2016年2月21日
3年程根気よく購入していますが、全く効果が無く、どんどんハゲが進行しています、アンファーさん私の髪の毛を返して下さい!
2015年7月1日
皮脂が落ちすぎるようで髪がギシギシします。
洗う時に頭皮に染みて痛みを感じ、
髪を洗った手を洗った洗面器内の抜け毛が増えたように思え使用をやめました。
若い人向きのシャンプー?
中年過ぎのオジさんにはきつい感じです。
誰にでも向きではないようです。
1コメント1件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月19日
石鹸で洗ったときのように髪の毛がカサカサになりました。3900円と高額なのは広告費だと思います。そう考えるとシャンプー自体に3900円の価値はないと思われます。これからも経過を見ていきたいですが、あまり期待はしていません。
2015年7月26日
もう数年使っているけど効果は???他に良い商品がないのでとりあえず使用していますが価格が高いのが難ですね。
2015年9月22日
かなり使用してるが
何の実感もない。
これで購入は最後にしたい。
2016年4月5日
ちょっと髪が気になるので買ってみましたが、イマイチでした。CM力にやられたという感じ。
まず、他の方も書いていますが、洗浄力が強すぎるせいか、髪がゴワゴワになります。これだと逆に髪が引っかかって髪が抜けそう。それにここまで頭皮の脂を取ってしまうのは逆効果な気もします。
かなりの量の頭皮脂の方はいいかもしれません。
髪をゴワゴワにして、立たせる事で髪のハリやコシが戻ったかのように感じさせる狙いもあるようにも感じます。

頭皮脂から育毛成分を〜。というようなものも正直効果があるとは思えません。

値段も高いです。

頭皮脂がかなり多い方は良いかもしれませんが、普通くらいの頭皮脂の方は洗浄力が強すぎて、頭皮脂を洗い落としてし過ぎてしまい、逆に育毛を妨げると思いますのでお勧めできません。
2016年3月30日
数年前からこのシリーズを使用しております。
フケの改善と、抜け毛予防でしょうか。
フケに関しては出ていたものがでなくなり、抜け毛に関しては特別な実感は感じることは正直まだありませんがこれを使用したから抜け毛が増えてしかたないということはございません。
ただ、短髪ということもあってか毎度の使用料が少なくても泡立ちがよくこれ一本で1年近く無くなるまでにいい意味でかかります。
洗い流した後のすっきり感も個人的には気に入っており、コストパフォーマンスも悪くないと感じています。
2015年4月19日
成分に対する専門知識の無い個人が評価できることは
使い心地やその後の仕上がり。(ツヤとか指どおりとかフケとか)
抜け毛予防に関していえばほぼ感覚値でしかないと思う。
「価格が高いし、有名だし、なんとなくいいような…」
「使い心地がいいから効いている気がする…」
こんな感じでしょうか。
少なくとも頭皮に悪い成分は入ってないでしょうから
そういう意味では良い商品なのでしょう。
でももっと「普通の価格」で頭皮に良い商品は他にたくさんあります。
冷静に考えましょう、シャンプーに4000円必要ですか?
2016年2月7日
妻用に同社製品女性用「スカルプDボーテシャンプー」を買ったところ、非常に好評だったので、自分用に男性用のこの製品も買って試しました。が、脂がとれすぎて、髪がバリバリになってしまい、とても頭皮を洗うにも、髪が手を通らず、洗える状態ではなかったです。自分の頭皮は脂っぽいと思っていたのですが、これほどまでとは思いませんでした。だいぶ残っていましたが、ごみ箱行きとなりました。そうとう頭が脂ギッシュで、髪が固い人用なのかなと思います。
2015年9月2日
まぁ、個人差があるから良き不向きは多々あると思います。私自身の個人的な意見としては、この商品のみを使用しただけでも圧倒的に抜け毛が減りました。それに、今までは頭皮マッサージをしてこなかったのですが、シャンプーを新たにした際に始めてみました。その結果、これらを試す前は自分で髪の毛を強く引っ張っても、1本2本と髪を抜いても大して痛みを感じなかったのに対し、ものすごく痛みに敏感になることができました!頭皮の健康状態が改善されたのと、髪が比較的丈夫になってくれたおかげです!抜け毛に困っているのなら対策の1つとして取り入れてみても良いと思います!商品を買わないとしても、頭皮マッサージは丁寧にゆっくりと優しく時間をかけて行ってみてください!それだけでも頭皮の血行は大分良くなりますよ!あと、上記のように痛みに鈍い人は本当に、ガチで真面目にマッサージをやってくださいね!