよりますが)かつ、こちらよりも大きく、胸毛や腕毛まで再現され、役者にも非常に似せていただけに比較せざるを得ません。

どこに比重を置くかで、このフィギュアの評価は大きく変わります。
25人のお客様がこれが役に立ったと考えています