色: ピンク|変更

2016年7月11日
見た目から入ろうと、思い切って購入しました。
(そこまで電卓を使わない。。。汗)
見た目はとってもかわいくて、かつ高級感があり気に入っています。
今までつかっていたカシオの千円ぐらいの電卓よりも
ボタンを押した感覚がスムーズで、しっくりきます。

ただ、液晶画面周辺のガラストップが、とにかく傷がつきやすいのが
気になります。
会社等におきっぱなしにするのなら良いのですが、
勉強用に参考書等と一緒に持ち歩いてしまうと、
すぐに画面に傷がついてしまうかも。
私のは一日で細かい傷がたくさんついてしまいました。

他は満足です。^^

追記

簿記用に(なぜか)進めているサイトがあったのでこちらを購入しました。
3級から2級へ進むと、やっぱり日数計算がないのは不便なので、
簿記の受験を考えているのであれば、実利をとって
他の電卓を選んだ方がいいかなと思いました...買い直したい(;_;)
2015年11月2日
オシャレ感覚でピンクを購入。
今まで使用していたものと配列が違うため、最初は苦戦しておりましたが、使い慣れれば問題なし。
個人的には検算がいらない・・・誤っておしてしまうと、終わるまで時間がかかります。
2016年2月14日
音も静かで使いやすいし、かわいいー!!と周りからも好評です。
2016年8月7日
経理業務で一年近く毎日使用しました。機能そのものはスタンダードな銀色のものとまったく同等ですが、女性向けにお色を変えるだけでずいぶんと華やかで素敵になります。派手すぎず女性らしいデザインで、眺めるたび嬉しい気持ちになります。
検算機能は実務にも資格試験にも毎日活用しております。これがないと仕事になりません。給与計算業務のための時間計算もあれば思うことが多くあります(時間計算機能のある電卓を別途常備しています)。そのため星を一つ減らしました。
2016年2月11日
デザインは満足、それにひかれて購入。おばさんでも嫌味のないピンクです。たまにしか使わないけど、時間計算もあるともっと良かった。検算と時間計算、購入時に選択できたら…無理コトはわかっています。画面が固定なので、少し不便を感じる時も。音も静かで全体的にはいい買い物をしたと思ってます。
2015年10月8日
思っていたよりも届くのが早かったのでよかった。
梱包もしっかりされていてよかった。
2015年10月28日
仕事場で使ってます!
とてもつかいやすい!
色も可愛らしいので!
2015年9月11日
色は、ゴールドと書いてあり、キラキラして派手なのかなと思いましたが、落ち着いたゴールドでした。叩き音は、もう少しソフトな感じだったらよいなと思いました。職場でも使っていますが、机の上に置いてあっても、気にならない色でよいです。
2016年3月27日
ずっと CASIO JS-10L を愛用していましたが、壊れて買い替え。
他のメーカーでは0の位置が違うので結局カシオ。
音は静か。
検算は要らない。
キーを押した感じはちょっと安っぽい気もするけど、まぁ満足。
2016年9月10日
ゴールドを購入。20年ほどカシオを使用していましたが、汚れが目立ちリフレッシュしたくて購入しました。使ってたものよりキーの素材や大きさが少し小さいのでまだ慣れてませんが、ゴールドが大人っぽくて気に入ってます。気持ちも上がりますね。買って良かった!