2016年8月26日
お茶をひく部分のメンテナンス作業が少し大変です。部品をいくつかに分解して洗わなくてはいけません。お茶の味は最高に美味しいです。
2016年8月28日
父への誕生日プレゼントのために購入しました。父からこの商品を利用すると茶葉までお茶楽しめるので、健康にも良く、大変良いと好評価でした。使い勝手の詳細は、よくわかりませんが、プレゼントとしての利用については、送り先から喜ばれましたので、大変満足しています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月2日
結構お茶を飲むことが多かったのですが 茶がらが多く出るのが気になっていました。お茶プレッソは抹茶にすることができるので 茶がらが出ず、お茶の葉っぱを使う量も少なくてすみ 経済的です。お茶そのものの栄養もとれて満足です。 ただ お茶の葉っぱを抹茶にしたあとの茶うすの掃除は結構手間で ★マイナス1しました。 私は まとめて 抹茶にして茶筒に入れて 飲みたい時にすぐに飲めるようにしておいてます。
2016年7月20日
父の日に買いました。毎日飲んでいますが、受け皿に残ったお茶をそのままにしておくとお茶が傷んでしまう気がします。受け皿はマメに洗った方がいいかと思います
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月4日
とっても良いけどお茶臼を洗うのがめんどくさい!でも美味しい掛川茶が飲めました。
2017年4月1日
お茶のイメージが変わります。お茶を飲む量が倍以上になったように思えます
2016年10月29日
以前に自宅用で赤色モデルを購入し、今度はプレゼント用に緑色モデルを追加発注した。毎日使っているようで、プレゼントは大成功でした。
 ちなみに本商品は、お茶の葉を入れて水を入れてボタンをポンとワンタッチでお茶が淹れられるものではありません。最初は全自動のほうが便利かとも思ったが、挽く・沸かす・点てる、の3機能が別々ゆえにいろいろ調整が利いてよい。例えばお抹茶や玉露を2杯分淹れるとするとき、背面の水タンクに2杯分の目盛まで入れて次に茶釜部分にその水タンクから先に1杯分を入れてそこに2杯分の既に挽いた粉末状のお茶っ葉を茶釜に入れ、水タンクには残った1杯分の状態でスタートさせれば、湯沸し時はこの1杯分が熱湯となるので出来上がるときは高級茶の適温の50~60度程度になるわけである。夏冬で水温が変わるので釜部分に注ぐ比率を若干かえて調整すればよい。このように湯温も自分で調整して工夫すれば好みの温度に調整でき、またラテボタンでしっかり撹拌もできるので緑茶でも少し茶葉を多めにして抹茶のような十分な泡立ちを楽しめる。
ベスト500レビュアー2017年11月24日
タイトル通りです。確かにこの製品、茶葉を石臼で粉々にしてお湯で溶かしお茶に出来る為、急須も不要、廃棄する出がらしも出ません。一見、全自動コーヒーメーカー並の手軽さでお茶が飲めるように思えます。が、肝心の石臼で茶葉を砕く部分と給湯部分が別々になってる為、わざわざ粉々にした茶葉を手作業で給湯部分に移し替える作業が必要です。お湯も保温できない為、都度、飲む直前に沸かす必要があります。水タンクも小さいので一度に4杯分しか作れませんし、タンクに入れた水は毎回強制で全量使われる為溜め置きが出来ず、毎度水を入れ直す必要があります。給湯部分を乾かす機能も無い為、作った後放置するとすぐカビるので使用後はすぐ台所に分解して持って行き、必要部分を洗わないといけません。どう考えても急須のが楽です。未来ではエスプレッソマシーン並の手軽さに出来るかもしれませんが、現状ではこれが限界なのでしょう。

ではどこに利点を見出せば良いかというと、やはり、急須でのそれとは異なる味わいが楽しめる、という一点のみでしょう。粉々に砕いて茶葉を全て飲み下す為、同じ茶葉でも急須で淹れたそれとは風味が変わってきます。どっちが良いかでなく「違い」ます。なのでこの製品は、手間を省くための製品でなく、あらゆる茶葉を普段と異なる手法で飲むのを楽しむ為の製品、と言えるでしょう。

購入されるなら先ず、普段急須で飲む茶葉以外にも色々な茶葉を試し、自分に合ったお茶を根気よく探す作業が必要になる事だけは覚えておいてください。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月2日
家族がバラバラな時間に食事する我が家は、
一人でお茶を飲むのに、大変便利です
これは、経済的にも、味的にもそして栄養的にも
断然有利!
食卓の上に設置して食後を楽しんでます
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月3日
結構前から欲しかったのですが、悩みました。でも、購入して大満足です。お茶の甘味・旨み申し分ないです。いろいろ調理にも生かしていきたいです。