2016年9月23日
友達と一緒にTW508CASを買いました。
友達はタブレット初心者。なので先にカバー買って使いやすいかどうかをレポートすると言っておいたのに、勝手にRISEを購入。
RISEは「マグネットON-OFFに対応していないし、カバーはひっかけタイプでやたら硬いので開けられない」などというので、仕方なくこのwiserと交換してあげました。
友達にはすごく感謝されましたが、元はと言えば言うことを聞かない友達のせい。たしかにRISEはダメダメでした。
なので、仕方なく再度wiserを購入のつもり。
前回はブルーでしたが、悔しいので今回はピンクか白の予定。
2016年6月29日
サイズもぴったりだし、ペンも付いてて良い。
指で操作すると誤操作することがありましたが、このペンは使えます。
ネットで調べましたが、純正品の情報は見つけられなくて
どういうものか判りませんでしたので、これにしましたが
純正品の半分くらいの価格で購入できるしこれで充分です。
私の価値観では純正品にこだわる必要は全く無い。
細かいことが気になる人は純正品を購入してください。
2017年1月10日
NEC VersaPro タイプVR PC-VK13VRPP5S9M で使用していました。
物の質感、サイズなどとても良い製品だと思います。届いたときはとても気に入り使用していました。
しかし重大な問題として、スリープから勝手に復帰してしまうことが多すぎて、知らないうちに電力を消費してしまうため、いざ使いたいときに使えない事が何度もあり、結局使わなくなってしまいました。良い製品なのですが、PCが使えなくなるのは製品として残念としか思えません。

今は、蓋を閉じてスリープにならない製品を購入し手動でスリープにして使用しています。
この製品は他のタブレット用なのでカメラの位置が合っていなかったりしますが、勝手に起動しないのでこの製品よりマシなのです。
2016年1月29日
「対応機種」に対して機能(スイッチやカメラの位置、スワイプの余裕など)を考慮し、非常によく出来ている。
ちょっと感激ものである。
注意点として、タブレットを最初に装着する方法が絵付き解説を見ないとたぶんわからないのだが、添付されてくる紙の説明書には、その記述がない。
紙には、ワイザーズのWebページを見よと書かれているので、これは、絶対に見るべきである。
内容は「2枚の画像の中央部にありますベロを引き出し、タブレットを装着して下さい。」ということだけなのだが、絵付きの解説を見ないとなにを行っているのかわからないのではなかろうか。
2016年5月17日
価格も安めだし、とりあえず使えればいいか程度に考えていましたが、思っていたよりかなり良かったです。
デザイン、質感については星5つ。スタイラスペンのホルダーがもう少しデザイン的に工夫されていて、折り返しの際に蓋を止めるフリップ部分の使い勝手がもう一工夫ほしいという2点で星4つにしました。
実際、蓋を裏返してスタンド的に使う場合は、蓋自体の硬さもあってか、あまり安定性はよくありません。また、蓋をひっかけて止めるフリップ部分も、まだ新しいからということもあるのでしょうが、やや固くて、蓋をひっかけるのにちょっとだけ手間取ります。
使い込んでいくうちに、蓋の折れ曲がる部分がもう少し柔らかくなってくれるとさらに使いやすくなりそうです。逆に、あちこち古くなってヘタリが来た時にどれだけきちんと使えるかはまだわかりません。
おまけのスタイラスペンはあってもなくても良いレベルですが、ついているだけ良心的でしょう。
良い買い物でした。
2015年4月25日
値段の割には、高級感があり本体をカバーしても違和感が有りません。
2015年6月19日
ラビタブ8インチに使用していますが、値段の割には作りもしっかりしておりサイズもピッタリと言えるでしょう。
タッチペンは本体の問題でしょうか指のほうが正確に動作します。
カバーを閉じればちゃんとスリープになります。
お買い得と思われます。
2015年7月10日
お値段手頃ですが、真面目に作られている商品と感じます。
ウインドウズ8系では画面の端をタップするような操作を要求しますが、それも考慮されています。
色合いが若干好みではないのですが、使ってるうちになじむでしょう
2015年8月8日
マイナーな機種で他に適当なものがなく、失礼ですが聞いたことが無いメーカーなので無いよりマシ程度で全く期待せず購入しましたが、サイズもぴったりで作りも値段以上でした。オマケのスタイラスも以外と重宝してます。
2015年9月26日
純正カバーよりも評価が高く、価格も安かったため購入。
仕上げが丁寧で、作りもしっかりしている印象です。デザインもなかなかお洒落かと。
正直この価格とは思えない完成度の高さ。真面目に作られていると思います。

フタを閉じるとスリープする機能もうまく動作しています。
残念ながら付属のタッチペンは感度が若干悪いような気がしますが、交換が効くので気にしていません。