エディション: イカ|変更

ベスト1000レビュアー2015年11月7日
11月6日(金)の20時頃から、Amazon販売分がたびたび表示されます。
根気よく画面を更新し続けていると、定価の1300円程度でAmazon販売分が表示されます。
厳しい時は1時間に数回程度、多い時には何時間も続けて画面にAmazon定価分が表示され続けることもあります。

必ずしも画面トップにAmazon分が表示される訳ではない点にご注意ください。
画面最上段の「価格欄」に1300円程度の価格が表示されれば、どこかにAmazon分への入口があります。探してみてください。私はこの方法でイカ、ボーイ、ガールともに定価で入手できました。
なお、「イカ、ボーイ、ガールの3種セット製品(トリプルセット)」は増産されていませんので、定価品を探すことには意味がありません。お気をつけください。単品を探しましょう。

また、トイザらスやイオン、イトーヨーカドー、ゲオなどの店頭で定価にて売られていることもあるそうです。近くの店舗に電話で問い合わせてみましょう。高額で購入する必要はありません。

「イカ」の商品自体は立派な出来で、ややツヤ消しのような質感も良く、着色も問題ないレベルです。みずみずしさが良く表現されていますね。立体感も素晴らしい。私は全3種の中でイカが一番好きです。一部の製品において塗装が不十分という声も出ていますが、その際は交換してもらえば良いでしょう。
それにしても造形が立派すぎて、なるほど、これなら製造に時間がかかるわけだと妙な納得をしました。任天堂さんは次からはダウンロード販売も並行して行ってはイカがでしょうか。amiiboと同じ額でも文句は言いませんから。利益増えますよ?

7日(土)朝に本レビューを掲載したところ、かなりの方が参考にしてくださったようで、大勢の方が定価で入手できたようです。多くの子どもと大人に笑顔が広がると良いですね。
0コメント| 203人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月1日
本日(8/1)Y電機にて購入できました。
商品の出来は特に感動することもなく普通かな。
しかし、肝心のお題がいい!
インク残量の縛りはいつもと違う緊張感でしたし、ダイオウイカで突き進むモードは爽快感+調子に乗りすぎると落ちるΣ( ̄ロ ̄lll)
という恐怖との戦いでとても良かったです
任天堂さんの狙いは良かったと、amiiboを買って遊んだ感想はそれですが、如何せん転売屋の方々の横暴には呆れるの一言ですね。
他のamiiboも店舗によっては普通においてありましたし、値段の付け方も儲けることしか頭にない、利益をつけて売るのならば
もうすこし理性的な値段を付ければ多少なりとも妥協しようと思いますが、現在は異常としか言いようがない。
哀しいことにレビューに何軒か常識外れな人達が書き込んでいますが、金儲けしか考えられない人は放っておいて、スプラトゥーンを楽しむ人達に行き届きますよう願ってます。

妖怪ウォッチの時もそうでしたがamazonさん、任天堂さん、消費者の声を是非聞いて良い買い物が出来るようにしてほしいものです。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月6日
再出荷が本格的に始動したためか転売屋が慌ててレビュー工作しようとしていますね。
クリスマスまでには間違いなく定価で入手できるものと思われるので、あと少しです耐えましょう。

ちなみに星は実際手に入れての評価です、実質のサウンドテストとなるイカラジオ収録は大変に素晴らしいですね。
2015年6月4日
ボーイはローラー、ガールはチャージャーを使ったチャレンジですが
イカはダイオウイカやインク制限でのチャレンジになります
インク制限はコレでしか遊べないですし ダイオウイカでボスを無双するのはいイカんじ

何よりチャレンジクリア特典のミニゲームがイカラジオというリズムゲーで
曲を聴くだけのサウンドテストも出来ると事がいイカんじでした
シオカラ節とかも好きなだけ聞けるので三つのamiiboの中で一番オススメです
2015年11月8日
11月7日19時から21時にかけてボーイとガール、8日10時にイカをAmazonにて定価で購入出来ました。イカはカートに入れたものの購入出来ないこともありましたが、購入時は余裕があった感じです。転売ヤーも軒並み2000円台に価格を下げている日に「定価の3倍で購入した」というレビューはかなり怪しいですね。8日19時現在もガールとイカが定価で出てましたよ。

追記
予定より早く11日に到着しました。早速チャレンジしています。フィギュアとしてもとても可愛く出来ています。配送確認ついでに確認した限りですが、10日13時にガールとボーイが定価で出てましたよ。たまたま見た時に定価商品が無かったからといって、諦めずにチェックをしていけば良いでしょう。11月分が出てしまったとしても、12月も出荷があるみたいですし。転売ヤーの出品数が前よりも大分増えているのも今回の出荷で在庫を増やしたと思われます。つまり、出荷はそこそこあると考えられるので、限定品なわけでもないし焦る必要は無いかと。今回買い逃したとしても、レビューを参考にすれば次回はゲット出来ると思いますよ。
2015年12月9日
レビューで何人もの方がAmazonで定価購入できた。とあったので、ここ数日何度もチェックしたが¥1880以下にはならず。
たまたま行った店舗に、アミーボ陳列棚とは別にレジカウンターでボーイ3個とイカ3個があったので、迷わずイカを¥1296で購入。
ちなみにガールとボーイは、11月の再販で予約購入済み。

イカアミーボの内容は、タコツボの中で「時間制限」と「インク制限」のどちらかの縛りがあり、私自身の感想は明らかにボーイやガールより難しいミッションだった。
(現在50ランクA-でプレイ)
時間制限はダイオウイカで進めるようになっているので、オレンジのイクラ?など集めるのを気にしなければ、時間内には余裕でクリアできるだろう。
しかしインク制限のステージは、敵を最低限倒しつつ、塗っていかないと進めないところがほとんどで、限られたインクをどうやって使っていくか。。。
今まで考えなかった新たなルールで、難易度が上がり楽しさも増す。
ヒーローシューターレプリカをゲットするのは、すごく易しいことではないだろう。

以上、イカアミーボを本日購入できた嬉しさで長文失礼しました。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
早くAmazonでも定価で安定した販売がされますように。
2015年6月19日
<任天堂公式twitterから>
同じく品薄になっているスプラトゥーンのamiiboも追加生産を行います。こちらは暫くお時間を頂戴いたしますが、何卒ご了承ください。
2015年11月8日
無事に定価にて購入しました
毎回思うのですが、こういった商品は店頭販売以外にもメーカーが直接個人に販売する形をとってほしい
マリオメーカーのブックレット販売と同じような形式で取り扱ってもらいたい
スプラトゥーンでの面白いデザインに惹かれたことと
アミーボを集めていることもあって購入してみました。

足元のペンキなども再現されており、ある意味台座も含めての
造形はアミーボではスプラトゥーンが初めてではないでしょうか。

フィギュアとしての出来も良いですが、今後スプラトゥーン以外のゲームでも
コラボ要素などで、これらのアミーボが必要になる可能性も踏まえ、迷ってるいるなら買って損は無いと思います。

ただアミーボ自体が今現在転売の的になっているため、再生産されるかもわからない現時点では
早めにお店などで在庫があるか確認、購入されることをお勧めいたします。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年8月5日
[・・・]
2015.8.5
現在品薄となっております、大乱闘スマッシュブラザーズのamiibo、及びスプラトゥーンのamiiboは、追加生産を行い、今年秋から年末にかけて順次出荷する予定です。具体的な出荷時期が決まりましたら、あらためてお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちください。

7月下旬の再販買えなかった人も多いと思いますが、任天堂から改めて再出荷の告知がありました。
専用ギアやイカラジオが使えないのは残念ですが、プレイには影響はないのですし適正価格で買えるまで待つのもひとつの選択肢だと思います。