2016年7月4日
素材や仕上げは期待以上でした。ステッチも乱れがありません。
¥3,000くらいでもおかしくない質感です(¥3,000ならたぶん買いませんが…)
横置きスタンドにもなりますが、あくまで非常用ですかね。
横置きメインで使われる方はもっとカッチリした別のスタンドを買われた方がよいかと思います。
たぶん、自分は縦でしか使わないと思うので、特に問題はないです。
通常の使用では、開いた本を持つように使用することになるかと思います。カバーを裏側に折り込んでの使用は不安定で、タブレットを落としそうになるので、注意が必要です。
タッチペンは安っぽいですが、実用上問題はありません。ただ先端は半球状になっているので、円錐形の方が細かなタッチができて使いやすそうな気がします。
ひとつ心配なのは、タッチペンを入れるゴムの耐久性ですね。ここも人工レザーで良かったんじゃないかと思いますが、他のタッチペンも入れられるようにゴムにしたんでしょうね。
これがあれば、液晶保護シートはいらなそうですが、液晶のコーティングの耐久性を考えるとあった方がいいのかな?
2015年9月5日
カバーを買おうにも家電量販店でも適合品がなく困っていました。
安かったので心配していましたが、店頭で見る他機種用3~5千円のものにも見劣りしない高級感。
タッチペンを通しておくゴムが外側なのと延びちゃわないか心配なのが気になる程度で、改良されたのか左右のスワイプも画面の端まで指が動かせて快適ですし、スタンドにして使うときも安定感抜群です。
最初は縫製がほつれた物が届きましたが、HPから連絡したら翌日に交換品が届く素早さ。ただし、返品のピックアップ方法の連絡がなく、自腹郵送で返送しました…それを勘案しても高評価できる安くて、いい品物です。
2016年6月30日
半分くらいノリで買ったのですが、自分には必要のない商品でした

自分の場合は立てて使うのがメインだったのですが、癖がついて自然と閉まりにくくなった為にスリープの発動が不安定に
その上、置いた所の埃が結構つくので閉めようと思った時にはその埃で画面が汚れます
あと、単純に放熱性能が下がると思います(カバーと本体の間に熱が籠るため)

それと、これがなくても両側(側面)に指が届くので普通に持てます(つまり三角形の突起も不必要だった)

↓今は立てるのにこちらの商品を使ってます(サイズも問題なく使えます)
Anker® タブレット用スタンド 角度調整可能 iPad・iPad mini・Nexus 7等に最適【18ヶ月保証】 77ANSTAND-BA

↓放熱に関しては、こちらの商品を貼ってます
アイネックス まず貼る一番 ハイブリッド HT-02
タブレット縦向きに対して、シートを横向きに貼って両側に2cm程度の空白
tw708/basの熱くなる箇所(例のカメラ下中央)に貼ってます
2016年2月4日
当方、TW708/T1S用に購入しました。安価なのに他社製4000円クラスのカバーに見劣りしない品質です。
TPUケースは無く、縫製された枠の中にタブレット本体をスライドして収めるタイプです。タイトに作られてますので、ピッタリ入ります。
フラップ開閉時はオートスリープ/スタンバイしてくれます。
そのままでも簡易スタンドになり、カバーをした状態でもMicroSDXCカードを取り外せるなど、とても良くできた造りです。
惜しむらくは付属するタブレットペンの先端が柔らくて使いにくい。
個人的にペンは不要なので、ペン無しでもう少し値引きしていただけるとありがたいですが、製品としてはオススメです。
2016年10月11日
この価格で、この質のカバーには非常に満足出来ますね^^
画面の保護シート付いてればいいですね^^

画像の通りなのですが、糸のほつれ? 縫い方が下部と違うんですが(;^ω^)
これって初期不良?それともこんなもの? 特に不具合はないのですが・・・

その後、メーカーさんへ画像を送りました所、初期不良と言う事で検品し、きちんとした商品が送られて来ました。
サポートがきっちりしており、非常に満足です。 メーカーさんの対応の早さはヒピカイチですね!
review image review image
2015年6月1日
すごく良いです。言うことありません。付属のペンも期待以上の働きで大満足です。
2016年10月30日
このタブレットを収納できるケースが他に見当たらないので購入した。タブレットの収容方法が変わっていて、ケースの折り目方向から滑り込ませる仕組み。そのため、ケースを固定するときに、折り目側のベロをタブレットとケース背面の隙間に滑り込ませながらマジックテープに重ねる曲芸的作業を要求される。当然取り出しもやりにくい。また、付属のスタイラスも感度がとても低く、実用に適さず単なるお飾り。単独で運用するならこれもありとは思うが、台付きのモバイルキーボードと組み合わせるとなると、このタイプの固定方法は面倒。
2016年12月21日
タブレットを保護するとともに、外部スタンドを使用せずにタブレットを立てて使うために購入しました。
外観はレザー風で、良い感じです。
ただ、スタンド機能は、引っ掛けるのに少し手間がかかります。
また、スタンド機能を使用していると、カバーの曲がる部分にクセがついてしまい、カバーを閉めても完全に閉まらなくなります。
開閉はマグネットとなっていますが、実質は機能しなくなります。
それでも、ケース外観の質感と、外部スタンドを使わないという手軽さは評価出来ると思います。
2015年5月15日
NEC純正のケースと一緒に、比較・使い分けるつもりで購入しました。
純正品のほうはペラペラで、私の場合カバーがすぐに取れてしまうのですが、こちらの商品だとそういうことがありません。
ただし、周りの枠がスワイプの邪魔をしてしまい、少しだけ不便です。
他は、付属のペンも含め大満足です。
2015年12月12日
タブレットを縦に持って画面を使う時、裏に折り返した液晶カバー部分の分け目がセンターになくオフセットしているので、右にしても左にしても所持しにくいです。今まで使っていたダイナブックのカバーは折り返しても本体からはみ出ることなく持ちやすかったので。どうにも扱いにくいので好みの位置に折り目をつけてみましたが、なまじ硬い中芯が入っているのでうまくいかず、断念。他社製品を買い直してみます。