2015年5月30日
羽はプラスチック製だが、小さいからこそ掃除しやすい。

扇風機に求めるものは「風」。
タイマーもあり、問題なく3段階調節の風が吹くのだから星5より落とす理由はない。
安い扇風機にこれ以上は求めません。
2015年12月3日
床に置いた扇風機、しゃがむの面倒でよくやりますよね、アレ。
はい、行儀悪いですが、足でボタン操作できます。
こ洒落たタッチ式やリモコン式が増えてきて操作が面倒な時多いですが、
これなら、 あぢぃ~~~!!! からの「足でぽちっ」ができるので無精者にはお勧めの逸品。
痒い所に手が届く、判る人は絶対欲しい、アナログなボタン式扇風機です。

でも、台座にゴム足とか無いので、フローリングにキズが付きやすそうなのはマイナス1つかな?
2015年6月3日
最近夜も暑くなってきたので購入しました。風もなかなか強くて「弱」でもちょっと肌寒いくらいで「強」はまだ使ってません。
私はクーラーがあまり好きではないので大変満足しています。
2015年6月16日
早々に配達され、ちょうど蒸し暑くなり助かりました。
扇風機にこだわりがないのならぜんぜん問題ない商品だと思います
組み立てかたも簡単です。
2015年7月21日
作業場、事務室に使用しています。
特別な機能はありませんが、全く問題ないです。
一番良いと思っている点は、軽いこと。
移動が楽。
使ってみて初めてわかった、軽いのはいい!
2015年5月26日
静かで風量もあり、リモコンが不要であれば充分な商品だと思います。色も落ち着いた白で、組立も簡単、満足のいく買い物が出来ました。
2015年7月10日
風量は3段階のみの押しボタン式、リズム機能や微風モードは無し
タイマーもゼンマイ式の180分ですが、必要機能はひと通り揃っています
羽が多少小さく材質のチープさも否めませんが、弱でも結構な風量があります

デザインを完全に白黒だけのカラーリング抑えているため、安物でカラフルゆえの変なアンバランスさはありません
無印のようなデザインというような暴論は言いませんが、そこそこ親和性がある程度にはまとまっています

必要機能はしっかり揃っていて不細工でもない。その上値段も安いのなら最高です
2015年5月30日
私のところに届いたのは不良なし。
しっかり吹く。涼しい。充分。
弱でもしっかり吹くので肌寒くないようにエアコンを調節するのがちょっとだけ難しいくらい。
この季節、夜はエアコンなしでも肌寒いくらい。
弱と切の間に微風があってもいいのになあと思うが距離を持たせればいいし値段相応だと思うので星5つ。
中と強はまだ使っていません。
5、6年保てば大正解。
2015年7月15日
扇風機の涼感は、羽の直径に比例すると思います。
それに羽の直径が大きいと、回転数が低くても十分な風量が出て、
心地よい風に感じるような気がします。

そういう意味では、直径30cmの羽を持つ扇風機としては、この製品が底値。
置き場に困らないようであれば、卓上形などの小型のものより、
こちらのほうが断然、涼感は上で、コストパフォーマンス(値段に対する涼感)は
最高ではないかと。

機能は弱、中、強の3段階の風量切り替えと、180分までのタイマー。
間欠モードやそよ風モードなどはありませんが、私は暑がりなので、オフィスでのエアコンを補う形で
使っていますので、それで十分。弱でも寒い時は上着を着ています。
(「じゃ~スイッチ切れよ!」というツッコミが聞こえて来そうですが、切るとちょっと暑いんです。。。)

デザインは、ほぼ真っ白。質感は、当然プラスチッキーで高級感はありませんが、
この潔い感じが、なんとなくモダンに見えて気に入っています。

羽は今まで買ったどの扇風機よりペナペナな感じですが、まぁこの値段ですし、
それによって、風量が変わっている気もしませんので、十分かと。

とにかく風が欲しいという方には、コストパフォーマンス的にベストな選択肢なのではないでしょうか。
2コメント2件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月28日
基本的な機能があってこの価格なら満足です。リモコンなんてあったって使った事がありません。押しボタンも単純でこのタイプはあまり故障しない気がします。タッチパネル的なやつはまだそんなに使ってないのに故障しました。