最初は、シャンプーだけを使用していてリンスは別のメーカーの残り物を使っていたのだが、やはりセットでの使用をメーカーも奨めていますし ( 当たり前といえば当たり前 ) 、とりあえずセットで揃えてみた。

これも、すぐに即効性があるとも思っていないので気長に続けるしかない。

すべてを揃えるのは価格的にも決して安いものではないが、まだ可能性が残っているかぎりは諦めず期待しすぎないで続けてみようと思う。

ちなみに、アレルギー体質の方は私もそうなのですが、今のところ問題はないので心配ないかと思います。

ただ、こういった商品は個人差があるからこそ、これだけの商品数があるので自分に合ったものを選択することが大切だと感じています。
2015年8月30日
シャンプー、コンディショナー、スカルプジェットのセットで3年近く使ってますが、増毛している感は少ない。使用当初は抜け毛が減った感覚はありました。生え際はちらほら産毛がだんだんと濃く太くなってきていたりしますが、最近は成長を感じません。一時期は頭頂部も生えている短い毛が大量に発生している感があり、それないりの効果はあると思われます。
使用していない場合と比べることは難しいですが、何もしないよりかはよいと思います。
ここ2年はPanasonic 音波頭皮ブラシを使ったり使わなかったりですが使用しています。こちらも良いかと思います。
2015年9月13日
頭皮が弱い私にはあいませんでした。頭皮が真っ赤になり、頭皮ニキビが大量発生しました。シャンプーした後に頭皮がヒリヒリします。
2015年8月12日
夏なのでスカルプDスカルプシャンプーオイリー【脂性肌用】【薬用シャンプー】と一緒に買いました
このコンディショナーがスッキリしているけど、髪がサラサラ潤った感じなので気に入ってます。
2015年10月9日
レビューには白い方しか画像表示されてませんが、赤い方も一緒に買いました。
もうすこし、匂いがいいといいのですが。。
2015年7月24日
まあ、いつも愛用している商品なので問題ありません😆今後も愛用継続です👍
2016年1月13日
ふつー、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2015年11月19日
最近髪の毛が薄くなり少し気になってきたのでスカルプD商品をまとめ買いしてみました。まだ一ヶ月で特に変化はありませんが今後の期待値をこめて★4つ。。
2016年2月13日
シャンプーと一緒に使っています。べとつかず良い感じです。継続して使っています。
2016年4月22日
愛用しています。もうちょっと安ければ。でも使用感覚は悪くないと思います。