2017年5月5日
アクリルの切り出しの精度は良く、組みあがった後の見た目はきれい。しかしヒートシンクが穴に埋まっている形で熱がこもってしまい、夏場に負荷をかけたときの安定性がちょっと心配になる。アクリルが切りっぱなしで手を切りそうで、少しくらい面取りをしてほしいし、また下面にゴム足がほしい。「一番上のパネルの材質が悪く、ネジで締めると圧力で変色します」とコメントしている方もいますが、添付されている写真を見るとアクリル板の保護紙を剥がしていないようなので、この保護紙が圧力で浮いて色が変わっているのだろう、ねじを締めたくらいで変色するようなアクリル素材ではない。
2015年12月13日
見た目は抜群に良いです。

それ以外はイマイチ。アクリル?板をレーザーカッターか何かでRaspberry piの部品と干渉するところだけ切った物を積み重ねてケース上にするもの。
切り抜きも強度など考えず行っているようで異様に細いところばかり。そのため持ち方が悪いだけですぐにヒビが入ったりします。
また積み重ねると書きましたが、そのために空気の通り道は全く無し。CPUとUSBコントローラの上に穴があるだけでヒートシンクがあっても空気が流れなければ冷却されないかと思います。熱のことは全く考えていない作りかと。
それほど酷使しない使い方なら問題ないかとは思います。
2016年1月6日
ラズパイの公式タッチモニタをケースなしで買ってしまい、スタンドなし、裏は裸のRASPI2という状態になってたので「これならなんとかなりそう」ということで試し購入。結果、このケースのネジを使ってセッティングできました。LCD接続のフラットケーブルはこのケースをセットしてしまうとほぼ接続できないので、先に穴に通しておいてからセッティングするという感じになります。同じようにカメラのセットも難しいでしょうね。1450円という価格はZERO2つ分と考えると高いですが、部材+加工費と考えると妥当かな。あと、一番上のパネルの材質が悪く、ネジで締めると圧力で変色しますw。
review image review image
2015年11月9日
日本語組立説明書付属、と記載されています(2015/11/09現在)が、書類は何も付いていませんでした。
外箱に記載されている情報も少ないので、公式サイトを見てみましたが
組み立て説明書らしきものは見つかりませんでした。

Package Included:
Rpi2 model B BlackColor Acrylic case*1
(公式サイトの商品ページより孫引き)

もともと説明書は存在しないのかも?と勝手に納得し
画像を見ながら、一応は組み立てることは出来たのですが
3M製のぽっちりした透明のシールのような部品が余ってしまい、ちょっと不安です。

使用方法を知っている方がいらっしゃいましたら、教えてくださいm(__)m
2015年8月9日
薄いビニールで巻いてありますが、届いた勢いで雑に剥がすとGPIO付近の細い部分が折れます(した)
落ち着いて開封しましょう('・ω・`)
2015年8月15日
カッコいいケースでヒートシンクも付いてるのはうれしい。安いし。
40ピンのケーブルが干渉して刺さらなかったのは僕が悪い・・・笑
ケースはカッコいいのでこのまま使います
2015年6月7日
ヒートシンク付きてこの値段、デザイン素晴らしいに尽きる。
プラスチック素材の板5枚で挟むような構造になっている。
5枚の板で間にラズパイを挟んでネジ止めするので非常にしっかりしている。
これまでケースは3回買い替えたけど、これが今のところ一番だと思う。
全てのプラ板に保護フィルムが付いていたのに感心した。
難点を言えば、しっかりした厚めのプラスチック板5枚なのでちょと重い、保護フィルムが剥がしづらい傷も付けたくないし。
それを差し引いても余裕で★5だ!
2016年4月18日
ラズパイ2専用と書いてありましたが、一応、ラズパイ3でも使えました。
微妙に回路と一致していない箇所もありましたが、緩めに締めれば大丈夫でした。
2015年11月10日
ヒートシンクの効果がどこまであるかわからないが、
とにかく見た目がかっこいい!
良くも悪くも電気工作っぽくない。
2015年5月20日
コンパクトに装着でき、見た目もきれいで気に入っています。
(カメラなどはケースの穴を通しながら接続するので、少し面倒です。)
冷却効果は分かりません。