Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年3月13日
nestが日本では使えないので購入。bluetoothが全然飛ばないです。あとnestはタイムラプスを自動的に作ってくれていつでも観れるけど、qbicは手動。利便性が付加価値なのに手動にしてどうする。
2017年3月6日
WiFiの受信能力が低く、アクセスポイントを3か所増設し、漸く安定しましたが、いまだに頻繁にフリーズします。多くの労力とお金がかかりました。パソコン初心者と頻繁に映像を確認したい方にはお薦めできません。
2015年7月2日
クラウドファンディングで1台購入し、こちらで2台目です。とにかく従来のバカ高い監視カメラに比べて、画質もいいし値段も安い。
開発者の狙った通りの製品です。
設定も簡単ですし、画質もいいんですが、いくつか使いにくい点があります。
まずWifiの感度。ちょっとした壁でも電波が届かなくなり、設置場所を選びます。それとバッファの関係か、時々無録画が10秒程度発生するので、ちょうど見たかった場面がそこに来ると見えません。明暗の強弱にカメラが追いつかず、ドアを開けて急に明るくなった時など、露出は追従しますが、画素数が一気に落ちたような粗雑な画像になります。モーションセンサーのメール通知が十秒近く経ってから届くので、アラームが鳴って画面を見ると何もない・・・という事があります。
細かい点ではいろいろありますが、開発者の意図通りの製品で、この価格でこの性能であれば、絶対に買いだと思います。
2015年9月25日
カメラ本体は無線LANの感度が弱いこととマイクの集音性がいまいちなことを除けば概ね満足です。
が、カメラ以外に少し不満があります。
1、モーション検知が明暗に反応してしまう。
2、クラウド上の映像再生に時間がかかる。
3、iOSアプリ以外のビューアの出来が悪い。
androidアプリは映像の頭出し位置がずれる上に何回か繰り返してると止まってしまいますし、ブラウザビューアはズーム表示ができない。
無線LANは推奨アクセスポイントを教えてほしいかな。
2016年3月14日
会社(ビル5階)の一室と廊下で使用しています。
5階フロアーの廊下にエアステーションを設置シてます。
ネット環境が整っていれば動作に問題ないとアドバイスをもらい下記の無線LANとエアステーションを購入しました。

・BUFFALO 無線LAN親機 11ac/n/a/g/b 1733+800Mbps ハイパワー Giga 1.4GHzデュアルコアCPU搭載 WXR-2533DHP
・BUFFALO 無線LAN中継機 エアステーション 11ac/n/a/g/b 433+300Mbps WEX-733D
・ネット環境はフレッツ光ネクスト1ギガです。

他社のものより映りもよく、契約によっては録画もされるのでいいと思います。

問題点はカメラ設定の段階で無線LANの近くでも電波状況が悪いと診断されたりなかなかうまく同期がされないなどトラブルが有りました。
原因はカメラ本体に個体差があるような感じはしましたが、発売前から予約しての注文だったので現在は改善されていると思われます。

良い点は、トラブルの際センターの対応はよく設置に関していろいろとアドバイスをもらい現在は問題なく使用できています。

しいて言うのなら録画確認などをする時に少しもたついたり、すぐには見れなかったりするので受信感度があがればなと思うくらいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年3月22日
とても便利に使ってます、価格も安く月々の価格も安いので、増設予定です。
2015年7月7日
まだ1日しか使っていませんが、画質、画角ともに非常に良いです。
セーフィー株式会社の人材はソニー出身者やベンチャー志向の優秀な若手技術者がいるようで、この商品を購入して正解でした。
ちょうど購入する際、QBIC CLOUDが在庫なしで、会社に問い合わせするとすぐに送ってくれました。対応も良かったです。
2015年5月28日
老犬介護の外出先からの監視用にクラウドファンディングより購入しました。手元に届いて直ぐにスマホで簡単に見れました。もちろん、外出先からも見れました。
この値段なら機能・使い勝手は大変良いと思います。助かってます。
2016年11月15日
実家の父にプレゼントしました。留守中の猫の様子を確認する目的で、帰省の際に渡したのですが、大喜びしてくれました!!今までで1番いいプレゼントだ、と言ってくれました。また、父は一人暮らしなので、このカメラで自分の安否も見守って欲しいと、私にも画像をシェアさせてくれてます。自分も父の様子が分かるし、父も猫の様子が分かるし、最高のプレゼントができたと思います!父は、レンズが広角であること、解像度が400万画素ととてもきれいであること、シェアできること、iPhoneで手軽に見られること、セキュリティが万全であること、などにとっても満足しているようです!私も大満足です。もう1つ購入しようかどうか、検討中です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月4日
画角は広く、狭い室内でも監視範囲が広い。昼間はカラー画像がきれいだが、暗いとき(赤外線の白黒画像)は相当解像度が劣化し、VGAよりも悪い。昔のVHSの3倍録画程度になるが、値段なりか。監視には使えるが、人がいるのは分かるものの、数m離れた顔ははっきり見えない。
ただし赤外線モードでは波長940nm(肉眼ではほとんど見えない)の赤外線LEDの光でよく映る。肉眼で見えないように監視する用途では、外付けの940nm赤外線投光器で撮影距離を延ばせる。これが安いカメラでは940nmの感度が悪く、目にはっきり見える投光器を使わなくてはならない。
超広角なので当然画像はひずむ。好き好きだと思うが、遠くを監視するため専用コンバーターレンズがあると良い。無線LAN親機の隣に置いたためかWifiは安定し、切れない(NEC Aterm8700使用で、これは極めて安定した親機)。
設定は極めて簡単だが、Androidのアプリはまだまだ発展途上で不安定、画像表示まで一呼吸待たされるし、よく落ちる(Sharp SH-01F Android 4.4.2 ビルド02.00.01使用)。同じくらいの値段のPlanex FFP-W60HD(画角は狭いが、こちらの方が赤外線の画像品質は良い)のアプリ、カメラ一発!を見習って、同等の機能、設定変更ができるようにしてほしい。FFP-W60HDとの比較では、超広角なことと、有料だがCloudで7日間連続録画サービスがある、防水の点がメリット、Androidスマートホンで画像が出るまで待たされ、不安定でよく落ちること、カメラ単体でSD Cardに録画できないこと、夜間の画像が悪いことがデメリットで、両者はいい勝負。目的によってどちらかの製品を選ぶ必要がある。
最初の製品で急いで発売したのだろうが、商品としては発展途上。これからのアプリの改善に期待する。

2016.11.26追記
その後Androidアプリの接続性は改善され、画像が数秒遅れるのは相変わらずだが便利に使ってきたが、工事で電源が切れた後、Wifiに接続できなくなった。1年以上経過し保障が切れた直後に壊れた様子。まるでS社のようではないか。
修理を依頼しようと思ったが日数がかかりそうなので予備を兼ねてもうて1台購入しようとしたらAmazonは在庫切れ、Elmo社の通販でも在庫切れ状態で入荷見通しが記載されていない(生産中止か?)。
Safie社のWebsiteでは現在もAmazonで販売していることになっているが、生産予定など正確な状況を記載いただきたい。毎月900円払ったまま使えない状況は痛い。
製品のアイディアは良いのだが、故障に対する長期保証プランが欲しい。クラウド録画料金込みで機器レンタルならなお良いのでぜひ検討いただきたい。
また画像の遅れは改善できないか。Planexのカメラ一発!HDは1秒程度の遅れですぐ表示される。