ベスト50レビュアー2015年10月20日
なんにもついていない。ウラは電源と、HDMIのみ。リモコンも、小型のポケットサイズ。変圧器も、USB電源並みの小ささ。本体の大きさは、245x175x38.5mmと、週刊少年ジャンプのB5(257x182)より、さらに一回り小さいくらい。まさに雑誌サイズ。

たとえ出先に据え置き型のBDプレイヤーがあっても、それがSONY製だったりすると、DVDにHD録画したAVCRECが見られない。(いくらネイティヴのBDが売りたいからといって、むしろいまやAVCRECの方が標準化しつつあるんじゃないのか?)かといって、USB接続の、これよりさらに小さいドライブのみの小型BDプレイヤーと8インチタブレットのpowerDVDでAVCRECをHDMIのフルHD出力をさせてみたが、音声はともかく、画像がカクカクに断続してしまい、うまく動かないのだ。そういうときに、この雑誌サイズのプレイヤーは、800gで、小脇に抱えて、もしくは、パソコンバックの横に滑り込ませて、かんたんに持ち運びできる。つまり、モバイル用のプレイヤー。

もっとも、操作性が万全、というわけではない。単純な再生用と割り切って考えた方がいい。それでも、アップコンバーターなどは内蔵しており、画質も据え置き機に比して遜色は無く、なにより7500円前後と、驚くべきコストパフォーマンス! これはAVCREC対応のpowerDVD Ultra やProより安い! 先述のように、タブレットをつないでも、その連携が複雑になって、AVCRECは実用品位では再生できない。ごちゃごちゃつなぐより、これを買ってしまった方が簡単で確実。とくに仕事で使うなら、これに代わる選択肢は無い。
2015年5月28日
プレーヤーの再生機能に不安があったため一応評価したが、ファイナライズなしの15倍速ブルーレイ録画品から4倍速LP(アナログ)、AVCRECDVD録画品、DL、BD-RE、ピックアップに時間のかかる古い問題ディスクまで手持ちのすべてのPanasonicレコーダー録画ディスク再生ができることを確認した。番組のリスト表示や「続き見再生」もできて、レコーダーでの再生とほぼ同じ機能を持つと考えてよい。レコーダーで頻繁に録画ダビングを実施するユーザーは、再生専用機を1台もつと便利。25㎝幅でコンパクト。ただし、複数のレコーダーと同時に操作する際は、リモコンチャンネルの分離に注意を要す。価格は、約1万円。再生機能に不安のある人、いまだにDVDプレーヤーを利用されている人も是非使ってみてください!
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月15日
サザンのBDを観るために購入しました。最初はパソコンのBDドライブがあるから、それで観れるなと思っていたら特典ディスクが全然再生されなくて急遽、購入を決めました。結果、買ってよかったです。
クィック・スタートに設定しておけば結構ストレスなく早く再生されますし、再生された映像は文句なく綺麗です。
他で音がギコギコ気になるとありますが、たしかにそのような音が再生される前にしますがパソコンで観ていた私にしたら全然気になりません。パソコンの方がファンの音などうるさいですから。何より、まるで弁当箱のようにコンパクトで軽いので、手軽にいろいろなところでBDを楽しむことができる利便性があり、性能もいい。リモコンも結構おもったよりもよく反応してくれています。
レンタルBDなどを観るのを主な使い方とする人には特にピッタリの商品で、買って損はないと思います。
耐久性に関しては、まだ買って一週間ほどなのでわかりませんが。
ベスト500レビュアー2016年3月21日
2016年2月15日にアマゾンにて7760円で購入しました。多くの方が指摘されているように、商品の小ささに驚きました。全体に「ちゃっちい」感じがあり、この上に何か他の物を置く気にはなりません。逆に言うと、小さくて軽いので他の物の上に簡単に置くことができます。私はミニコンポの上に置いています。
画質はやはり優れていると思います。「くっきり」という言葉がピッタリです。音がうるさいというご指摘がありましたので心配していましたが、私には気になるレベルではありません。もっと早くブルーレイに替えれば良かったと思っています。HDMIケーブルが必ず要りますので、持っていない方は合わせて購入してください。
価格の上昇下落が激しい商品だと思います。「ほしい物リスト」に登録して頻繁にチェックし、結局三ヶ月くらい待ってから買いました。コストパフォーマンスは充分です。アマゾンのほしい物登録システムに感謝しています。ありがとう。
2015年10月16日
モニターを上に乗せようと思っていましたが、かなり小さくて、やめました。
でも、コンパクトなので邪魔にはなりません。
画質切り替えが数段階でき、デフォルトのノーマルではなく、ファインだとまあまあな画質になります。
安く、気軽に市販BDを見るだけのユーザーにはぴったりな製品だと思います。
2015年8月25日に、システムの安定性改善のアップデートがあります。
アップデートは、USBの性能によると思いますが、遅い安物USBで10分ちょっとで更新できます。
ただ、チカチカ光る以外は、動いているように見えないので、じっと我慢して更新が終わり電源がOFFになるまで待ちましょう。
2016年3月5日
ブルーレイを見るために購入しました。BS録画のBD-Rの映像もきれいでした。
サイズもコンパクトでよかったです。安く買えて満足しています。
2016年4月24日
BD/DVD/CDの幅広い記録方式に対応していて、現在の所再生不可だったメディアはありません.
本デッキをオーディオとも接続していますがモニタをONにして視覚情報に頼らずとも直感的でシンプルな付属リモコンを操作すれば良いので、音楽CDの再生機としても問題なく使えるのがありがたいです.
小型の本体で使い勝手が良いので室内の省スペース化が図れて助かっています.
2015年11月20日
可不可ない商品。配線別売りはコスト的に仕方ないが、付属させるべき商品。配線の手順を間違えると機能しなくなるので、テレビの電源も本体の電源も切った状態での配線をお勧めします。
2016年8月15日
ブルーレイ再生中にやたらハングアップするので問い合わせたところ,最寄りの営業所へ持ち込み修理と言われました。
そのような暇はないんで,宅配で送付したところ,修理が必要という返答がありました
買ったばかりで修理はないだろう,納得できない,初期不良として,交換対応してほしいと交渉して,交換してもらい,
ようやくまともに動くものを手に入れました。天下のパナソニックでもこんなことがあるんですね。
2016年1月6日
DVDレコーダーのサブで購入しました。小型で設置場所に困りません。CPRM対応ブルーレイでTV番組を録画したものも再生できますので、汎用性が高く気に入っています。但し、液晶表示が無いのでいちいち画面表示をしないと何分まで観たか判りません。暫くポーズしていると自動でスリープしてくれるのは良いのですが、そこから再生を再開するまでのタイムラグが長く、この自動スリープを解除することが出来ないのもマイナスです。しかし、USB入力から写真や動画再生も出来てこのお値段なら納得です。