2017年9月6日
毎年夏中、クーラーフル稼働でしたが、この夏は敷きパッドのおかげで快適に眠ることができました。
ひんやりした感覚がつめた過ぎず、気持ち良いです。これで、色やでデザインを考慮していただけるとありがたいです。
ベッドにかけると、白いゴムが安っぽくみえてしまいます。
2017年8月6日
 エアコンで室温を下げればひんやり効果がありますが、「これ単独ではなんとも・・・。」そういう商品だと思います。とにかく、何らかの冷房器具との併用がベターでしょう。
2017年9月19日
夏用の寝具として購入しました.
期待したよりはクール感は無いです.
可もなく不可もなく,値段相応だと思うので,星3つです.
2017年8月24日
劇的とまではいかないまでもひんやり感は間違いなくあります、ベタつく事もなくサラサラ感があるのであるとないとでは断然違います。
2017年8月26日
今年の暑さが悪いのか…
それほどひんやり感は…
子どもたちに買った他のものもこんな感じなので、
シーツに求めるひんやり感はどれもこんな感じかと思えば、
悪くはないかな…
2017年8月30日
表面がサラサラしているだけで、冷感素材ではないです。
例え蒸し暑い中でも、触るとヒンヤリするのが接触冷感ですが、それは、全くありません。
ケチらず日本メーカーの素材を使ったものにしておけば良かった。
ニトリで買い直します。
2017年8月11日
価格的に効果はどうかなと思ってましたが、
思ったよりヒンヤリ感があります。
2017年7月29日
クイーンサイズの冷感パッドを探していたところ、こちらを発見!本当は他のカラーがほしかったのですが、どこも売り切れでした。一度洗濯をして使用しています。肌触りが良いのが第一感想。冷たいというか、サラサラしていい感じです。
2017年8月5日
寝たときはひんやりしてますが 車中泊で室内温度が高ければ必要性を感じませんでした 効果が感じられなかった きっともっと室内温度が下がれば良くなるのかな
2017年9月22日
涼しさはもちろん、シーツの上に少し水をこぼした時にでも布団まで染み込まなかった。
汗も吸収するのかと思ったら、益々良い商品だと感じずにはいられない。