Androidアプリストア 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Amazonファミリー Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年5月28日
プレーヤーの再生機能に不安があったため一応評価したが、ファイナライズなしの15倍速ブルーレイ録画品から4倍速LP(アナログ)、AVCRECDVD録画品、DL、BD-RE、ピックアップに時間のかかる古い問題ディスクまで手持ちのすべてのPanasonicレコーダー録画ディスク再生ができることを確認した。番組のリスト表示や「続き見再生」もできて、レコーダーでの再生とほぼ同じ機能を持つと考えてよい。レコーダーで頻繁に録画ダビングを実施するユーザーは、再生専用機を1台もつと便利。25㎝幅でコンパクト。ただし、複数のレコーダーと同時に操作する際は、リモコンチャンネルの分離に注意を要す。価格は、約1万円。再生機能に不安のある人、いまだにDVDプレーヤーを利用されている人も是非使ってみてください!
0コメント| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
なんにもついていない。ウラは電源と、HDMIのみ。リモコンも、小型のポケットサイズ。変圧器も、USB電源並みの小ささ。本体の大きさは、245x175x38.5mmと、週刊少年ジャンプのB5(257x182)より、さらに一回り小さいくらい。まさに雑誌サイズ。

たとえ出先に据え置き型のBDプレイヤーがあっても、それがSONY製だったりすると、DVDにHD録画したAVCRECが見られない。(いくらネイティヴのBDが売りたいからといって、むしろいまやAVCRECの方が標準化しつつあるんじゃないのか?)かといって、USB接続の、これよりさらに小さいドライブのみの小型BDプレイヤーと8インチタブレットのpowerDVDでAVCRECをHDMIのフルHD出力をさせてみたが、音声はともかく、画像がカクカクに断続してしまい、うまく動かないのだ。そういうときに、この雑誌サイズのプレイヤーは、800gで、小脇に抱えて、もしくは、パソコンバックの横に滑り込ませて、かんたんに持ち運びできる。つまり、モバイル用のプレイヤー。

もっとも、操作性が万全、というわけではない。単純な再生用と割り切って考えた方がいい。それでも、アップコンバーターなどは内蔵しており、画質も据え置き機に比して遜色は無く、なにより7500円前後と、驚くべきコストパフォーマンス! これはAVCREC対応のpowerDVD Ultra やProより安い! 先述のように、タブレットをつないでも、その連携が複雑になって、AVCRECは実用品位では再生できない。ごちゃごちゃつなぐより、これを買ってしまった方が簡単で確実。とくに仕事で使うなら、これに代わる選択肢は無い。
2016年12月30日
量販店で購入して9ヶ月で「非対応です」となりBlu-Rayが観れなくなりました。メーカー保証が1年ついているので故障センターに出して下さいとの事。Panasonicの故障センターの方と話をすると直した後は同じ症状の故障では3か月の保証期間となりますと言われました。直した所が最低1年大丈夫ですとも言えない故障センターの責任者の方。キッパリと「大丈夫かどうかわかりません」と答えてくださいました。自社製品を信用してないんですね…それなのに修理に出せとはどういう事ですか?と尋ねると「保証期間内ですので」とのご返答。自社製品を信頼してるなら直せば最低でも1年は観れます。とは言えませんか?と訊くと「言えません」とこれまたキッパリ言われました。最初に観れなくなってから故障センターに連絡→量販店で話し合い→同じ市の故障センターの方と話し合い→同じ市の故障センターの責任者の方と話し合い→Panasonicの違う部署の方と話し合い→Panasonicの違う部署の方がこちらの名前と連絡先と話をした内容を故障センターの責任者の方に連絡→9日間放置(完全無視)→こちらからまた連絡→同じ市のPanasonic故障センターの責任者とまた同じ事の話し合い→話し合いたくも話が通じなく同じ事しか言わないのでキレる→違う市の故障センターの方と話をして普通に話し合いのできる方と年明けにでも話がしたいと連絡←いまココです。
Panasonicのレコーダーではこのような症状が出た事がなかったのでプレーヤーもPanasonicにしましたが失敗しました。
どこの製品でも全て中国製なのはわかっていますが、プレーヤーでPanasonicは2度と買いません。
ちなみに、パイオニア製のDVDプレーヤーは8年経ちましたが使えます。
今回はBlu-Rayが観たくてPanasonic製を購入しましたが肝心のBlu-Rayがどのディスクを入れても非対応になり観れません。
Blu-Rayではない普通のDVDなら観れますが(読み込む所が違うらしいです)それじゃBlu-Rayプレーヤーを買った意味がないんですよね(笑)
年明けに誰から連絡がくるか楽しみです。
「機械ものですので、万が一また同じ症状がでる可能性はあるかもしれませんが、悪い所の部品を交換もしくは直せば大丈夫ですよ。」と言って貰えてたら、とっくに修理に出してたんですけど、それすらも同じ市の故障センターの1番上の責任者の方は「言えません」との事でした。
Panasonicのプレーヤーは買わない事をお勧めします。
次はパイオニア製にしようと思います。

2017/1/5に連絡がありました。
「違う方と話がしたい」と伝えたにもかかわらずまた同市の同じ故障センターの責任者の方でした(笑)
2時間もまた同じ話し合い→年末のリピート再生みたいなもので話の無駄だと伝え「あなたとは話たくない」と伝え電話を切る→本社に連絡→「しかるべき者からご連絡します」と言われる→またまた同市の故障センターの責任者から連絡→また本社に連絡→保留で電話を転送される→また同市の故障センターの責任者に転送されキレて電話を切る→量販店で相談←今はこの段階です。
1度、担当者が決まったら変更?はできないそうです。上の方は本社の方になるのでお話はできないそうです。
でも故障センターの責任者の方に対する不信感は誰に話せばいいんでしょうね…
責任者の方にも言いましたが、実際に高くない商品ですし値段の問題ではないんです。
信頼できるかどうかなんです。
本社の対応もどんな感じなのかわかりましたし(転送しますって受付ない対応)、今後Panasonic製品はどんな物でも買いたくないという気持ちだけが残りました。
2016年1月15日
サザンのBDを観るために購入しました。最初はパソコンのBDドライブがあるから、それで観れるなと思っていたら特典ディスクが全然再生されなくて急遽、購入を決めました。結果、買ってよかったです。
クィック・スタートに設定しておけば結構ストレスなく早く再生されますし、再生された映像は文句なく綺麗です。
他で音がギコギコ気になるとありますが、たしかにそのような音が再生される前にしますがパソコンで観ていた私にしたら全然気になりません。パソコンの方がファンの音などうるさいですから。何より、まるで弁当箱のようにコンパクトで軽いので、手軽にいろいろなところでBDを楽しむことができる利便性があり、性能もいい。リモコンも結構おもったよりもよく反応してくれています。
レンタルBDなどを観るのを主な使い方とする人には特にピッタリの商品で、買って損はないと思います。
耐久性に関しては、まだ買って一週間ほどなのでわかりませんが。
2015年10月16日
モニターを上に乗せようと思っていましたが、かなり小さくて、やめました。
でも、コンパクトなので邪魔にはなりません。
画質切り替えが数段階でき、デフォルトのノーマルではなく、ファインだとまあまあな画質になります。
安く、気軽に市販BDを見るだけのユーザーにはぴったりな製品だと思います。
2015年8月25日に、システムの安定性改善のアップデートがあります。
アップデートは、USBの性能によると思いますが、遅い安物USBで10分ちょっとで更新できます。
ただ、チカチカ光る以外は、動いているように見えないので、じっと我慢して更新が終わり電源がOFFになるまで待ちましょう。
ベスト500レビュアー2016年3月21日
2016年2月15日にアマゾンにて7760円で購入しました。多くの方が指摘されているように、商品の小ささに驚きました。全体に「ちゃっちい」感じがあり、この上に何か他の物を置く気にはなりません。逆に言うと、小さくて軽いので他の物の上に簡単に置くことができます。私はミニコンポの上に置いています。
画質はやはり優れていると思います。「くっきり」という言葉がピッタリです。音がうるさいというご指摘がありましたので心配していましたが、私には気になるレベルではありません。もっと早くブルーレイに替えれば良かったと思っています。HDMIケーブルが必ず要りますので、持っていない方は合わせて購入してください。
価格の上昇下落が激しい商品だと思います。「ほしい物リスト」に登録して頻繁にチェックし、結局三ヶ月くらい待ってから買いました。コストパフォーマンスは充分です。アマゾンのほしい物登録システムに感謝しています。ありがとう。
2016年3月5日
ブルーレイを見るために購入しました。BS録画のBD-Rの映像もきれいでした。
サイズもコンパクトでよかったです。安く買えて満足しています。
2016年4月24日
BD/DVD/CDの幅広い記録方式に対応していて、現在の所再生不可だったメディアはありません.
本デッキをオーディオとも接続していますがモニタをONにして視覚情報に頼らずとも直感的でシンプルな付属リモコンを操作すれば良いので、音楽CDの再生機としても問題なく使えるのがありがたいです.
小型の本体で使い勝手が良いので室内の省スペース化が図れて助かっています.
2016年3月7日
不良品でした。途中、何度かフリーズしてザーッという爆音が。対応も残念です。
2015年11月20日
可不可ない商品。配線別売りはコスト的に仕方ないが、付属させるべき商品。配線の手順を間違えると機能しなくなるので、テレビの電源も本体の電源も切った状態での配線をお勧めします。