2015年8月10日
【操作】操作はシンプル。ボタンは電源(着信受けも同じ)と音量だけ。
【接続】mac air、ipod、Android(AQUOS)と接続もスムーズ。
    マルチポイントで接続可能で、音楽を聴いている最中に着信あると音楽が消えて、電話番号を「ぜろ、ないん、ぜろー」って言う。
    電話が切れると、また音楽に戻る。
    扉を閉めても問題なし。10m程度で扉2枚閉まると、ちょっと音飛びありましたが自分の位置によっては聞こえる
    ipodで音楽を聴いている最中に、スマホにLINEが入ると、音でお知らせより、ブツっと音が飛ぶので逆に分かりました。
【装着感】以外と耳にあたる部分が大きかった。(女性です)
    顔周りから少し浮く感じになるけれど、両耳をかけていればとても安定していました。
    セットのイヤーチップ(小)に変えて、よりフィット。
    コードが見えるのが嫌だなと思っていたので、黒にしたのだけれど、
    後頭部からちょっと浮く感じにはなるけど頭の形に沿っているので、外から見るとイヤホン付けているのが分からない
    (ので、仕事中もこっそりつけていられる感じ。)
    男の人ならジャストサイズかもしれないけど、女の頭にはちょっと大きい印象です。(困らない程度です)
    コードはクルンっと丸まり、邪魔にはならないけど、慣れるまではどのような向きで付けるか迷いました。
【防汗】まだお試ししていないのでわかりません。汗でも壊れたみたいなレビューもあり心配ですが、スポーツしないから大丈夫かな。
コスト的にも機能的にも問題なさそう、まだ1日しか使用していないのでしばらく使って様子をみたいです
2016年3月12日
【2016.3.25追記】
Patech社より、使用環境の確認をしたいとの連絡がありました。
確認結果、個体差が考えられるため保証対応の提案を受けましたが、
すでにソニーのNW-WS414/Bを購入・使用済で、
本機を改めて使用する見込みがないため、提案をお断りしました。

Patech社の対応が誠実だったこと、またハズレの個体でなかった場合は
今回とは違うレビュー内容になっていた可能性も考え、★の数を1→2に再変更します。

【2016.3.18追記】★1
数回しか使用していないのに、bluetoothの接続が悪いのか
音の途切れが酷い状況に。
使用をあきらめ、ソニーのNW-WS414/Bを購入することにしました。
お金の無駄遣いでした。

【最初のレビュー】★4
ジョギングで使用していますが、装着感が良く、走る時にイヤホンが
耳から外れることを気にする必要がありません。

但し、音がかなり貧弱に聴こえます。
運動時の補助道具と割り切りが必要です。
普段から音質を気にする方はもちろん、
音楽を聴きながら街歩きをするレベルでも不満を感じると思います。

☆1つ減にしたのは、稀ですが音が瞬間的に途切れること。
音質はともかく、音が途切れるとジョギング中でも少し気になります。

あと、bluetoothアダプターは同梱されていないので、
bluetooth非対応の機器で音楽再生する場合、
bluetoothアダプターを持っていない方は別途購入が必要です。
2015年9月24日
PCで音楽を聞きながら部屋を掃除するために購入しました
Bluetoothでコネクティングをする度に、妙に音質が悪いときがときたまあって疑問でした

2015/09/2419:47やっとその疑問が解決しました
コンピューター→MyBluetoothを見るとテレフォニーとオーディオという2種類の項目があり
接続するときどきで割り当てられていました
テレフォニーで接続されていると低音質になってしまっていました
今は毎回接続スル度に確認して、オーディオ接続で満足の行く音楽ライフを送れています

普通のBluetoothヘッドホンだと耳を圧迫する力がきつくてすぐに耳汗べっちょり&耳痛になるのですが
これはバネの弱い力と耳掛けの形で疲れないです!
2017年5月5日
今まで使ったBluetoothイヤホンの中で一番良かったです。接続が途切れたりすることはなく、電源を入れるとPower ON、とかBluetooth接続するとYour headphon is connected.みたいに聞こえるので大衆の前で音楽が流れることなく安心して使えます。線も太く、断線する心配もなくはありません。手のひらより少し大きいくらいに丸まるのでバックはポケットとかにも入れられると思います。
2015年7月9日
何方かもレビューで書かれていたがボリュームのボタンが押せなくなった。
使用を開始して一週間
さすがに交換してほしい。
2015年7月31日
1個目は3ヶ月で電源が入らなくなりました。
迷ったんですが、使い勝手の良さ、コスパの良さから2個目を購入。
しかし4ヶ月でまた電源が入らなくなりました。
スポーツする時には最適だったので残念です。
こうすぐ壊れるとコスパはけして良くありません。
次の購入はありません。
安物買いの銭失いになります!
2015年8月16日
Windows 10とiPhone 5sで
使用していますが快適でした。

いちどペアリングが出来ると、
次回から電源をオンするだけで
音楽が聞こえてくるのでよい。

なによりケーブルの取り回しが
無くなりすっきりしました。
2016年7月3日
音質はそこまで良くはありませんが、この値段でBluetoothでフィットも良いのでいい買い物でした。バッテリーの持ちも十分です。
2015年8月10日
なかなかいい商品ですが、音が小さいのが今ひとつでした。値段的には満足です(^_^)
2015年7月5日
【良い点】
「スポーツ」のうたい文句どおり、携帯性が非常に良好です。
デザインもすっきりしていて、コード部は後頭部に隠れて目立ちにくくなっています。

軽量でしっかり首にフィットしますので運動してもずれ落ちにくい。
ランニングしながらの「ながら聴き」にはぴったりです。
こんなに小さいのにバッテリが公称8時間、実際も6時間以上持ちます。

【悪い点】
この値段ですから音質は期待してはいけないですが、やはりというか、リスニングにはまったく向いていません。
接続時にAptXロゴが出たときは「おおっ」って思いましたが、実際のところは、うん・・・まあ、100円均一のイヤホンか、
せいぜいiPhone付属イヤホンレベルかなと。AptXどころかSBCでも聴いて区別できないでしょう。

きちんと耳にフィットさせれば低音部分はしっかり出ますが、高音部はハウジングに共鳴して
AMラジオのようなこもり具合。bluetooth送受信やAptXといった部分のコストを除いたら
イヤホン部分に割けるコストにしわ寄せが来るのは仕方がないですね。わかって買う分にはいい製品です。