価格:¥945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月13日
カバーの取り付けは、マジックテープで3カ所ペタっとつけるだけなので、急いでる時でも簡単です。
見た目は蚊帳のようです。
身長100cmの子供でも、頭上には相当な空間ができます。
収納するときのゴムバンドは、カバーを広げると仕舞う場所がありません。私は子供が座る椅子の背もたれの穴に輪っかにして通してあります。
カバーを収納するときは、OGKのレインカバー同様、八の字にクルっと捻るんですが、きれいな円にするのは難しいです。でもレインカバーよりは簡単。

肝心な遮光、遮熱効果ですが、朝8時半で気温25℃、日差しガンガンな日に5分間だけ試したところ、遮光率、遮熱率各30%くらいでした。
たしかに直射日光は防げるけど、自転車から降りる時の子供を見たら、汗だくでした。風の通りが悪くなるのは仕方ないですね。
25℃でこれってことは、30℃越えたら...むしろカバーを外した方が涼しいのか、逆に効果を発揮してくれるのか...。真夏に試してみないと何とも言えません。
カバーをつけていても、帽子被らせて水筒渡して水分補給させないと危険なのは間違いないです。

レビューが1つもない中で購入したので、一か八かの賭けだったんですが、買って後悔はしてません。
でも星5つには程遠いです。
2015年7月29日
娘のために購入。それまではレインカバーで日除けにしていたのですが、暑いとクレームが出たため(笑)購入しました。

元々紫外線カット率は60%の商品ですし、足は出ます。ですから日焼け予防目的の方には微妙かもしれませんが、私は日焼け予防というより熱中症等の予防に少しでもなればという目的で購入しましたので満足しています。
この猛暑ですのでしないよりは全然良いですよ!(日焼け止めクリームも使用しています)

とても軽量ですがけっこうな強風でも3ヶ所止めただけで飛ばされないので、空気の通りがよいのだと思います。
座席前のマジックテープを外して後ろにパカッと倒すと子供の乗降が簡単にできます。娘からも「涼しい」と好評です。買って良かったです。
見た目が地味で蚊帳っぽいので☆マイナス1にしました。
2016年3月30日
使っている人を見たことがないのですが、春からの自転車送迎デビューに併せて購入。
嫌がらずに乗るか微妙な感じですが、皮膚が弱くあまり日焼けさせられないのでなんとか使おうと思います。
2016年8月19日
日よけカバーが他社にはないのでこちらを購入

使って一ヶ月で下の固定するマジックテープが布が破れ外れてしまい、それでもまだギリギリ固定できたので使ってたら先日破けた布が更に破けてワイヤーが剥き出しになりました。
2ヶ月もちませんでした。

消耗品だと割りきっていましたし割引された1000円くらいのときに買ったからまだ良かったですが、2000円以上出して買う品物ではありません。

OGK商品をいくつか購入してきましたが、全体的な強度がどれも弱いように感じます。
2016年9月23日
片道20分位かかる保育園へ娘(6歳)を送るのに購入させて貰いました。娘の評価も良く、娘でも簡単に取り外し出来ました。また、メッシュの素材なので、適度に風も入ってくるので暑すぎず、汗っかきの娘には効果抜群でした!
2015年7月16日
皆さん子供さんにヘルメットかぶせてますよね?麦わら帽子とか園帽子で乗せてるモラルのない人は申し訳ありませんが読まないで下さい。
夏の暑い日差しはヘルメットだけでは子供もかわいそうですよね。でもこのメッシュのカバーをつけたら風通しも良く、景色が全く無くなるわけでもなく、日差しを防いでくれて、とても良い商品に出会えて感謝です。レイン、暴風カバーと違い脚まではカバーしませんが、十分です。盗難を気にされる方は脱着も簡単でクルリンパでまとまりますので。