色: ゴールド|変更

2016年7月11日
見た目から入ろうと、思い切って購入しました。
(そこまで電卓を使わない。。。汗)
見た目はとってもかわいくて、かつ高級感があり気に入っています。
今までつかっていたカシオの千円ぐらいの電卓よりも
ボタンを押した感覚がスムーズで、しっくりきます。

ただ、液晶画面周辺のガラストップが、とにかく傷がつきやすいのが
気になります。
会社等におきっぱなしにするのなら良いのですが、
勉強用に参考書等と一緒に持ち歩いてしまうと、
すぐに画面に傷がついてしまうかも。
私のは一日で細かい傷がたくさんついてしまいました。

他は満足です。^^

追記

簿記用に(なぜか)進めているサイトがあったのでこちらを購入しました。
3級から2級へ進むと、やっぱり日数計算がないのは不便なので、
簿記の受験を考えているのであれば、実利をとって
他の電卓を選んだ方がいいかなと思いました...買い直したい(;_;)
2016年8月7日
経理業務で一年近く毎日使用しました。機能そのものはスタンダードな銀色のものとまったく同等ですが、女性向けにお色を変えるだけでずいぶんと華やかで素敵になります。派手すぎず女性らしいデザインで、眺めるたび嬉しい気持ちになります。
検算機能は実務にも資格試験にも毎日活用しております。これがないと仕事になりません。給与計算業務のための時間計算もあれば思うことが多くあります(時間計算機能のある電卓を別途常備しています)。そのため星を一つ減らしました。
2016年2月14日
音も静かで使いやすいし、かわいいー!!と周りからも好評です。
2015年9月11日
色は、ゴールドと書いてあり、キラキラして派手なのかなと思いましたが、落ち着いたゴールドでした。叩き音は、もう少しソフトな感じだったらよいなと思いました。職場でも使っていますが、机の上に置いてあっても、気にならない色でよいです。
2015年11月2日
オシャレ感覚でピンクを購入。
今まで使用していたものと配列が違うため、最初は苦戦しておりましたが、使い慣れれば問題なし。
個人的には検算がいらない・・・誤っておしてしまうと、終わるまで時間がかかります。
2015年10月4日
簿記検定のため、自宅用に購入しました。
思っていたよりも落ち着いたピンクで、やる気があがりそうです。
計算状態の表示が、現在使用中のJS-20WTより、表示場所が異なったことと、小さくなったことが残念ですが、慣れれば問題ないと思います。
2015年10月28日
仕事場で使ってます!
とてもつかいやすい!
色も可愛らしいので!
2016年3月27日
ずっと CASIO JS-10L を愛用していましたが、壊れて買い替え。
他のメーカーでは0の位置が違うので結局カシオ。
音は静か。
検算は要らない。
キーを押した感じはちょっと安っぽい気もするけど、まぁ満足。
2016年6月3日
値段が高かったので迷いましたが買って良かったです。値段が高いだけあってしっかりした品物ですし、数字も打ちやすいです。前回キャノンの計算機を買って失敗したので大変嬉しいです。やっぱりカシオは良い!と思いました。大切に長く使いたいと思います。
2016年4月26日
電気屋さんで購入しました。
色もかわいいうえにキーの音が静かめで打ちやすかったです。
電卓早打ちもできることも踏まえて購入しましたが文句なしです。
音は消すこともできるしありがたい。