2016年1月11日
X7iのダブルズームを購入して一年、やっとレンズプロテクタ(保護フィルタ)を買おうと思い探していたところこちらの商品にたどり着きました。
レンズプロテクタを目当てに探していたのでレンズフードが付いてくるとはお得だなと思い購入しました。

商品の梱包に問題はありませんでした。レンズフードは商品ページのお写真の通りの様子で、保護フィルタはほぼ同サイズのケースに入ってやってきました。このケースはPLフィルタなどを収納するのにいいかもしれませんね。

「X7i,X8i,8000Dのダブルズームキットに最適」と書いてある通り当方のX7iについてきたEF-S18-55mmF3.5-5.6、EF-S55-250mmF4-5.6(共にIS STM、フィルタ取り付け径Φ58mm)の二本に対して保護フィルタ、レンズフード共にがたつきなく取り付けられました。

最初保護フィルタがUVカットと聞いてもしかして光量が落ちるのでは、と思いましたが使った雰囲気では光量が落ちた気はしませんでした。
またフィルタ自体はかなり薄く(目測5mm程度です)、つけっぱなしにしてても気になりません。レンズキャップもしっかり付けられます。
少々ホコリが付きやすい気がしますがフィルタはこんなものかと割り切ってます。常にクロスをカメラバッグに入れてあるので気にしてません。

レンズフードも作りはしっかりしています。プラスチックですが特別安っぽい雰囲気ではなく、ダブルズームキットのレンズ本体の質感とマッチしていて自分としては良い印象です。
使わないときなどで、逆向きに付ければフードの広がりは気にならないくらいコンパクトに収まります。

以上カメラ歴1年程度の素人意見ですが、保護レンズとフードを個々に購入するよりかはまとめて2本分装着できるこちらの商品は結構コストパフォーマンスの良い商品なのではないでしょうかと思います。
2015年4月30日
純正や有名メーカーの物よりずっと安価ですが、フィルターはネジ込む途中で引っかかることもなければ特に違和感なくちゃんと付きました。レンズキャップも問題なく付きました。フードはちょっと肉厚が薄く感じましたが、レンズには問題なく普通に付きました。写真の写りも何か問題があるようには感じませんでした。全然問題があるようには思えないので、別に高い物を選ぶ必要もないんじゃないかな?と思いました。
2016年5月19日
カバーが二種類入ってます。主に野球観戦に使用しています。ライトのまぶしさお抑えた写真が撮れます。フラッシュによる白くなる現象を抑えることが出来ます。
2016年3月5日
しっかりハマりました。隙間とかなくてちゃんと使えます。初心者なんで違いがよくわかりませんが。
2016年5月18日
レンズフィルターが2つ入っていてなおかつレンズフードまでついてきて3000円切っていたので購入しました。
結論から言うと商品自体は微妙です。
レンズフィルターはハマリが悪く回しにくいし
レンズフードは薄っぺらくて軽く握っても割れそうなくらいぐにゃります。
ただ3000円きるというコスパと、フィルターとしての役割をちゃんと果たしてくれそうなのでわるくないと思います。
(純正フードと1級品のフィルターを買うとこれの倍以上値段しますからね…)
ダブルズームキット買った人は、合わせて買ってみてはいかがでしょうか。
2016年8月10日
Canon EOS 8000Dダブルズームキットに使えるレンズフードを探していました。
ついでなら、と思いフィルター付きにしました。

取り付けには特段問題ありません。
フード取付時にカチッと音はしませんが、ちゃんとハマっているので問題無いです。

このお値段ならいい買い物だと思います。
2016年11月9日
X7iダブルズームキットを購入し、付属のレンズのフードとフィルターを探していたら丁度セットになっていたので買いました。ぴったり収まり、見た目も良かったです。買って正解でした
2016年5月25日
フードとフィルターが2個ついて、この値段!KissX8iに使ってます。雪の会津駒、平標山・仙ノ倉山にも首からぶら下げて使用しましたが、ブレもなく、ズレもなく、全く問題なしに使えました。
2016年9月17日
Canon EOS Kiss X7i に使用するために購入。 ぴったりはまり、
がたつき等はありません。良い商品だと思います。
2016年7月4日
届いてすぐに使いました。炎天下の中で、子供の野球の試合を撮影するのに使いました。周りからの光を気にすることなく撮影できました。